Вы должны это знать! Кипятить воду дважды — смертельно опасно!

Часто нехватка времени вредит нашему здоровью, ведь даже когда речь идёт о таких простых вещах, как чай или кофе, то многие ли из нас тратят времени для того, чтобы заменить воду в чайнике?! Нет. Хотя, это является пагубным для организма, ведь при повторном кипячении можно расплатиться самым ценным – здоровьем. Давайте рассмотрим все причины.

После закипания вода изменяет свой состав, вредные вещества из нее испаряются, и она становится безопасной для питья. Тем не менее, когда вода кипит слишком долго или происходит повторное закипание, химические соединения в ней меняются и многие опасные вещества вместо того, чтобы испаряться, начинают накапливаться!

1. Мышьяк

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «мышьяк в составе питьевой воды представляет наибольшую угрозу для здоровья населения». Постепенно накапливаясь в организме, мышьяк приводит к болезням желудочно-кишечного тракта, периферической невропатии, сердечно-сосудистым заболеваниям, почечной дисфункции, поражениям кожи, диабету и даже раку.

2. Нитраты

Нитраты присутствуют не только в почве, но и в воде и даже в воздухе. Когда вода подвергается высоким температурам, нитраты преобразовываются в канцерогенные нитрозамины. Эти вещества способны вызвать такие виды рака, как рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка.

3. Фтор

Тот факт, что фтор, находящийся в воде, представляет опасность для человеческого здоровья, уже доказан. В одном из научно-медицинских журналов были опубликованы результаты испытаний, которые доказывали, что содержание фторида в питьевой воде приводит к снижению IQ у детей. А исследования, проводившиеся в 2013 году, показали, что фтор снижает уровень рождаемости у самцов мышей.

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:68 | 0,308sec