Благодаря этому человеку появилось на свет очень много вкусностей, которыми мы смакуем каждый день.

Он не любил разговаривать с журналистами и на людях появлялся лишь в темных очках. Избегая публичности, самый богатый итальянец постоянно работал — он придумывая новые сладкие творения. Несмотря  на состояние в 26,5 миллиарда долларов, Микеле Ферреро вел скромный и тихий образ жизни, поэтому многие даже не знают об этом большом человеке. Пусть Микеле окончил лишь католическую школу, но ему удалось достичь многих высот благодаря своему трудолюбию и заботе о покупателях. Это сейчас его называют «отцом» пасты Nutella, шоколадных яиц Kinder и конфет Raffaello, но начинал он с малого.

В свой «шоколадный» путь Ферреро отправился в разгаре второй мировой войны. Именно тогда его семья отрыла магазин со сладостями в небольшом городе Альба. Поскольку в то трудное время какао-бобы были в дефицитном состоянии, семейство кондитеров решило воспользоваться изобилием лесных орехов. Так появилась орехово-шоколадная паста «Джандуйя», прообраз Nutella, десять тонн которой продали лишь за первый год. Сладкий успех только начал набирать обороты…

Особенностью всех достижений Микеле Ферреро можно считать его тщательное внимание к выпуску новых продуктов. Главным для кондитера было, оценит ли новинку Валерия. Она не была его мамой, женой или  бабушкой… Так он назвал воображаемый образ типичной итальянской хозяюшки, которая, делая покупки домой, выбирает самое лучшее.

Таким образом, к примеру, появился Kinder Surprise — шоколадное яйцо с игрушкой для коллекции внутри. В то время, когда подобное лакомство даровали лишь на Пасху, идею развести 20 машин яиц из шоколада по торговым точкам сначала не восприняли всерьез: к празднику еще же далеко! Но Микеле убедил всех, что Пасха должна быть каждый день. Сказано — сделано, и теперь этим лакомством можут радовать мамы своих детей постоянно.

А чтобы закрепиться на рынке Америки, Ферерро выпустил Tic Tac. Он знал, что американки очень заботятся о своих фигурах, поэтому мятное драже, которое освежает дыхание и содержит лишь две калории, — отличный вариант для них.

За всю свою жизнь Микеле Ферреро удалось разработать больше чем 20 новых брендовых продуктов, которые популярные и востребованные во многих странах. Великий кондитер как-то поделился своим секретом: «Главное — думать не так, как все, и не огорчать Валерию!»

Если человек ставит на первое место заботу о других, то труд его бесценен. О Микелле Ферреро должны знать все, ведь благодаря ему появилось на свет очень много вкусностей, которыми мы смакует каждый день. Расскажи своим друзьям об этом великом человеке! Пусть и они узнают главный секрет «шоколадного» магната.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:70 | 0,400sec