Её тайна

Лена слышала, как за окном по отливу громко барабанит дождь. Она закрыла глаза и представила себе весенние ароматы, наполнившие сейчас воздух. Елена любила дождь, именно такая была погода в тот день, когда они впервые встретились с Иваном. Любила ли она мужа? Сейчас она с полной уверенностью могла сказать: «да, любила». Но однажды она совершила страшную ошибку, которая стала ее тайной на всю жизнь.

-Я должна, я просто обязана ему всё рассказать! Не имею права молчать, тем более сейчас. А как Иван к этому отнесётся, ведь столько лет прошло. Как сказать мужу, что Алёшка — не его сын? И надо ли говорить?! Может, не стоит ворошить прошлое? — этими вопросами Елена Викторовна Самохина мучилась долгими бессонными ночами, поливая подушку горючими слезами.

***

Со своим супругом, Иваном Павловичем, Елена Викторовна прожила более 20 лет. Не всё в их жизни было тихо и гладко, но в целом их семейную жизнь можно было назвать вполне благополучной и даже счастливой.

Когда Елена и Иван встретились, она была юной 19-летней студенткой финансово-экономического университета. Немного легкомысленной, веселой и озорной. Иван был старше Елены на целых 10 лет. Но в тот момент они не чувствовали этой разницы в возрасте.

Это был симпатичный, серьезный мужчина, крепко стоящий на ногах, надежный, порядочный и верный. Ленку он любил до безобразия и потакал всем её прихотям. Этот роман, казалось был написан где-то на небесах. Потому как Елену и Ивана объединяла общность интересов: оба обожали путешествия по России и проводили немало времени в поездках. Встретились они в тот момент, когда их обоих занесло на Байкал. Уже одно то, что эти двое оказались в одной поездке, казалось предначертанием самой Судьбы.

И вернувшись домой, они уже больше не расставались. А вскоре и поженились. Свадьба была шумной и веселой. Иван ничего не пожалел для будущей супруги: лучшее платье, самое дорогое колечко, самый модный тамада в городе… И казалось, что в дальнейшем новообразованную ячейку общества ждёт великолепное будущее.

Подруги даже не пытались скрывать, что завидовали Елене всеми видами зависти.

Ну а как было не завидовать, если Иван и цветы Ленке просто так дарил, налево не смотрел, никого, кроме их счастливой подруги не видел и даже романтический ужин при свечах мог сам приготовить.Молодая жена, похоже, подобные знаки внимания принимала как должное. Без восторга, но с благодарностью. Только со временем Лене стало с супругом как-то скучновато.

«Не нагулялась ты еще, Ленка» — укоряла она сама себя, пожирая глазами очередного парня с накачанными мускулами.

Мать девушки, наблюдая за дочерью, однажды заявила: — Родить тебе, Ленка, надо! И тогда все глупые мысли из головы и исчезнут. А Ванька у тебя — золотой муж. Упустишь — всю жизнь локти кусать будешь!

Конечно, мама была права и молодая женщина умом это прекрасно понимала.

 

Тогда Лена просто загорелась «детской темой». «Конечно, ребёнок наполнит нашу с Иваном жизнь новым смыслом» — думала она. Женщина была уверена, что они с Ваней будут хорошими родителями. Представляла, как они будут ездить втроём в путешествия, когда ребёнок немного подрастёт, конечно. Как будут гулять с малышом, учить его плавать, кататься на велосипеде…

Но, почему-то с зачатием ребёнка ничего не получалось. Ленка даже тайком от супруга к врачу сбегала, анализы сдала и выяснила, что она абсолютно здорова.

Тогда возникла новая проблема: как сказать Ивану, что ему нужно провериться. Молодая женщина долго думала, мучилась сомнениями, нужно ли вообще сообщать супругу, что причина отсутствия наследников в их семье кроется именно в нём.

Но Иван относился к ней с таким вниманием и с такой любовью, что она так и не решилась ему об этом сказать.

***

А супруг однажды решил сделать любимой сюрприз: подарил ей на 8-е Марта путёвку в санаторий.

-Ваня, а как же ты? Почему ты отправляешь меня одну? Что я там без тебя буду делать.

-Поезжай, милая, развейся! Меня в командировку отправляют, нужно новое оборудование принимать. Что тебе тут в четырех стенах одной делать?

Уговорил тогда Иван Елену. Он поехал на север в командировку. А она на юг, в санаторий.

Вот там и закрутился у Лены умопомрачительный роман со жгучим брюнетом Арнольдом. Красивый, остроумный, щедрый, он очаровал женщину буквально с первого вечера. Ленка совсем растаяла в его горячих мужских объятиях и потеряла всякую совесть. Но через 3 недели нужно было возвращаться домой, к мужу, к обычной семейной жизни.

