Замочите миндаль в воде и получите невероятное целебное средство

Знали ли вы, что замоченный миндаль обладает массой целебных свойств, помогающих сохранить здоровье нашего организма.

В миндале содержится множество витаминов и минералов, среди которых магний, кальций, цинк и омега-3 жирные кислоты.

Зачем же нужно замачивать миндаль? На это есть две причины.

  • В сухом миндале содержится ингибитор фермента, который в основном предназначен для защиты семян. Он высвобождается после того, как миндаль замачивают в воде.
  • Замачивание делает миндаль более легким для усваивания. На самом деле, большинство орехов и семян легче усваивается и имеют лучшую доступность питательных веществ при вымачивании в течение ночи перед употреблением.

Польза замоченного миндаля для организма

Каковы же преимущества замоченного миндаля?

Здоровое сердце

Калий, белки и мононенасыщенные жиры очень, содержащиеся в миндале, очень полезны для сердца. А витамин Е снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и позволяет предотвратить сердечные приступы.

Повышает энергию

Употребляя несколько орешков в день, вы получите огромный заряд энергии и улучшите обмен веществ.

Снизить уровень холестерина

Все тот же витамин Е в составе продукта снижает уровень холестерина.

Улучшить работу мозга

В миндале содержатся питательные вещества рибофлавин и L- карнитин, которые повышают активность мозга. Кроме того, они снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Здоровые кости

За счет большого количества витаминов, минералов и фосфора, миндаль способствует здоровью костей. Помимо этого фосфор укрепляет зубы и предотвращает остеопороз.

Регулировать кровяное давление

Калий, которым богат миндаль, позволяют регулировать кровяное давление.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:70 | 0,474sec