Даша

Даша закрыла свои расчёты и графики на мониторе. Она уже второй год трудилась удалённо экономистом. Правда, раза два- три в неделю всё же приходилось появляться в офисе.

Муж ворчал, — Зачем тебе эта головная боль, денег не хватает? Я добавлю.-

— Не хочу, чтобы мозги закисали. Яночка уже подросла. Я хочу работать, — отвечала Даша.

 

Скоро должен вернуться с работы Роман. Надо разогреть ужин, привести себя в приличный вид.

Даша с первых дней совместной жизни старалась быть привлекательной и неотразимой для мужа. Она никогда не отступала от этого правила, не считая последних месяцев беременности, и редких простудных заболеваний с насморком и температурой.

Опа! Пришла эсэмэска от мужа «Задерживаюсь на совещании. Буду поздно. Люблю. Целую.»

Даша знала, что Роман не на совещании, а, скорее всего, со своей новой пассией. В общем-то, она не новая, он с ней уже год хороводится.

Для Даши не было секретом и то, что он, время от времени, волочился за красивыми женщинами. В его положении и окружении это было обычным явлением. Роман занимал высокую, хорошо оплачиваемую должность в газовой компании.

Даша знала, что он никогда серьёзно не относился ни к одной из них. Более того, рвал все отношения, если хоть одна пыталась предъявить на него какие-то права, или привязать к себе каким-то другим способом.

Последняя дама сердца надолго задержалась в его жизни.

Даша заволновалась.

Тем более, череда разводов со старыми жёнами и женитьба на молодых, волной прокатилась по их руководящему звену.

Босс мужа, очень солидный и по возрасту и по весу мужчина, с тройным подбородком и необъятным животом, который и начинался от этого самого подбородка, совсем недавно женился на 20 — летней модели, она была младше его на 30 лет. Нехорошая тенденция наметилась в их коллективе.

Даша с Романом были женаты 9 лет. У них подрастала очаровательная восьмилетняя дочка Яночка. Дашина мать в родном селе всем раззвонила, как удачно дочка вышла замуж, как она богато живёт.

На первый взгляд, у них идеальная семья.

Но это только на первый взгляд.

Роман явился домой в отличном настроении. Вид довольный, в руке букет цветов для жены. Цветы без повода, просто так. Жену надо любить и баловать.

Жена встретила его, обняла, поцеловала в щёчку. Она только что приняла душ и была прелестна в белом махровом халатике, с мокрыми распущенными волосами.

 

Роман ценил свою жену, без памяти любил дочь. Он считал себя хорошим отцом и мужем. У него никогда и в мыслях не было развестись с женой. Прогулки на стороне это одно, а жена — это святое. Тем более, жена у него замечательная, его любит, хорошая хозяйка, умница. В соцсетях постоянно ратует за семейные ценности и супружескую верность.

Даша накормила мужа. Дочь уже спала. Они ещё немного поговорили о текущих семейных делах и тоже пошли спать. Роман, сославшись на усталость лёг в гостинной на диване, а Даша в спальне. Он теперь редко появлялся в спальне, сильно уставал.

Даша могла всё простить мужу, смотреть сквозь пальцы на все его интрижки, но такого пренебрежительного отношения к ней, как к женщине, она простить не могла.

Однажды Даша случайно встретила в офисе своего земляка и бывшего одноклассника Стеньку. Вообще-то, он был Степан по фамилии Разин, но с самого раннего детства все звали его Стенькой, и характер у пацана был соответственный.

— Точно, потомок Стеньки Разина,- говорили односельчане.

Стенька в школьные годы оказывал знаки внимания Даше, и он ей нравился, но, как-то у них не сложилось. Жизнь развела их в разные стороны. Степан — в армию, Даша — в институт.

И вот встретились.

Степан проверял в офисе проводку, сигнализацию, и прочие дела по противопожарной безопасности.

У Степана были за плечами развод, сын и алименты. Жил он один в однокомнатной квартире. Степан пригласил Дашу посидеть в кафе.

Они стали встречаться. Вот уже почти полгода длятся их отношения, сначала в отместку мужу, а потом их чувства переросли в настоящую любовь.

Даша долго не могла уснуть. Ничего, утром наступит завтра…

Завтра она встречается со своим адвокатом и начинает бракоразводный процесс.

Муж не знает, что жена на своей удалённой работе зарабатывает приличные деньги. Да, и так у неё есть накопления на отдельном счёте. Она не транжира, никогда не тратила все деньги, которые он переводил на её карту. К шмоткам была равнодушна, но умела обходиться небольшим количеством нарядов, подобранных с отменным вкусом.

 

Роман не знает, что Даша наняла частного детектива, и все его последние похождения у неё в фотографиях. Супружеская неверность будет весомым козырем при разводе. Квартира останется ей и дочери. Роман не станет мелочиться.

А потом, через некоторое время к ней переедет Степан. Любимый муж страдать долго не будет, и обязательно устроит свою жизнь наилучшим образом.

Даша просчитала всё.

Муж считает себя великим конспиратором, а её недалёкой дурочкой? А вот и нет!

Даша не зря так долго терпела. Улыбалась, спрятав глубоко в душе обиду, играла роль счастливой жены. Она заработала для себя право на обеспеченную жизнь.

В этой истории и муж, и жена «одинаково небрежны».

Может кто-то осудит Дашу, посчитав её корыстной и непорядочной?

Скажу одно, женщине трудно выживать в нашем нестабильном мире, и при этом, оставаться правильной во всех отношениях. А, когда на неё так откровенно плюют, она тоже начинает действовать не очень порядочно.

Каждая выживает, как может…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,355sec