Зa этим рeцeптoм идёт нaстoящая охoтa.

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку «в ажуре».

Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

  • Грудка куриная (крупные) — 2 шт
  • Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Масло растительное

Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке  буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой… Таким образом у нас получается блин картофельный блин

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты) переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:64 | 0,229sec