Хашлама по-армянски — это божественно вкусно!

Хашлама, представляющая собой тушенное в собственном соку мясо с овощами, настолько вкусна, что многие народы оспаривают право авторства на это блюдо. Однако чаще всего хашламу все-таки относят к армянской кухне. Хашлама по-армянски готовится по разным рецептам, для нее могут быть использованы самые разные виды мяса, но все же есть общие моменты, которые отличают это блюдо от других аналогичных блюд. Если их знать, хашламу, неотличимую от традиционной армянской, сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не потратив на это много усилий. Ведь хашлама готовится хоть и долго, но просто, почти совсем без участия самого кулинара.

Ингредиенты:

Телятина — 1.5 кг
Картошка — 5 штук
Перец острый стручковый — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Лук — 1 штука
Помидоры — 5 штука
Кинза, кориандр
Петрушка
Базилик
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Расчет на кастрюлю примерно 4 литра.
Нарезать телятину крупными кусками и варим до готовности. Солим по вкусу.
Нарезать кубиками лук, добавить в бульон, довести до кипения.
Нарезать болгарский перец соломкой, добавить нарезанный острый перчик и все добавить в бульон. Помидоры, нарезать дольками, высыпать в бульон. Доводим до кипения. Картофель, разрезать на четыре части и добавить в кастрюлю. Под конец варки добавляем мелко нарезанную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:72 | 0,413sec