Легкие и воздушные кексы любят как взрослые, так и дети. Чтобы полакомиться данной сладостью, необязательно ждать какого-то определенного повода, а приготовить их в обычный будний день, ведь готовятся они очень быстро и легко. Огромное количество различных разновидностей кексов, а также их начинок – это отличная возможность попробовать все и выбрать для себя самые вкусные варианты.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
- Сахар, яйца, ванильный сахар растереть.
- Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить.
- Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы.
- Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 мин.