Ставка

Вместе учились, вместе дружили и вместе работали. Все вместе целых десять лет! Друзья с первого курса: Марина, Инга и Илья. Их дружбе завидовали многие, хотя между собой шептались: Маринка красавица, Илья в нее влюблен, а примкнувшая к ним Инга просто наслаждается чужим счастьем.

Инга, в отличие от Марины, красавицей не была. Вся в папу, большеносая, несимпатичная, правда, миниатюрная. А Марина – просто блеск. Высокая стройная красавица под стать Илье. Но характер что у одной девушки, что у другой был замечательный: обе веселые, остроумные, этого не отнять.

 

 

Так и дружили втроем. И на студенческой свадьбе у них Инга была свидетельницей. Илья пригласил своего троюродного брата Женю, простенького паренька без претензий, в надежде на то, что они с Ингой сойдутся. Но не получилось. У Жени, оказывается, уже была девушка. А Инга шепнула Марине: ну и хорошо, мол. Не понравился он ей совсем.

— Ну а кто-нибудь тебе нравится вообще? – спросила ее подруга, на что та ответила:

— Илюшка твой нравится. Вот когда встречу такого, тогда и поговорим.

Подруги засмеялись и Марина попросила подождать. На работу идут вместе в одну организацию, Маринин папа постарался. А там полно молодежи, глядишь, да и найдется подходящая кандидатура.

И Инга начала даже встречаться с одним с Марининой легкой руки. Юрий Жуков, ничего такой. С изюминкой. Инга приободрилась, похорошела даже. Так все и шло своим чередом.

Молодая семья, Марина с Ильей, переехали в собственную квартиру, повезло просто. Эта квартира Марине от дяди досталось, а сам он женился на богатой тетеньке постарше. А Инга так и жила с родителями, как и Юрий Жуков. Поэтому сочетаться браком они пока не спешили.

— И чего вы тянете? – спросила Марина подругу после трех лет их тесного общения.

— А вы чего с ребенком тянете? – спросила та в ответ.

Марина покраснела и ничего не ответила. Больная тема, и они с Ильей не распространялись об этом даже среди самых близких. Так решила Марина, но не ее муж…

Илья занимал неплохую позицию, руководил небольшим отделом уже, а Марина с Ингой работали в другом, ему не подчинялись. Но неожиданные кадровые перестановки смутили подруг.

Начальник, а точнее босс, как его все звали, видный мужчина сорока лет по имени Эдуард Викторович, неожиданно перевел Ингу в отдел Ильи в непосредственное подчинение.

А Марину вызвал к себе для разговора.

— Вы у меня самая перспективная троица. Я благодарен вашему отцу за такую рекомендацию, — сказал он ей. – Вас тоже ждет повышение, Марина Александровна.

 

Молодая женщина не смутилась, карьера ей не помешает. Как и хорошая зарплата. Но одно но: ей предстояло ехать в Москву на курс интенсивной терапии, а потом возможная беременность, декрет… Но она промолчала. Это дело будущего.

Но вот с этого самого момента Марина заметила, что Эдуард Викторович как-то по-особенному смотрит на нее. Улыбки, явно не двусмысленные взгляды, частые приглашения в кабинет для обсуждения рабочих моментов, долгие разговоры.

Ну понятно, к должности готовит. Но все же это стало ее смущать. Да и Илья заметил:

— Ох, неспроста это, Маринка. Никак запал наш босс на тебя.

Сказал как бы в шутку, но ей не понравилось. А в выходной Инга пригласила ее пробежаться по магазинам и в кафе посидеть. Сто лет не болтали тет-а-тет. Разговор естественно зашел о мужчинах.

— Ну как у вас с Жуковым, все нормально? – спросила Марина, которая заметила, что последнее время они как-то отдалились друг от друга.

— Да не то чтобы…, — неопределенно ответила Инга. – Нудный он какой-то. Предложения не делает, все к маме с папой на чай водит, а как ночевать, так ко мне. Родители косо смотрят, сама понимаешь. Я стала отказывать, он разобиделся. В общем, расстанемся, наверное.

Марина промолчала. Ну а что тут скажешь, действительно, не понятно как-то. А тут вдруг грянуло событие: открытие дочернего предприятия в Подмосковье, руководителем которого назначался Илья!

