Знали ли вы, что замоченный миндаль обладает массой целебных свойств, помогающих сохранить здоровье нашего организма.
В миндале содержится множество витаминов и минералов, среди которых магний, кальций, цинк и омега-3 жирные кислоты.
Зачем же нужно замачивать миндаль? На это есть две причины.
- В сухом миндале содержится ингибитор фермента, который в основном предназначен для защиты семян. Он высвобождается после того, как миндаль замачивают в воде.
- Замачивание делает миндаль более легким для усваивания. На самом деле, большинство орехов и семян легче усваивается и имеют лучшую доступность питательных веществ при вымачивании в течение ночи перед употреблением.
Польза замоченного миндаля для организма
Каковы же преимущества замоченного миндаля?
Здоровое сердце
Калий, белки и мононенасыщенные жиры очень, содержащиеся в миндале, очень полезны для сердца. А витамин Е снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и позволяет предотвратить сердечные приступы.
Повышает энергию
Употребляя несколько орешков в день, вы получите огромный заряд энергии и улучшите обмен веществ.
Снизить уровень холестерина
Все тот же витамин Е в составе продукта снижает уровень холестерина.
Улучшить работу мозга
В миндале содержатся питательные вещества рибофлавин и L- карнитин, которые повышают активность мозга. Кроме того, они снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Здоровые кости
За счет большого количества витаминов, минералов и фосфора, миндаль способствует здоровью костей. Помимо этого фосфор укрепляет зубы и предотвращает остеопороз.
Регулировать кровяное давление
Калий, которым богат миндаль, позволяют регулировать кровяное давление.