Более пoдлoй девицы я не встречала

Ксюша была обычной девушкой, ничем особенно не выделяясь среди своих сверстниц-студенток. Не красавица, но симпатичная и милая, умная, веселая и очень общительная.

Нет, пожалуй, отличие все-таки было: шумным развлечениям, клубам и вечеринкам, она предпочитала домашние вечера, проведенные с книгами. И, конечно, с бабушкой. После смерти любимого папы и сына, они остались вдвоем — совсем юная и пожилая.

 

…Август выдался холодным и дождливым. Как назло, именно сегодня зонт Ксюша забыла, впрочем, вряд ли он бы ее спас: руки были заняты тяжеленными сумками, когда она возвращалась из института с учебниками и методичками и мечтала только о двух вещах — побыстрее переодеться в сухое и согреться.

Она была уже рядом с домом, когда услышала :»Ксю, постой!» . Она остановилась. К ней спешил долговязый Лёнчик, с которым они вместе учились в школе, только он был на три года младше. Над ним в школе постоянно потешались из-за высокого роста и нескладной фигуры. Друзей у него почти не было, и он прибился к девчонкам-старшеклассницам, которые занимались волейболом: приходил на тренировки, иногда играл вместе с ними.

За прошедшее время он почти не изменился. Ксюша знала, что он бросил школу после девятого класса и два года болтался без дела, ожидая призыва в армию. После дежурного обмена приветствиями, Лёнчик внезапно повис у Ксюши на плече так, что она едва не выронила сумки и разрыдался самым натуральным образом.

«Меня Ленка бросила… Говорила, что из армии ждать будет, я еще даже не ушел, а она брооооосила…» — «Так, — Ксюша аккуратно отлепила Лёнчика от себя, действуя локтями. — Прости, я устала, промокла, замерзла и хочу есть. А еще у меня очень тяжелые сумки, я учебники получила. Хочешь, пойдем к нам. Мы с бабулей вчера пирогов напекли. Попьем чаю, и ты мне все расскажешь.»

Бабушка не удивилась — гости у них дома были очень часто: то одноклассник забежит рассказать о житье-бытье, то однокурсники толпой завалятся сложное задание вместе делать, то подружка забежит новым кавалером похвастаться, а им с Ксюшей и веселее…

Немаленький тазик с пирожками очень быстро опустел (аппетит у Лёнчика, несмотря на переживания, был отменный), настроение улучшилось, и он предложил Ксюше завтра сходить на рок-концерт в местный ДК. Концерт был бесплатным, ибо играли какие-то совершенно неизвестные группы. Ксюша долго отнекивалась, но Лёнчик напомнил, что у него депрессия, ему плохо и он на грани, поэтому Ксюша, на правах старой знакомой, просто обязана ему помочь.

На концерт они сходили. Потом один раз погуляли в парке. Еще пару раз Лёнчик наведался в гости — один раз на шарлотку, второй — просто поужинать. Ксюша видела, что самочувствие Лёнчика улучшилось и очень радовалась этому — скоро начинался учебный год, свободного времени совсем не будет, но ее загрызет совесть, если бросит в беде мальчика, попросившего о помощи.

Они договорились встретиться еще раз — Ксюше нужно было купить ручки-тетрадки, а Лёнчик вызвался ее сопровождать. «Давай к моему другану зайдем, — сказал он по дороге в магазин. — он рядом здесь живет. Струны у него возьму, он обещал одолжить.» — «Да не вопрос!» — и они зашли в подъезд.

Ксюша взглянула на стоявшего на пороге парня и поняла, что пропала. И он тоже замер, глядя на нее. Лёнчик что-то говорил, кажется, называл их имена, но они ничего не слышали — это был тот самый «удар молнии»…

 

…К великому изумлению Ксюши, Лёнчик закатил ей настоящую истерику, когда она сказала, что ей понравился его друг — оказывается, он считал, что они встречаются, у них все серьезно. «Я тебе хоть слово говорила? А ты мне? Да хоть намек на отношения был? Ты попросил помочь — я помогла» — удивилась Ксюша — «А ты что думаешь, я на тебя просто так время тратил? Могла бы догадаться!» — рявкнул Лёнчик. Ксюша пожала плечами, развернулась и ушла.

Однако, это был еще не конец истории. Через пару дней ей позвонили с незнакомого номера. «Это мама Лёнчика — представилась дама. — и я звоню, чтобы сказать тебе, что более подлой девицы я еще не встречала. Ты посмела бросить моего мальчика!..

У Лёни, вообще-то серьезные намерения были, а ты… Да тебе радоваться надо было, что ты понравилась хорошему мальчику, может, он бы даже женился на тебе! Так и знай — будешь обратно проситься — не примем! Он для тебя потерян навсегда!..»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,477sec