Что делать, когда нет надежды

Как-то не сложилась семейная жизнь Влады с первым мужем. Не заладилось с первого месяца, а все потому что Антон оказался ненадёжным. Как только Влада попросила его сходить в аптеку за таблетками, когда у неё вдруг поднялась температура, он заявил ей:

— Иди сама, не лежачая же ты совсем. Оделась и пошла. А я не привык по магазинам и аптекам ходить, всегда мама ходит, — сказал он ей спокойно и буднично, без всякой тревоги.

 

— Антон, у меня температура высокая, меня трясет, — жалобно говорила Влада.

— Не пойду я. Зачем замуж выходила, если ты такая больная?

Влада даже не могла спорить с ним, она еле поднялась, оделась и ушла в аптеку. Хорошо, что аптека за углом. Как дошла обратно, еле помнит, но выпив жаропонижающее, уснула.

Утром проснувшись, она вышла на кухню, её покачивало, слабость, а муж, как ни в чем не бывало допивал кофе.

— О, ожила, все прошло, надеюсь?

— Ожила, не дождешься. После работы соберешь свои вещи, и больше чтобы тебя здесь я не видела, — сказала спокойно Влада и ушла в комнату.

— Это ты из-за того, что я в аптеку не пошел? Ну сходила же сама, и ничего не случилось.

— А если бы ты заболел?

— Мама принесла бы мне лекарство, — парировал он.

— Вот и уходи к своей маме. Здесь тебе делать больше нечего.

После работы Антон приехал в хорошем настроении, он думал, что Влада передумала и все будет хорошо. Но наткнувшись на сумку со своими вещами в прихожке, остолбенел.

— Влада, я думал ты пошутила…

— Нет, не пошутила, ты оказался ненадежным и предашь в любую минуту. С таким, как ты в разведку не ходят. Хорошо, что быстро ты показал себя. Уходи.

— Хорошо, уйду, пожалеешь еще, что так быстро от меня избавилась.

Это был первый опыт семейной жизни. Мать ей сказала:

— Почему не позвонила мне? Я бы приехала и привезла тебе все. А с другой стороны дочка, что Бог не делает, все к лучшему. Показал свое лицо Антон. Я в шоке от такого отношения к тебе. Ну ладно, подавай на развод и ну его подальше.

Второй раз Влада не выходила замуж, жила с Игорем, но всего четыре года длилось её счастье. Все было хорошо, родилась долгожданная дочка. Игорь обожал своих девчонок, но случилось несчастье, погиб в аварии на трассе. Возвращался от своих родителей с дачи и в него влетела «Газель», тот водитель был не в себе.

 

Больше Влада не выходила замуж, не было у неё длительных отношений, жила ради дочери. А теперь дочка взрослая, недавно окончила институт и вышла замуж, у неё теперь своя семья. Решили они с мужем уехать на Камчатку, жить самостоятельно, и уехали. Дочка часто звонит и с восторгом рассказывает о том крае и красотах:

— Мамочка, ты непременно должна увидеть все собственными глазами, ну невозможно передать эту красоту и ощущения от этого великолепия. Так что приезжай в гости потом, как мы обживемся, нам очень здесь нравится.

Когда Влада встретила Глеба, поняла, что влюбилась. В свои сорок четыре года она выглядела хорошо, намного моложе своего возраста, некоторые ей давали всего тридцать лет. Может оттого, что она белокожая со светлыми волосами и голубыми глазами, с нежным румянцем и ямочками на щеках. Её румянец почти никогда не проходит, почему-то у неё так, всегда щеки слегка розовые.

При знакомстве Глеб сказал, что разведен. А потом все-таки признался:

— Мы с женой поссорились, это у меня второй брак, и дочка еще только в первом классе учится. Я ушел от жены, но официально еще не разведены. Живу несколько месяцев на съемной квартире.

Несмотря на то, что Глебу сорок пять, дочка еще первоклассница. Правда есть еще от первого брака сын, но он взрослый и с отцом не общается.

Влада всегда против тех женщин, которые лезут в чужую семью, разбивают, уводят мужа. Поэтому в этом случае она спокойна, Глеб еще до их встречи ушел от жены. Через некоторое время они стали жить вместе, Глеб перебрался к ней. Он сразу честно признался:

— Влада, я часто встречаюсь со своей дочкой. Надеюсь ты не против?

— Нет, конечно не против. Даже наоборот, считаю, что это правильно. Дочка не виновата, ей тоже хочется видеть папу, — говорила она.

Через некоторое время Владу стало смущать то, что Глеб всегда гуляет с женой и дочкой. Этого он не скрывал. Она бы поняла, когда он вдвоем с дочкой гуляет, но при чем здесь жена, если он ушел от неё? Да и дочка уже учится в школе. Она даже предложила:

— Глеб, приводи дочку к нам, или мы можем втроем сходить в кинотеатр, посидеть в кафешке, поесть мороженое или погулять в парке.

Но Глеб отказывался знакомить её с дочкой. Часто ходил к жене и говорил, что очень скучает по дочке, а жена не разрешает ему гулять с ней вдвоем.

Однажды Влада пришла раньше с работы и застала Глеба дома, он собирался к дочке. Она увидела, что он накупил много подарков для дочки.

— О, Глеб привет! У твоей дочки день рождения? Столько подарков накупил. К ней собрался?

— Нет, почему день рождения, я просто так купил, решил её побаловать.

