Женская память

Костя давно и счастливо женат. Двое деток. Мужчина в них души не чает. Жена – умница, красавица – каких поискать. Умеет создать в семье уют, теплую атмосферу. Умудряется поддерживать отношения как когда-то в самом начале. Не опускается до мелочных разборок, упреков. Словом, знает как найти к мужу подход. Поэтому Костя и носит свою Оксану на руках.

Однажды в субботу решил организовать романтический ужин. Купил бутылку хорошего вина, декоративные свечи, любимые конфеты супруги. Пока она укладывала детей спать, быстренько накрыл стол в зале, приглушил свет, зажёг свечи. Самому приятно.

 

Наконец Оксана вышла из детской. Увидев накрытый стол, расплылась в улыбке, обняла и поцеловала мужа. Давненько они так не сидели. Разговорились, стали вспоминать как познакомились, как встречались. Вспомнили любимые места, дорогих сердцу людей, с которыми не виделись несколько лет.

– А помнишь как мы начинали? – глаза Оксаны увлажнились, – ты охранник, я – студентка.

– Как не помнить? Боялся к тебе такой умной подойти, опозориться.

– Так уж и боялся? – лукавые лучики засветились в глазах жены, – не преувеличивай. Пришел, увидел, победил. Даже опомниться не успела.

– Нельзя было иначе. Боялся – уведут. И времени маловато было: двое суток работал, сутки выходной. Переживал: дождусь выходного, а тебя уже и след простыл. Помню-помню сколько парней на тебя заглядывались.

– Зато потом как нас твой график выручал, когда дети маленькими были. Никогда не забуду, сколько ты с ними возился, мне помогал. Не каждый мужчина на такое способен.

– Ты-то откуда знаешь? – спросил Костя, смущенный словами жены.

– Знаю. Девчонки рассказывали.

– Ах, девчонки… А я с тех пор так и не вижу никого кроме тебя… – Костя пересел к Оксане поближе.

– Давно хотела спросить, – аккуратно начала Оксана, – у вас в охране Мария работала?

– Мария? Не припомню. У нас на объектах только мужчины работают. Есть повариха – Наталья – давно с нами, и бухгалтер Вера – недавно пришла. А почему ты спрашиваешь?

– Просто вспомнилось…Приезжаю с работы, а ты спишь, как убитый после смены. Я к тебе: поцеловала, по голове погладила. Соскучилась. А ты во сне: «Манька, отстань! Тебе говорю? Прекрати!»

Костя удивленно посмотрел на жену. Потом задумался, стараясь найти объяснение тому, что рассказала Оксана. И вдруг расхохотался на весь дом.

 

– Тише, детей разбудишь, – Оксана приложила палец к губам, – что тебя так развеселило?

– Я вспомнил Марию! Собака у нас была! Только не Мария, а Маня. Я всегда что-нибудь приносил ей после обеда: кусок котлеты, остатки хлеба. Она так радовалась! Подпрыгивала! И все норовила меня в нос лизнуть. Я даже хотел ее домой забрать. Мужики не дали. Дворняга, а сторож был – что надо! А ты чего тогда не спросила?

Оксана смутилась, опустила глаза:

– Я тогда подумала, что у тебя другая есть. Имя-то – ну никак не собачье.

– И ты пятнадцать лет с этим жила? Не забыла? Ну и память у тебя, моя родная. И выдержка…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,330sec