Автоледи и Воробушек

Семен был мужчина прижимистый. Не сказать, что он был убежденный холостяк, но пункта «жениться» в его ближайших планах точно не было. А бурные романы на зависть друзьям были. Почему на зависть? Ну, а как удержаться от зависти, когда рядом с внешне невзрачным и жадноватым Семеном, стала регулярно появляться очередная красотка? Из серии «штучный товар», причем.

Такие девицы знают себе цену и так просто неказистому холостяку в глаза влюблено смотреть не будут. Ну и что, что у него своя квартира. Квартирка построена во времена правления СССР Никитой Сергеевичем. Хрущевка, если проще, где две комнаты трамвайчиком. Она Семену от бабушки досталась.

 

В общем, квартира так себе приманка, чтобы раз в месяц менять спутниц, которые одна другой краше. Причем каждая из них буквально «в рот смотрела» Семену, старалась угодить. За общим застольем салатики подкладывала, на друзей красавцев внимания вообще не обращала. Потом появлялась другая, но вела себя точно так же.

Интрига, однако. Версий много ходило. И про его суперсилу мужскую, и про бабку ворожею с секретными снадобьями. Девицы менялись, Семен посмеивался над домыслами и вопросами, но секретом делиться не спешил. Ему и так хорошо было. Уже седьмой месяц, как ему хорошо стало.

Секрет конечно был. Этот секрет позволял ему купаться в любви очередной девицы, кушать вкусно, спать сладко и при этом усердно пополнять свой счет, не тратя на быт и ухаживания практически ни копейки. Даже за кофе порой его спутницы платили сами, не говоря уж о домашних «романтиках» с ужином. Некоторые его готовили сами, некоторые заказывали в ресторане, но каждая старалась.

Но не буду томить читателей, открою его схему.

Однажды Семен увидел за стеклом в витрине магазина шубку. Сначала его поразил ценник. За коротенькую шубку, пусть и из серебристого меха, такие деньжища! — подумал он.

Но поскольку витрина была на привычном пути, он через некоторое время заметил и иное. Ценник вырос! Это тебе не 2,5 % годовых на счету, а …., в общем, вложение-то неплохое, если с умом подойти. Мысль в этом направлении текла вяло, но уже прочно осела на подкорке Семена. Поэтому он привычно останавливался у витрины, словно встречал знакомую.

Заметил, что ближе к весне цена опустилась. К лету так вообще ценник стал казаться Семену вполне доступным для такой шубки.

К тому времени он уже знал, что фасон этот называется автоледи. Коротенькая, с широким рукавом, который лишь на две трети руки. И хотя модель из натурального меха, в суровую зиму на остановке в такой не постоишь. Она создана для коротких перебежек от машины в тепло. Или обратно.

Те, кто стоит на остановке в попытке дождаться общественный транспорт, такие шубки не покупают. Они лишь о них мечтают. Как о пропуске в иную, красивую жизнь. Такая шубка должна быть в комплекте с машиной. Хорошей машиной.

Об этом говорила не только практичная логика Семена, но грустные вздохи девиц, что также замедляли свой шаг у витрины. А порой и застывали перед ней, отключившись от реальности.

 

И однажды что-то щелкнуло в голове у Семена. Он зашел и купил эту шубку. Предварительно просчитав, что цену магазин больше снижать не будет. В город шагнул шальной апрель.

А потом выбрал на сайте знакомств самую красивую девушку Лику. В ходе переписки пообещал поразить ее на первом же свидании своей неординарностью и щедростью. К ногам такой красавицы он готов положить не только себя, но весь мир.
Купилась, хотя сомнения были на стадии изучения его профиля. Ничем не примечательный клерк, серийная машина.

Нет, он конечно поразил. Его скромная машина была наполнена тюльпанами. Охапками тюльпанов! (У матери на заброшенной даче тюльпаны расползлись по всем шести соткам). Это позволило выиграть время, и она не развернулась в первые полчаса. Далее в ход пошло красноречие Семена и намек о сюрпризе, который из-за тюльпанов не вошел в машину.

Через час общения заинтригованная красотка согласилась подняться в его квартиру, чтобы взглянуть на сюрприз. Там он внешне небрежно, но аккуратно распаковал шубку и накинул ей на плечи. Восторгу не было предела, когда Семен пообещал накопить к осени и на соответствующую этой шубке и красоте Лики машину. Если конечно избранница готова чуть- чуть подождать осени в компании Семена. Она была готова, и уже утром нашего Главного героя рассказа ждал удивительный кофе по-турецки.

