Замороженные лимоны: в них пользы больше, чем в свежих!

Мы не сомневаемся в том, что вы прекрасно осведомлены о том, насколько полезны для здоровья лимоны. Но вряд ли вы знаете о том, что еще больше пользы для здоровья приносят замороженные лимоны.

Чаще всего лимоны замораживают для того чтобы после размораживания цедра стала более мягкой, и ее было удобней принимать в пищу.

Как и у большинства фруктов и овощей, в кожице лимона сконцентрирована масса полезных веществ. С их помощью можно укрепить иммунитет, регулировать уровень холестерина и даже предотвращать рак. Также в цедре лимона содержатся антибактериальные, противогрибковые и антимикробные вещества.

Перечислим их главные достоинства:

• снижают риск инсульта

• профилактика рака

• укрепляют иммунную систему

• лечение и профилактика воспалений

• антибактериальный эффект

• облегчение симптомов астмы

• борются с депрессией и тревогой

• очищают почки и печень

Исследования также показали, что цедра лимона эффективна в борьбе с более чем десятью различными видами рака, и может подействовать лучше, чем традиционные лечение химиотерапия и облучение.

Как сделать лимонный лед

1. Промойте лимоны холодной проточной водой, обсушите

2. Опустите на минуту в яблочный уксус для дезинфекции

3. Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь)

4. Утром, натрите весь замороженный лимон — включая мякоть, кожицу и семена

5. Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,574sec