Заброшенная дача

Как-то летом, был 2009 год, я с сестрой и своим парнем решили съездить на речку. Мы отправились на озеро Старица, которое находилось возле дачного посёлка. Оно было чистым и ухоженным.

Раньше мы уже были там, и добраться туда труда не составило.

 

Интересно было то, что именно в этом дачном товариществе было очень много заброшенных дач, почти через одну. Причём почти на каждом заброшенном участке были хорошие, отлично сохранившиеся дома, только заросшие кустами, деревьями и диким виноградом. Даже стёкла в большинстве домом оставались не тронутыми и целыми. Редко можно было встретить развалившуюся избушку, которая почти полностью была разрушена.

А те дачи, которые были «обитаемы» выглядели, как шикарные коттеджи, единственное отличие было, что вокруг таких участков тоже было много зарослей, и не всегда можно было определить, где вход на сам участок.

В общем добрались мы благополучно до озера, накупались вдоволь, а как стало вечереть, собрались домой.

Путь так же пролегал через дачный посёлок и мы двинулись по привычному маршруту.

Пройдя какое-то расстояние, мы с сестрой почувствовали потребность сходить по нужде (простите за подробности). Благо заброшенных участков хватало.

Выбрав один из них, мы прошли в заросли, а парень остался ждать нас на дороге.

За поваленным забором, высокой травой и одичавшими вишнями мы увидели дом. Он был кирпичный, небольшой, возможно, там была когда-то одна комната и кухня.

Крыша была перекошена и проржавела. На нас «смотрели» пустые чёрные дыры окон дома.

Уже от этой картины нам стало жутко. За всеми этими зарослями дом был не виден, и мы не знали, что там есть здание.

Сначала мы решились пройти дальше, но вдруг услышали скрип металла – будто кто-то когтями провёл по жестяному предмету.

 

 

Мы оказались трусихами и тут же выскочили на дорогу с участка. Нас встретил Женя и посмотрел с удивлением.

Мы сообщили ему, что там кто-то есть. А Женя стал подшучивать над нами, что мы трусихи.

В общем завязался спор и он, в доказательство того, что там никого нет решил сам это проверить. Он пошёл вперёд, а мы последовали за ним следом.

Пройдя к дому, мы замерли в двух шагах от него.

От дома исходила тяжёлая аура, было ощущение, что кто-то наблюдает за нами из окон и хочет. Чтобы мы поскорее убрались оттуда.

Женя подошёл к окну и заглянул внутрь, там было пусто, через деревянные полы пробивалась трава, на полу валялся какой-то мусор и тряпки.

Он обернулся к нам и сообщил, что здесь никого нет. И в этот момент вдруг раздался жуткий скрип металла и шаги, будто кто-то пробирается сквозь заросли травы в нашу сторону. А там вокруг было всё настолько заросшее, что даже собака не прошла бы. Дойти можно было только до одной стены дома, а дальше всё – дикая вишня, кусты и трава по пояс, при этом они ещё и переплелись между собой, создавая глухую не проходящую стену. Поэтому на ту часть участка пробраться просто не было возможности. Но к нам уверенно приближались шаги с заросшего конца участка.

Поспешно вы выскочили с этого участка на дорогу. Вокруг стояла тишина, не было людей идущих с озера, не слышны звуки проезжающих машин вдали. Воздух будто замер. Даже дуновения ветра не было.

 

Мы поскорее ушли от этого участка и направились домой, бурно обсуждая то, что услышали. Поверить мы не могли в то, что это всем троим померещилось, что сквозь кусты и заросли пробивалось какое-то животное или, что это был шорох ветра среди деревьев.

Наш друг, у которого раньше была там дача, рассказал, что в этом СНТ очень много продают дач, но никто не хочет почему-то их приобретать, при этом цены совсем мизерные. К тому же оказалось, что эти дачи являются одними из самых старых в нашем городе.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,367sec