Забывчивый жених

Лида решительно не понимала, что случилось с Егором. Второй день он был сам не свой: не говорил приятных слов, держался отстраненно, а при попытке обнять — вообще пересел на другой край лавочки.

— Егор, а что насчет выходных? — натянуто улыбнулась девушка. Подумаешь, не обнял. Может у него на работе проблемы, или дома что-то не так. Ведь это все тот же ее любимый Егор, и у них все серьезно.

— А что насчет выходных? — удивленно поднял глаза Егор.

 

— Эээ… Ты обещал в горы прогуляться, водопад показать, — теперь удивилась Лида. Неужели Егор забыл?

— Да? Ну сходим, если хочешь, — Егор равнодушно пожал плечами. — Сходим, прогуляемся, и я тебя провожу. Извини, но мне надо бежать.

— Сходим, если хочу?! Вообще-то ты меня неделю уговаривал, рассказывал, как там красиво! — Лида была вне себя от негодования, но сдерживалась, как могла.

С Егором Лида познакомилась на вечеринке в университете. Высокий и симпатичный брюнет сразу приглянулся ей, и она решила брать «быка за рога». Взяв в руки два коктейля, она тут же отправилась угощать красавчика напитками. Уже через час парочка вышла на улицу, крепко обнявшись, а со следующего дня ребята начали встречаться. Егор говорил о планах на будущее, а Лида мечтала, как наденет белое платье и поменяет свою неблагозвучную фамилию на более красивую.

— Лидия Дмитриевна Новгородская… — мечтательно примеряла на себя замужнюю жизнь девушка. — Уж всяко лучше звучит, чем Лидка Лепёшкина.

Егор только снисходительно улыбался. Ему было не привыкать к женскому вниманию. Помимо выдающихся внешних данных, парень был спортсменом — серьезно занимался баскетболом. Неудивительно, что до Лиды он встречался с целой армией девушек.

— Обязательно поженимся, — кивал он. — На будущий год. Ты учебу закончишь, а я завяжу с баскетболом и уйду работать в школу. Будем жить-поживать, детей рожать…

Ребята встречались целый месяц. И только одно смущало Лиду — иногда ей казалось, что вместо Егора с ней чужой человек. Пару раз в неделю он становился закрытым и нелюдимым. А еще — плохо помнил, о чем сам с Лидой и договаривался. Вот и сейчас с водопадами было точно так же. Сначала уговаривал девушку пойти, а теперь забыл.

— Странный ты какой-то… — пожала плечами Лида. Но вместо ответа Егор, как обычно, промолчал.

***

Зато на следующий день это уже был совершенно другой Егор. Веселый, шумный и любящий. Едва увидев Лиду, он принялся обнимать и целовать ее.

— Да погоди ты, — смеясь, отбивалась девушка. — Дойдем сначала. Слушай, а ты говорил, что на сборы вроде сегодня уезжаешь?

Егор только пожал плечами.

 

Всю дорогу он крепко держал Лидину ладонь, будто боялся, что она убежит, а едва они добрели до каменных скал, тут же потащил девушку куда-то в кусты.

— Ты чего?

— Отменились сборы. Идем, покажу тебе одну пещеру… Не бойся, — со смехом ответил парень. — Ты же не собираешься меня до свадьбы мучить?

Лида не собиралась никого мучить, ей и самой было интересно попробовать взрослой жизни. Тем более, она была уверена — они обязательно поженятся. Только вот забывчивость любимого настораживала. Она уже начинала думать, что Егора надо отправить к врачу — проверить память.

Прошел еще полтора месяца чудесных отношений и… Егор пропал. Он не отвечал на звонки, сообщения в интернете были прочитаны, но все оставались без ответа. Лида не знала, что и думать, тем более, что оказалось — она беременна. Она плакала все дни напролет, она просто не понимала, почему любимый так с ней поступил. Снова и снова она прокручивала в памяти их последние вечера, надеясь найти хоть какое-то объяснение поведению Егора. Но… ничего. Все было, как обычно: вечерние прогулки, планы на будущее и полная идиллия.

— Ты что, с Новгородскими спуталась?

Подруга Катя с ужасом смотрела на Лиду.

