Подруга моего мужа

Когда мы поженились, я уже знала, что у моего мужа есть подруга. Он иногда про неё рассказывал. Рассказывал, как они вместе по выходным покупали вино, хороший сыр и смотрели кино у него дома. Рассказывал, как он водил её в театр и показывал свой любимый спектакль. Он всем его показывал, мне тоже. Рассказывал, как брал её собой в велопоход, потому что ей тоже было интересно и как тяжело ей дался этот поход с непривычки.

На мои робкие сомнения о дружбе между мужчиной и женщиной он горячо возражал:

-Ты не понимаешь, мы уже 10 лет дружим и ни разу её не рассматривал, как сексуальный объект. Я восхищаюсь ею, как человеком.

Я старалась эту тему не поднимать. Каждый остался при своём мнении. Вернее, он при мнении, а я при сомнении.

И вот вдруг, та самая подруга, назовём её Настя, вдруг решила с ним встретиться, «как раньше». Он возразил, что как раньше не получится, потому что он женат.

Она не возражала:

-Ок, посидим втроём.
Мы тогда с ним ещё жили на съёмной квартире, которую он арендовал ещё до встречи со мной.

В день её приезда муж пошёл в магазин, купил дорогое вино и закуски, которые мы себе давно никогда не позволяли, потому что копим на квартиру. Это меня царапнуло. Я даже не удержалась и упрекнула его.

Он ответил:

-Да неудобно как-то, раньше мы с ней всё это покупали к вину.
Ладно. Пришли с магазина, ждём. Муж приготовил стол, и тут появляется она.

-Привет! – радостно целует моего мужа в щёчку, приветливо знакомится со мной и бежит мыть руки.
Про себя я ревниво отмечаю, что она давно знает, где тут ванная. Сидим. Они увлечённо болтают, давно не виделись же. Я молчу. Стараюсь быть вежливой. Но не получается, потому что поддержать разговор не могу, они на меня внимание не обращают. Просто наблюдаю. Наблюдаю, как она не глядя достаёт из НАШЕГО шкафа салфетки, зубочистки. Она всё тут знает как у себя дома. Это я больше гостья чем она.

Мне жгуче захотелось переехать или хотя бы сделать перестановку, чтобы она не чувствовала себя тут как дома. Муж сидел рядом со мной и временами обнимал меня, держал за руку, будто хотел поддержать. Она была безупречна. А я ощущала, как у меня пылают щёки.

Наконец, пытка подошла к концу, Настя встрепенулась:

-Я пошла в клуб, меня ждут.
Она попросила у меня плойку, подкрутила кончики волос и вызвала такси, чмокнула в щёчку теперь уже нас двоих и упорхнула.

После её ухода я поняла, что у меня поднялась температура. Легла. Всё вроде бы было нормально, но я так и не поверила в дружбу. Кто-то из этой пары не был другом. И мне казалось, что этот кто-то мой муж.

Через год мы встретились снова, только теперь на нейтральной территории, и Настя была со своим парнем. На этих условиях я согласилась. Всё было отлично, пока мой муж не брякнул:

-Я видел, как они целуются.
-И что?
-Такое чувство, что целуют мою сестру, за которую я в ответе.
Я снова в замешательстве. С одной стороны, какого чёрта ему не всё равно на её поцелуи. С другой стороны, наверное, он действительно относится к ней, как к сестре, иначе бы не рассказывал мне свои чувства. А с третьей стороны, мне казалось, что я больше понимаю, что с ним происходит, чем она.

Потом Настя вышла замуж. Больше они не виделись. Видимо, Настин муж оказался не понимающий.

История не моя. Мне удобнее писать от первого лица, как мне рассказывают.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:66 | 0,344sec