Мы не сомневаемся в том, что вы прекрасно осведомлены о том, насколько полезны для здоровья лимоны. Но вряд ли вы знаете о том, что еще больше пользы для здоровья приносят замороженные лимоны.
Чаще всего лимоны замораживают для того чтобы после размораживания цедра стала более мягкой, и ее было удобней принимать в пищу.
Как и у большинства фруктов и овощей, в кожице лимона сконцентрирована масса полезных веществ. С их помощью можно укрепить иммунитет, регулировать уровень холестерина и даже предотвращать рак. Также в цедре лимона содержатся антибактериальные, противогрибковые и антимикробные вещества.
Перечислим их главные достоинства:
• снижают риск инсульта
• профилактика рака
• укрепляют иммунную систему
• лечение и профилактика воспалений
• антибактериальный эффект
• облегчение симптомов астмы
• борются с депрессией и тревогой
• очищают почки и печень
Исследования также показали, что цедра лимона эффективна в борьбе с более чем десятью различными видами рака, и может подействовать лучше, чем традиционные лечение химиотерапия и облучение.
Как сделать лимонный лед
1. Промойте лимоны холодной проточной водой, обсушите
2. Опустите на минуту в яблочный уксус для дезинфекции
3. Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь)
4. Утром, натрите весь замороженный лимон — включая мякоть, кожицу и семена
5. Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку