Любимая рисовальщица

Виталий уже вторую неделю по вечерам и в выходные бродит без всякой цели по городу. Родители, заботясь о его будущем, откуда-то притащили в дом девушку, претендентку в жены.

Ничего плохого он сказать о Татьяне не может. Всем взяла девчонка: и привлекательной внешностью, и воспитанностью. Но не в его характере ухаживания за девушками по указке родителей.

— Прежде, чем заниматься моей женитьбой, хотя бы для порядка спросили меня об этом.

 

— Один раз уже ты попробовал самостоятельно устроить свою жизнь. Что из этого вышло? Нашел такую любимую, которая даже рубашки не умела гладить, я уже не говорю о готовке. У Светки руки не из того места растут, — старалась внушить сыну Надежда Георгиевна, — Виталик, ты просто присмотрись к Татьяне, она тебе понравится.

Сын с родителями больше не вступал в споры, решил просто ретироваться.

Вот его нога ступила в аллею, где обитали уличные художники. Не так давно он даже решился попозировать и заплатил рисовальщице, но не забрал свой портрет, потому что договорился с другом о встрече, и ему было некуда положить достаточно большой рисунок. Обещал вернуться за ним через день. Через день не получилось, и через два. Он пришел сегодня. Однако из-за начавшегося дождя художники разбежались, оставив свои нехитрые пожитки. Под большим стационарным зонтом сидела лишь одна толстая женщина в окружении мольбертов и тубусов с ватманами.
-Я тут позировал, но не забрал свой портрет…, – начал было Виталий.

-А, помню, Дашка вас рисовала. Слушайте, молодой человек, вы вроде приличный человек, помогите мне!
Парень удивленно смотрел на нее из-под своего зонта.
-Художница ваша заболела, а вся наша братия сбежала, кто куда из-за дождя, и мне больше не к кому обратиться. Вы не могли бы вызвать и оплатить такси? У нее температура высокая, ей домой нужно.
-Где же сейчас ваша подруга?
Женщина приподняла небольшой плед, и Виталий увидел ту самую рисовальщицу, съежившуюся в комок на какой-то непонятной подстилке.
-Конечно, конечно,– забеспокоился парень.–А куда ее везти, назовите адрес.
Художница протянула ему мятую бумажку с адресом, телефоном и данными художницы.
-Но имейте в виду, она далеко живет, в спальном районе. Такси дороговато обойдется. Фамилию и имя я написала, если скорую придется вызывать,- сказала она.
-Скорую?
-Да, у вас есть маска? Вдруг у нее ковид.
-Так может сразу скорую вызвать?
— Она очень просила домой ее отвезти.
Вместе с толстой женщиной они пытались разбудить девушку, но она не просыпалась, по всей видимости, была без сознания. Виталий никогда не носил женщин на руках, а тут схватил ее на руки и понес к выходу в надежде поймать такси. Толстуха вскочила и на бегу сунула ему сумку художницы.
-Вызови скорую!– крикнул ей парень.
Когда приехала скорая, Виталий сказал, что поедет с ними.
-Вы родственник? – спросили его.
-Нет, я ее друг,– соврал он.
-Документы есть у нее?
Он порылся в ее сумке и нашел паспорт. Пока фельдшер записывал данные, Виталий сфотографировал разворот паспорта себе на мобильник.
-Как она оказалась на улице?
-Понимаете, она художница, рисует желающих…
-Понятно. Ей необходима госпитализация. Привезите ей предметы первой необходимости, нательное белье, зубную щетку, халат, ну и все такое. Сначала ей сделают экспресс тест на ковид, потом определят, куда ее положить. У вас есть прививка?
-Да, конечно. Если нужно, QR-код имеется.

Виталий нашел в сумке рисовальщицы ключи и поехал к ней домой, чтобы собрать вещи, которые понадобятся девушке в больнице. Непривычно было ему рыться в женском белье, но другого выхода у него не было.