 

Влада знала, что Глеб передает жене хорошие деньги, ни в чем не отказывает дочке, но не знала, что он сам покупает. Она почему-то даже думала, что Глеб и по магазинам-то не ходит. Она никогда не лезла в его отношения с дочерью, она думала:

— Ну не хочет знакомить с дочкой, ну и ладно. Это его дело.

Влада сама зарабатывает хорошо, у неё своя квартира, машина, и никогда не считает деньги Глеба. Все вроде бы у них хорошо, он заботливый, даже можно сказать хозяйственный, может иногда вкусно приготовить, по настроению.

Но тут у Влады подошел отпуск, она давно уже купила путевку на море, отказываться от неё не хочет.

— Глеб, поехали со мной, там что-нибудь придумаем. Отдохнем десять дней.

— Не могу Влада, мне не дают отпуск, как раз много работы, а так я бы с удовольствием. Поезжай одна. Я тебя потом встречу.

Она уехала, отдохнула, отключилась от всего, что её волновало, особенно от работы, в последнее время она работала над проектом интересным, но сложным. Одним словом, развеялась. Когда вернулась, дома её ждал не очень приятный сюрприз. Оказывается, Глеб все это время проводил со своей семьей. Соседка сказала, что он даже сюда привозил своих. Влада решила зайти на страничку к его жене и увидела там множество совместных фото, где они все вместе гуляют, катаются в парке по озеру на катамаране.

— Глеб, когда меня не было, ты жил со своей семьей?

— С чего ты взяла? Да, без тебя встречался, как всегда с дочкой, для тебя это не новость, — говорил он.

— А зачем привозил жену сюда в квартиру?

— Ой, я так и знал, что соседка заложит, она видела нас. Да я ненадолго заезжал, а жене и дочке захотелось посмотреть, как я живу с тобой. А что тут такого? Я считаю в этом ничего особенного нет, — как-то наигранно отвечал.

— Я запрещаю привозить сюда твою жену, мне без разницы бывшая она или нет. Дочку можешь, я не против. Я посмотрела ваши фотографии у твоей жены на страничке, вы там веселые и счастливые. Так зачем тогда ты живешь со мной? Если так часто проводишь время с семьей? Я этого не понимаю.

У Влады случилась истерика, она кричала и скандалила. Глеб попытался уговорить её, но она собрала его вещи и выставила его вместе с ними. Он уехал сразу к жене. Владе было больно и обидно, ведь они жили вместе, он ей обещал развестись с женой. Но нужно было жить дальше.

Она старалась держать себя в руках, занимала себя, как могла, встречалась с подругами. Постепенно пришла в себя и почти забыла Глеба.

 

Но месяца через четыре Глеб стал напоминать о себе. Он звонил, предлагал встретиться, закидывал сообщениями, приглашал в кафе. Влада злилась, не отвечала, потом написала ему:

«Ты сделал свой выбор, вот и живи там. Не доставай меня».

Но Глеб встречал её с работы и в конце концов она сдалась. Решилась на встречу, послушать, что он будет говорить.

— Влада, я тебя люблю, не могу без тебя, мне там плохо. Подумай пожалуйста и поверь мне, давай начнем все сначала, — говорил он, а ей казалось, что он искренне раскаялся.

Ей казалось, что он влюблен в неё, он просто закидывает её подарками, а она была не против. Тем более она себя знает, она еще любит его. Глеб был первым мужчиной, с которым она испытала настоящую любовь, поэтому наверное, и прощала ему встречи с женой. Любовь к ней пришла в зрелом возрасте, не то, что тогда в молодости, влюбленность принимала за любовь. Сама от себя не ожидая, Влада простила его, вновь стали жить вместе. Он так же встречался с дочкой, но уже говорил, что они гуляют вдвоем. А Влада верила. Верила каких-то месяца три, а потом поняла, что совершила ошибку.

Глеб стал другим, отстраненным и холодным, почти каждый выходной уезжал куда-то и отключал телефон.

— Глеб ты куда в выходные запропастился, почему отключал телефон? – спрашивала Влада.

— Я с дочкой уезжал к моей матери, а телефон просто разрядился.

Но если бы это было один раз, а то в последнее время все так и было. Влада поняла и даже была уверена, что он вновь навещает свою бывшую. Разговоров о разводе с ней больше не было.

Влада размышляла:

— Не иначе, он встречается с женой, а зачем бы тогда отключал телефон? И почему он себя так ведет? Скорей всего жена не хочет его принимать обратно. Наверное, ему удобно жить у меня, за жилье платить не надо, накормлен и обласкан.

 

Влада не знает, что делать? Она любит Глеба, многое прощает ему. Она делает вид, что верит ему, но надолго ли её хватит? С одной стороны, ей хочется верить в его любовь, ведь ему никто не мешает остаться в семье и жить там. Влада ему об этом прямо говорит, но он не хочет. Но с другой стороны, она понимает, что такие отношения нельзя считать нормальными.

Она делится с подругой, которая её постоянно отговаривает от этих отношений:

— Я хочу быть счастливой, я люблю его, хочу быть любимой. Он мне постоянно твердит, что любит меня. Но вот не уверена я, что буду счастлива с Глебом. У меня нет на него надежды, он в любой момент может вернуться к жене, почему-то ведь не разводится с ней? Но и порвать эти отношения я не в силах. Что мне делать? Как быть? Не хочу быть одна.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,441sec