Вoт как нужнo гoтовить пeрловку, чтoбы дaже дeти прoсили дoбавки!

Перловая каша — это настоящий источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы в нашем организме и славится своими омолаживающими свойствами.

Перловая каша с курицей и грибами — это именно то блюдо, с которого нужно начинать свой день.

Ингредиенты

  1. Перловая крупа — 1 стак.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Шампиньоны — 200 г.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Сливочное масло — 50 г.
  6. Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением.

Возьмите кастрюлю, засыпьте в нее крупу и влейте немного больше стакана воды. Добавьте масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того, как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа.

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде.

Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку.

Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, добавьте их в сковороду. После того, как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут.

Вкусная и одновременно полезная перловая каша готова. Разнообразьте свой рацион и не забудьте поделиться рецептом с подругами!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:64 | 0,252sec