В больнице от него приняли пакет с одеждой. В регистратуре сказали, что Дарья чувствует себя лучше и тест на ковид у нее отрицательный.
-А что же тогда с ней было?
-Просто голодный обморок на фоне простуды и температуры.
-Голодный обморок? Вы это серьезно? – изумился Виталий.
-Такое случается. У бездомных, например. Пару раз к нам привозили девушек с анорексией, которые голодали из-за диеты.
-А можно ее забрать отсюда?
-Если она сама подпишет согласие, то да, можно. Палаты и так переполнены.
Виталий привез свою подопечную на ее съемную квартиру. В кухне стол и шкафчик явно хозяйские, и шторы на окне, даже холодильник подержанный есть, правда, там мышь повесилась. Да и стекла в окнах слишком чистые, значит, сняла квартиру она совсем недавно, хозяева, видно, готовили ее к сдаче в аренду. И ванна вылизанная, стиральная машина есть.

— Можно, конечно, было отвезти тебя ко мне, но я живу с родителями, — не мог парень сказать всю правду Даше, — поэтому, пока ты не поправишься, придется жить у тебя. Кулинар из меня не очень хороший, но придется стараться, чтобы хоть чуть-чуть откормить такую прелестную худышку.

 

Постепенно девушка стала лучше себя чувствовать. Виталий узнал, что начала рисовать она на улице еще с шестнадцати лет, сначала помогала художникам, сейчас учится в Суриковке на третьем курсе и по выходным подрабатывает рисованием, чтобы оплачивать съемную квартиру.

— У меня с заказами проблемы. Все стараются обращаться к маститым художникам, а я остаюсь в стороне. – Девушка вспомнила, что у нее в тубусе есть карандашный портрет парня. Когда развернула его, Виталий был шокирован: портрет получился живым.

— Да у тебя талант! – воскликнул он, — тебе надо научиться правильно преподносить свои работы…

Виталию с каждым днем все интереснее было с Дашей. Несмотря на то, что он по образованию технарь, между ними было много общих интересов.

Возвратившись с работы, парень просто был удивлен перевоплощению девушки: он видел ее постоянно в джинсах и свободно болтающейся на ней футболке, а в данный момент перед ним стояла красавица: на ней был легкий нежно-фиолетового цвета сарафан. Он оголял ее красивые покатые плечи и половину спины, обтягивал тело чуть выше пояса и свободно спадал до колен, не совсем их прикрывая. Ее огненно-рыжие волосы были распущены, как будто ждали легкого дуновения ветерка, чтобы показать небольшие завитушки на кончиках.

Если бы не работа, Виталий никогда бы не расставался со своей подопечной, обыкновенная забота стала превращаться в нечто большое. Ее улыбка и озорные веселые глаза сопровождали его всегда. С каждым днем Даша становится краше и привлекательнее.

Пора бы уже познакомить родителей с девушкой, в которую Виталий влюблен без памяти, но там продолжает жить Татьяна. Несколько раз парень намекал своей матери, что он встретил свою любовь. Ему просто непонятно, на что они надеются обе, чего ждут. Остается одно: привести Дашу в дом в качестве законной жены.

За заявлением дело не стало. Ресторан был заказан только для близких родственников, отмечать решили свое бракосочетание в узком кругу.

— В субботу наденешь вот это кольцо, чтобы все видели и знали: не приближаться – замужняя женщина!
-Имей в виду, кроме кольца мне в загс больше надеть нечего.
-Как это нечего? Я все купил. Хочешь примерить? Хотя нет, потом, потом…

Лишь только получив от сына приглашение на свадьбу, Надежда Георгиевна, извинившись, распрощалась с Татьяной.

После ресторана мать шепнула Виталику:
— Она намного лучше, чем я представляла. Очень уважительная и учтивая. Хорошо, что ты ее выбрал.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,261sec