Из листочка в клеточку

Листала старый фотоальбом, нашла двойной листочек из тетради в клеточку, на котором записывала смешные вопросы моей дочки. Сижу, читаю ей (моя дочь уже взрослая) , смеёмся вместе. Сколько потешных моментов бывает в семьях с маленькими детьми! А потом забывается многое – такова жизнь! Поэтому те, кто не записывает, потом об этом жалеют – ведь столько забавных слов можно услышать от наших малышей!

 

Вот некоторые истории из того листочка в клеточку:

***

Рассматриваем книжку с весенними и картинками с дочкой, ей 3 года:

– Почему весну называют утром года, Наташенька?

– Не знаю.

– А если подумать?

– Медведь, что ли, просыпается?

Листаем дальше эту же книжку. Бабушка-учительница отрывается от кроссворда и тоже начинает задавать вопросы по теме:

– А скажи, Наташенька, как меняется с наступлением весны жизнь лесных зверей?

– Они укладываются на летнюю спячку!

***

Вечером делали с бабушкой большой пышный сочень для нашей Наташеньки (она очень любит выпечку). Красивый на вид получился. Да вот беда – пересолили. Попытались исправить ситуацию, обмазав его вареньем. Попробовали – всё равно невкусно. Даже ещё хуже. Надо выкидывать. Тут появляется на кухне наша малышка, которая знает, что сочень готовится. Мы разводим руками – не удался. Она возмущена и всё равно собирается его съесть. Затаив дыхание, смотрим, как она дегустирует неудавшееся блюдо.

Наконец, с удовольствием прожевав кусок, заявляет:

– Я ничего вкуснее этого не ела!

***

 

Мы на даче. Идём вдоль пруда, на котором живут бобры. Вокруг – следы их деятельности: поваленные обгрызенные со всех сторон деревья, пеньки, плотины. Рассказываем дочке про их хатки и образ жизни. Она решила дополнить наш рассказ:

– Тут надо ходить осторожно. А то бобр подстережёт и утащит в хатку, тоже заставит работать. Вот и придётся тогда самой сторожить у норки, чтобы к себе прохожих утаскивать. А то как жить одной среди бобров? Скучно!
Helena Z

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,383sec