По правде говоря, Лена тогда думала, что этот сказочный роман с Арнольдом навсегда. Она всё ждала, что этот мачо крепко прижмёт ее к себе, и как в какой-нибудь мыльной опере, охрипшим от волнения голосом скажет: «Любимая, я не могу тебя отпустить к нему. Останься со мной!»

Но ничего такого не произошло. Назад они возвращались в разных поездах. Ленка всю дорогу прорыдала на верхней полке, отвернувшись от всех к стене. И только вид радостного Ваньки, который встречал ее на перроне с букетом ее любимых тюльпанов, вернул ее в жизнь, в реальность.

 

-Дура! — сказала тогда она самой себе, заметив мужа, высматривающего ее в окне поезда — Так, как любит тебя Ваня, тебя больше никто любить не будет!

И Лена не сразу, но успокоилась, тем более, что Арнольд в её жизни больше никогда не отсвечивал. А ещё через некоторое время, Ленка вдруг почувствовала некоторый дискомфорт: головокружение, тошноту по утрам, слабость. Вот тогда-то и выяснилось, что у Самохиных в семье намечается пополнение. Ванька тогда от радости чуть ли ламбаду не танцевал возле нее, окружил супругу двойной заботой и вниманием. Она, конечно, точно знала, что отец ребёнка не Иван. Но как она могла сказать ему ТАКУЮ правду?!

***

Алешка родился крепеньким богатырём. Глазки, как две черные маслины сияли на его румяной мордашке, а на голове, когда миновал «лысый период», появилась густая шевелюра из темных, кучерявых волос. Он не был похож ни на отца, ни на мать, ни на кого из родственников.

Но Иван ни разу не высказал ни капли сомнения. Сына он обожал. И с рождением Алёшки их семья, казалось, сплотилась и действительно приобрела новый смысл. И всё было так, как Лена когда-то мечтала: дружная семья, совместные поездки и полное взаимопонимание.

***

Сейчас Алёшке уже 19 лет, ровно столько же, сколько ей было тогда, когда она встретила Ивана. Её время на этой Земле пролетело как один день. А так хочется жить дальше и наслаждаться этой жизнью, дышать этим воздухом.

Но, наверное, там, наверху решили, что она всё это время слишком хорошо жила и исчерпала свой лимит счастья.

Несколько месяцев назад Лена почувствовала странное головокружение и резкую головную боль. А недавно она потеряла сознание прямо на работе и оказалась в больнице…

Вот тогда и выяснилось, что у Елены Викторовны онкология. И спасти ее уже не удастся. Опухоль неоперабельная. Разрослась, пустила свои щупальца-метастазы по всему телу и сжирает свою жертву. Остается только ждать. Терпеливо ждать.

-За все в этой жизни приходится платить! — думает Лена.

В палату заглянул Иван. Улыбается, как всегда с её любимыми тюльпанами. Лена знает, как ему даётся эта улыбка и благодарна мужу, что он не рыдает и держится.

-Здравствуй, Ванечка! — тихо говорит она.

 

Сегодня Лена решила, что она во что бы то ни стало должна рассказать мужу правду и облегчить душу. Она не может уйти с этим обманом в душе.

-Здравствуй, любимая моя! А ты сегодня неплохо выглядишь.

Лена грустно улыбается.

-Ваня, я должна тебе признаться кое в чём и попросить прощения…- все так же тихо она начинает тяжелый разговор. Ваня молчит. На лбу пролегла глубокая морщина. Он умоляюще смотрит на жену, словно хочет сказать: -Молчи, Лена! Я ничего не хочу знать…

Но Лена, набрав воздух в легкие начала…

-Помнишь, ты меня отправил в санаторий…

Ваня кивнул -Да, конечно…

-А после этого Лёшенька родился. Так вот, Лёша не…

-Лена, не надо, не говори ничего! Я всё знаю! И всегда знал, с самого начала…Лёша мой сын в любом случае.

-Так ты знал и ни разу меня не упрекнул? А я всё это время мучилась и не знала как тебе сказать…

-Я всегда любил тебя, Лена, и буду любить. И Лёшку всегда любил. Кроме того, после рождения ребёнка ты ни разу не дала мне повода в тебе сомневаться. И ещё, я тоже должен тебе признаться…когда мы с тобой поженились, я был у врача и узнал, что у меня не может быть детей.. Ты всё сделала правильно, ты сделала меня счастливым, Лена! У нас с тобой замечательная семья…

Лена закрыла глаза. На ресницах блеснула слеза.

Оказывается и у Вани была от неё своя тайна….
Автор: Анелия Ятс

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:66 | 0,399sec