— Почему спуталась? У нас вообще-то все серьезно… — отчеканила Лида, и тут же закрыла лицо руками. Если бы было серьезно, то он бы не пропал. — Я жду от него ребенка.

— От кого?

— Ну от Егора же! Ты что, совсем не слушаешь, что я тебе рассказываю?! — Лида была близка к истерике.

— Поняла-поняла…— Катя хотела спросить что-то еще, но, видя состояние Лиды, передумала. — А ты к ним не ходила домой? Ребенок — это не шутки.

— Нет, — слезы моментально высохли. И как же она раньше не подумала, что можно пойти к Егору домой. — Так и сделаю, надо поставить все точки над и.

— Да, — кивнула Катя. — Только я с тобой пойду, а то мало ли. И ты это… несмотря ни на что, постарайся сильно не волноваться.

***

Егор жил в облезлой пятиэтажке на самом краю района. Раньше Лида никогда сюда не забредала, поскольку этот район считался не самым благополучным.

«И почему он вправду меня даже с родителями не познакомил? Неужели я для него не всерьез?» — размышляла девушка, пока они с подругой подходили к дому. Катя же вела себя подозрительно. Она как будто что-то знала, но не говорила. Только заранее утешала Лиду и просила не расстраиваться.

 

— Ты когда в следующий раз будешь встречаться с кем-то, ты мне его хоть покажи. Я на районе все компании знаю, а то нашла с кем связаться… — напутствовала ее Катя.

— Перестань, а? Может, у человека случилось что-то…

— Ага. И он сообщения читает и молчит. Не глупи, Лид.

Звонка на двери не было и пришлось стучать. Замызганная, обитая дешевым дерматином дверь выглядела не лучшим образом. Лида даже сначала подумала что они пришли не туда, но Катя была уверена — они пришли именно туда, куда нужно.

— Может, никого нет… — начала было Лида. Но тут дверь распахнулась и на пороге возник Егор.

— Привет, ты чего не отвечаешь на звонки? Неделя прошла, я тебя потеряла, — начала как можно более спокойным тоном Лида. Она была уверена, сейчас Егор ее обнимет и все станет как прежде. Но вместо этого у Егора вытянулось лицо и он молча попятился обратно в квартиру.

— Егор?

Из глубины квартиры выглянула улыбающаяся женщина, по-видимому, это была мама Егора.

— Девочки пришли. Заходите, я как раз на стол накрываю. Вы к кому?

— Мы к Егору. — Ответила Катя вместо подруги.

Делать было нечего. И хотя все пошло не совсем по плану, это было даже к лучшему. Ведь теперь Егор не сможет сделать вид, что между ними ничего нет.

Круглый стол занимал почти всю небольшую комнату. Лида даже удивилась — обычно все известные ей семьи обедали на кухне, а здесь — накрывают большой стол в гостиной. Усатый пожилой мужчина суетливо пододвинул стулья и жестом предложил девушкам сесть.

— Михаил Петрович, — представился он, и ту же крикнул вглубь квартиры. — Мальчишки, обедать!

— Я Лида, а это Катя…— начала было Лида и тут же осеклась. В гостиную, один за другим, вошли три Егора. От неожиданности она захлопала глазами, решив что это ей все привиделось.

— Я тебя предупреждала, — шепнула подруге Катька. — Ты бы мне все равно не поверила.

Михаил Петрович крякнул и сурово посмотрел на сыновей.

— А это наши оболтусы. Денис, Егор и Максим. Вы, барышни, к кому пожаловали. Кто у нас нынче отличился?

— К Егору… — едва слышно прошептала Катя. Только сейчас она поняла, почему ей казалось, что Егора подменили. Похоже, парни и в самом деле подменяли друг друга на свиданиях, и она… одновременно встречалась с тремя.

 

— Что скажешь, Егор? — мама поставила руки на бок и испытующе посмотрела на сына.

Оказалось, что ребята уже не первый раз оказывались в такой ситуации. Но еще ни разу девушки не приходили домой для выяснения отношений. Обычно правду доносили сердобольные соседи. Один из ребят начинал встречаться с девушкой, а потом они уже составляли график: кто и по каким дням ходит с ней гулять. Им это казалось веселым развлечением, и они совершенно не думали о чувствах брошенных девушек.

