Выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В магазине больше не покупаю!

 

Спасибо за видео и рецепт!

Мы представляем вам рецепт вкусного и ароматного хлеба, который не оставит равнодушным ни одного домочадца. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

• Дрожжи.
• Вода.
• Подсолнечное масло.
• Сахар.
• Соль.
• Мука.

Для начала необходимо взять кипяченую теплую воду, в которую следует добавить измельченные дрожжи. Далее сюда же нужно добавить соль и сахар, а потом следует постепенно начать вводить муку.

Тесто следует замесить таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Оно должно постоять в теплом месте от 60 до 90 минут.

Когда оно поднимется, его стоит осадить руками. Дальше нужно поместить его в специальную форму, и оставить подниматься еще на 20 минут. Затем духовку нужно нагреть до 220 градусов, и поместить туда форму с тестом на 40-45 минут.

В процессе выпекания хлеба ваш дом наполнится вкусным и приятным ароматом, который будет ассоциироваться с приятными воспоминаниями из детства, когда свежую буханку мы старались как можно быстрее принести домой из магазина.

Необходимо отметить, что вся посуда, используемая дли приготовления хлеба, должна быть тщательно вымыта, иначе испеченный продукт будет быстро плесневеть.

Лучше всего для выпекания подходит широкая и глубокая миска, диаметр которой не превышает 30 см. Если у вас на кухне есть миксер или комбайн, в таком случае можно существенно сократить процесс замешивания теста.

Более подробная инструкция приготовления быстрого и ароматного хлеба представлена в следующем ролике:

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:72 | 0,482sec