А к вечеру и идеальный порядок был в его холостяцкой квартире. Лишь шубка осталась переброшена через спинку кресла. Видимо неоднократно красотка вертелась в ней перед зеркалом, вдохновляясь на уборку.

Тем же вечером Семен упаковал шубку и пообещал подарить Лике все в комплекте с машиной. И как-то неудобно стало уже забирать ее из шкафа. Да и зачем, если ее халатик тоже нашел место в этом шкафу? И зубная щетка ее в ванной.

Но после окончательного прощания шубка осталась в шкафу Семена.

К тому времени он понял, что кроме кофе по-турецки ему ничего не светит на завтраки. А он хотел хотя бы омлет. Желательно пышный и чуть сладковатый. Если таким залить хрустящие гренки, то почти в детство окунуться можно. Но Лика совсем не умела готовить, да и с мозгами у нее было слабовато. Фантазии ночной маловато.

На ужин заказывала раз за разом пиццу, а еще порой пыталась намекнуть, чтобы Семен за эту пиццу рассчитался. Хотя он ей объяснил, что все свои поступления на ее машину откладывает. Хотя какие поступления? Ну, аванс успел отложить.

 

Расстались почти почти мирно. Она хлопнула дверью, в ожидании, что Семен бросится в ноги, умоляя вернуться, ведь это была их первая ссора. А он тем временем собрал ее вещи и с облегчением поставил точку в своем первом романе, что стал промо версией.

Потом была сирень и Ольга. Ольга, кстати, освоила омлет из его детства, внесла разнообразие в его вечернее меню и в другую – закулисно-ночную жизнь Семена.

Но была у нее слабость – любоваться на выписку с его счета, что он ей через неделю совместного проживания предоставил. Не, что говорить, выписка выглядела солидно. Ведь Семен всегда был по жизни мужчина прижимистый. Ясное дело, через месяц она ожидала солидной прибавки на счете. Была уверена, что этот счет открыт в фонд новой машины для нее — Ольги. И Семену пара пустяков догнать его до нужной цифры. Ведь все остальные бытовые затраты Ольга взяла на себя. Ситуация становилась неловкой. Ведь больших поступлений не планировалось, разве что аванс за май.

Ссору Семен спровоцировал на фоне якобы ревности, и выгнал «неверную, не оправдавшую надежд» пристыженную Ольгу. С публичным скандалом и выкидыванием ее халата и зубной щетки на площадку.

Ольге было уже стыдно в том подъезде и появиться, не то что потребовать шубку. Соседи были довольны бесплатным спектаклем. Семен ждал сезона пионов, чтобы поразить очередную «леди» без авто и шубки.

Насытившись чередой красавиц, лица которых уже стали сливаться в собирательный образ, Семен заскучал и стал ждать зимнего сезона поднятия цен на меховые изделия. Но несмотря на наличие бирок, отсутствие следов носки никто ему не предложил цены достойной сезона и шубки. В магазин даже по прежней цене не приняли – брака нет, а срок возврата прошел.

Использовать шубу наживкой желания уже не было. Красотки реально приелись, да и кто зимой шубу в шкаф обратно разрешит ему повесить? Первая же затаскает. Оставить до весны? Или моль сожрет, или из моды выйдет. Тупик.

С этими мыслями он и завернул в ломбард. Приемщица – серый воробушек, гладила мех и ее глаза наполнялись слезами. Наверное понимает, что в такой шубке ей не походить, — подумал Семен. В душе впервые появилось желание укутать женские плечи этим серебристым мехом просто так. Ничего не ожидая взамен. Хотя в шубке стандартного размера и универсального кроя этот воробушек утонет. Но желание согреть росло.

А приемщица зло взглянула на Семена и остудила его душевный порыв.

 

– Что, шкурки невинно убиенных зверьков греть перестали? Из-за таких, как вы … . Она вдруг неожиданно расплакалась, вновь прокручивая в голове кадры из документального фильма, что повлиял на ее решение вступить в ряды «зеленых». Там без купюр показывали зверофермы, весь процесс умерщ**ения несчастных норок.

Семен включил свое красноречие, убедил Зою (так звали воробушка), что эту несчастную шубу он сдает по просьбе сестры, поскольку они в семье вообще не признают натуральный мех и даже дружно подумывают от мяса отказаться. Приняла она шубку, и предложение прогуляться после работы тоже приняла.

От мяса он, конечно, не отказался, тем более Зоя на этом и не настаивала. А машину он своей жене сразу купил, без всяких условий. Не шикарную, но вполне достойную. Негоже его жене на остановках мерзнуть, тем более пуховичок у нее фасона автоледи.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,302sec