Тяжёлые и опасные. История ночного таксиста

Что не говори а таксист это особый человек… Таксист должен быть и философом и психологом… И посочувствовать пассажиру надо уметь когда это требуется, и посмеяться вместе с пассажиром над его тупой шуткой. Может и смеяться совсем не хочется, а надо. И историю нужно знать и географию… Смотря кого везёшь. У каждого пассажира свой характер, под который надо подстроится. Всем надо постараться угодить.

 

Выносливость ещё одно качество таксиста. Ведь иногда спать совсем не получается, разве только между заказами вздремнешь несколько минут. Ну и конечно о храбрости не надо забывать, особенно если таксист работает ночью. Тяжёлые у таксиста деньги…и опасные. Что не говори а таксисты это особый народ.

Зима. Еду на заказ в сауну, которая находится на промзоне. Время два часа ночи. Садятся трое подвыпивших парней. Едем молча.

— Слышь мужик,- обращается один из парней,- Ты чего всё молчишь?

Я молчу.

— Мужик? Хочешь я тебе морду набью? Вот прямо сейчас выйдем и я тебе набью.

Я молчу.

— Ну останови машину. Я тебе морду набью и дальше поедем. Боишься что-ли?

Я молчу. Какое-то время едем в тишине.

— Мужик, тебе морду набить? Давай выйдем один на один. Больно уж твоя морда мне не нравится. Один на один, мужик. Зассал что-ли?

Я молчу, понимая что их трое и нарываться не надо. Тем более я еду по промзоне и до города ещё минут десять. Нельзя провоцировать того кто ищет повод поругаться. Если я начну с ним диалог, он обязательно прицепится к моим словам, или моя интонация ему не понравится.

— Мужик, ну ты идёшь со мной драться, или тебе прямо здесь морду набить?

— Слушай Иван, — говорит второй парень,- Вот сейчас доведёшь мужика, вытащит он тебя из машины, начнёт твою морду бить. Ты от нас помощи не жди. Мы тебе в таком деле не помощники.

Парень стих и до конца поездки больше не проронил ни слова. Вот так просто и само собой разрешилась эта ситуация. Двадцать минут нервов и сто пятьдесят рублей в кармане.

Лето. Ночной город. Заказ в спальный район. Садятся трое девчонок. Говорят адрес и я трогаю. Подъезжаю по адресу к новому двенадцати этажном дому. Девчонки расплатились и открывают дверь в подъезд. В подъезде темно.

— Мужчина,- обращается одна из них,- Вы нас до лифта не проводите?

— Провожу конечно,- отвечаю.

Одеваю пиджак. Деньги перекладываю́ в нагрудный кармашек у рубашки. Довожу их до лифта. Приходит лифт и девчонки уезжают. Я иду осторожно в темноте на выход из подъезда.

Открывается дверь подъезда, забегают двое мужиков.

— Милиция, мордой в стену. Не дёргаться. Дернешься застрелю.

Я чувствую что-то металлическое ткнулось под лопатку. Мужики начинают меня обыскивать.

 

— Где деньги?- шипит один из них.

— Какие деньги мужики. Я только первый рейс сделал. Девчонки выйдут и рассчитаются на обратном пути. Мне их назад везти надо.

— Открывай машину.

Мы вышли из подъезда и я открыл машину. Начался тщательный обыск. Ничего не найдя один из мужиков протягивает мне мои права. Видимо вытащил из моего кармана когда в подъезде обыскивал.

— Мотай отсюда,- засовывая ствол за пазуху сказал один из мужиков,- Мы теперь знаем кто ты такой если что…

Мужики зашли в тот же подъезд и я уехал.

Оказалось что преступная группа вызывала девчонок лёгкого поведения из разных контор на съёмную на ночь квартиру и грабила их, снимая серёжки, цепочки и колечки. Вот под эту раздачу и я попал. Примерно через месяц их поймали.

Десять минут страха и нервов, и сто пятьдесят рублей в кармане. Класс

Нет что не говорите а у таксиста тяжёлые деньги…и опасные.

Бураков

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,382sec