— И что нам теперь, бросать нашу квартиру и переезжать? – недовольно спросила Марина.

Илья сказал, что у него есть время подумать, отказаться он всегда успеет. А буквально через неделю несколько человек во главе с боссом отправились туда в командировку для обсуждения планов открытия, в том числе и Илья с Ингой.

С ними поехала и Марина, только она в московскую клинику, как раз срок ее лечения подошел. Муж навещал ее время от времени, рассказывал взахлеб о новой фирме, только что отстроенном офисе, и Марина поняла, что Илья весь загорелся этой идеей.

Когда ее выписали из клиники, все уже уехали домой, кроме Ильи. Он дождался жену, взяв несколько дней за свой счет и тут сообщил, что ему предстоит еще одна командировка для неотложных организационных моментов.

 

— Ну почему именно сейчас? — расстроилась Марина, которой врачи посоветовали попытать своего счастья, не откладывая в долгий ящик.

— Маришка, ну не может же бизнес подстраиваться под наш интимный график. У нас есть целых два дня, — улыбнулся он и обнял жену, но не так как раньше. Без особой нежности, и она это заметила.

А потом еще одно досадное известие: они едут вдвоем с Ингой, как будущим его заместителем. И это оказалось концом ее семейного счастья.

Когда Илья вернулся, он долго объяснялся с женой, путался в словах, краснел и бледнел и умолял простить его. Десятилетняя любовь Инги оказалась сильнее, чем не очень счастливый их с Мариной брак. Без детей.

Нет, она не понимала. Почему не очень счастливый? Они же тоже любили друг друга все эти десять лет! Да, не получалось с ребенком, но сейчас все должно наладиться. Как же так? Он что, такой подлый и гнусный, что бросает ее в самое благоприятное время для них обоих? Не говоря уж об этой… Инге!

Влюбленная подружка рядом. А она закрывала на все глаза, думая, что их отношениям с Ильей ничего не угрожает! Вот тебе и простушка! Нет, это было выше ее понимания. И эти страшные две недели, когда ей не хотелось жить, она запомнит до конца дней своих!

Родители успокаивали дочь, но слова «все, что не делается, все к лучшему», не помогали, а только травили душу. Марина сходила с ума от этого двойного предательства. И когда за Ильей захлопнулась дверь, ей показалось, что она не переживет. Или ей все это снится в кошмарном сне?

Мама приехала к ней, долго успокаивала, умоляла не наделать глупостей, жизнь на этом не кончается…

— Да кончается как раз, мама! – отвечала ей Марина, которой хотелось умереть.

Но мама не рассказала дочери о том, что Илья жаловался тестю, как он несчастен, что у них нет детей. И этот разговор дошел до босса.

Неожиданно в квартире пронзил звонок.

— Илья! – воскликнула несчастная женщина и выбежала в прихожую, распахнула дверь и уставилась на мужчину с букетом роз. Это был Эдуард Викторович.

 

Мама поздоровалась и поспешно ушла.

— Я знаю о вашем… несчастье, — сказал он, положив цветы на стол. – Марина, я помогу вам. К сожалению, я не могу ничего изменить, его должность утверждена, контракт подписан. Но и вы не хотите этой мелкой мести, не так ли?

— О чем вы, Эдуард Викторович? – спросила она, не понимая.

— Я о том, что пусть они оба катятся, куда подальше. А я окажу вам такую мощную поддержку, что они сто раз позавидуют. Доверьтесь мне.

И она доверилась. Не сразу, конечно. Потребовалось некоторое время, чтобы принять и его помощь, и его внимание, и его любовь наконец.

Марина приняла ее, как должное. А что она теряет? Вполне приличный, состоятельный мужчина. Любит ее, одинок и хороший знакомый отца. Все начало входить в свою колею после развода. И Марина ожила.

Только одного она не знала: каких трудов это стоило Эдуарду, чтобы толкнуть двух не очень счастливых людей, Илью и Ингу, в объятия друг друга, расчистив себе путь к счастью с женщиной, которую он полюбил и на которую сделал ставку.

Но лучше бы и не узнала никогда, чтобы не обрекать себя на очередные душевные муки.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:68 | 0,327sec