Выпечка с творогом. 4 лучших рецепта!

1.ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ватрушки с творогом — нежные, пышные, воздушные и очень вкусные. Они не выглядят, как ватрушки в наших городских кафе, с твердой творожной начинкой.
Продукты:
Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Желтки — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.ложки
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Лимонная цедра или ванилин — 1 ч. ложка

Для теста:

  • Дрожжи свежие — 20-30 гр, или сухие быстродействующие — 11 гр
  • Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст.ложки
  • Мука — 450 гр
  • Соль — 1/2 ч .ложки
  • Желтки — 1 шт

Дополнительно:

  • Желтки для смазки — 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом:
Смешать перечисленные для теста ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на несколько минут отдохнуть.Перед формовкой тесто пару раз обмять.

Для начинки:  Растереть творог. Смешать блендером желтки с сахаром.  Затем взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

Разделить тесто на 16 равных частей. Противень для выпечки смазать маслом. Выложить на противень сплющенные шарики теста. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов.

Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном и выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.

Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

2. АЧМА С ТВОРОГОМ

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.

А сегодня у нас вариант ленивой ачмы, которая готовится из лаваша. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты:

  • Лаваш армянский — 2 шт
  • Творог 0% — 500 гр
  • Сыр Сулугуни — 200 гр
  • Кефир 3.2% — 400 мл
  • Укроп — 40 гр (по желанию)
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить Ачму с творогом:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень (смазанный маслом) и хорошо смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш. Сверху обильно посыпать его тертым сыром. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

3. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Продукты:

  • Творог — 500 гр
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — примерно 1 стакан (по вашему вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Масло для жарки

Как приготовить творожные пончики:
Творог растереть с сахаром и добавить яйца.

Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.

В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне.

Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

4. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Продукты:

  • Мука — 160 грамм
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Пудра сахарная — 50 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Ваниль — 1 гр

Начинка:

  • Творог жирный-200 грамм
  • Пудра сахарная-50 грамм
  • Сметана-70 грамм
  • Яйца-2 штуки
  • Сок лимонный сок-0,5 чайной ложки
  • Яблоко-2 штуки

Способ приготовления яблочного пирога с творогом:
Соединяем в миске муку, разрыхлитель, ваниль, сахарную пудру. Затем высыпаем массу из сухих ингредиентов на разделочную доску. Добавляем к ней масло, которое следует протереть на крупной терке.Ножом, как бы рубя, надо перемешать масло с мукой. Это следует делать до тех пор, пока масло не пропитает собой сухие продукты и не получится рубленое тесто.Далее тесто разделяем на 2 части.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем взбрызгиваем лимонным соком. Венчиком смешиваем яйца с сахарной пудрой, туда же последовательно добавляем творог, сметану и яблоки. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем  нашу начинку в сторону.

Достаем разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра.Прокладываем бумагой для выпечки. Разминаем руками и выкладываем на дно формы первую часть теста, на которую выкладываем начинку. Второй частью теста накрываем нашу начинку сверху. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем на медленном огне 40-45 минут. Даем пирогу остыть и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.05MB | MySQL:70 | 0,330sec