Запeченный кaбачoк с сырoм

Запечённый кабачок с сыром — очень вкусное и легкое блюдо. Вкуснейшая сырная корочка будет пропитана чесноком и смесью прованских трав, а сам кабачок под этой ароматной корочкой будет сочным и просто тающим во рту!

Ингредиенты:

  • кабачок средний – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • травы прованские/итальянские – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок чистим от кожицы и семян и нарезаем.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему травы и давленный чеснок.
  3. Кусочки кабачка сбрызгиваем оливковым маслом и обваливаем в сырной смеси.
  4. Запекаем кабачок в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут и ещё 3 минуты в режиме гриль, чтобы подрумянить сыр.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:64 | 0,225sec