— Уже весь район о них знает, не понимаю, почему ты не знала, — пожала плечами Катя.

— Я все объясню…— начал было Егор. Но Лида не хотела его даже слушать. Вместо этого она подскочила и, размахнувшись, залепила звонкую пощечину. А затем бросилась из квартиры. Видеть этого подонка и его братьев, которые просто пользовались ею, она больше не могла.

— Вообще-то она ребенка ждет, — поделилась Катя с сидящими за столом. — Мы потому и пришли.

— Ребенка? — всплеснула руками Нина Федоровна, мама ребят. — Ну что, побесились? Что делать будем, олухи?

Но парни сидели, повесив носы — каждый их них чувствовал свою вину, и вместе с тем никто не хотел брать на себя ответственность. Теперь им больше не казалось, что делиться своей девушкой с братьями — это хорошая идея. Но как исправить ситуацию — никто из них не знал.

***

Всю ночь Лида проплакала. Теперь она просто не знала, что ей делать. Хрустальные мечты о белом платье и счастливом будущем разбились о суровую реальность. Теперь нужно было как-то жить дальше и начинать следовало с похода в женскую консультацию.

Но едва утром девушка вышла из подъезда, к ней кинулся Егор. Это был именно он, Лида это почувствовала каким-то третьим чувством. В руках у него был огромный белый букет, а сам он выглядел так, будто бы не спал несколько ночей.

— Лида, прости меня… Я не хотел, чтобы так вышло.

— Как не хотел? Очень даже хотел, — зло ответила Лида. По щекам предательски покатились слезы.

— Прости. Сначала да, все было в шутку. Но потом… Я уехал на сборы, и Макс залез в мою почту и договорился с тобой встретиться. Я боялся тебе сказать, думал ты меня бросишь. Ты понимаешь, все всерьез, я не хочу тебя ни с кем делить. Денис и Макс — придурки, это все они… И вот, — Егор покопался в кармане и достал небольшое колечко с блестящим камушком. — Выходи за меня.

— А сейчас это ты или кто-то другой? — покосилась на кольцо Лида. — Почему ты не отвечал на сообщения?

— Это я, Егор. Видишь, у меня вот тут родинка, — парень показал на шею. — У ребят такого нет, меня можно легко отличить. А не отвечал… Не хотел, чтоб ты узнала про ребят.

— Егор, я жду ребенка… — заплакала Лида, наконец дав волю эмоциям. — Получается, я не знаю от кого из вас я беременна! Это ужас какой-то. Ваши дебильные подмены сломали мне жизнь.

 

— Не переживай, — Егор обнял ее и крепко прижал к себе. — Рожать надо в любом случае, родители помогут, если что. Папа сказал, чтобы ты приходила, обсудим в кругу семьи все спокойно. А вообще, я с утра поговорил с тренером — могу перевестись в Екатеринбург, подальше от братьев. Начнем все с самого начала.

Лида улыбнулась сквозь слезы. И вроде бы все было так, как она хотела: и кольцо, и переезд… Но обида не давала ей вздохнуть свободно.

— Я подумаю, — взяв в руки кольцо, сказала девушка. — А сейчас мне в больницу надо.

— Зачем? — непонимающе посмотрел на нее Егор.

— Ну как, — вздохнула Лида. — На учет встать для начала.

— Я с тобой, — крепко сжал ее руку Егор. — Чтобы глупостей не наделала.

***

Через два месяца ребята поженились. Лида смогла перешагнуть через себя и простить Егора, несмотря ни на что. Свадьба прошла в тесном кругу семьи, ведь у Лиды уже был виден небольшой округлившийся живот, и пышные торжества были бы лишними. Сразу же после торжества молодожены улетели в путешествие, а потом сразу переехали в Екатеринбург. Как и предлагал в самом начале Егор — подальше от его холостых братьев. В положенный срок у Новгородских родился здоровенький малыш, которого они назвали Михаилом. Для успокоения души Егор сделал тест ДНК на отцовство. Радости не было предела: он оказался стопроцентным кровным отцом.

Автор рассказа: Татьяна Ш.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,413sec