А была ли любовь. Рассказ

Выходной день выдался пустым, грустным и бесполезным.

Ольга ходила по комнатам, не зная, чем себя занять. Заглянула в холодильник: вкусного много, но она решила себя ограничить, поэтому с раздражением захлопнула дверцу холодильника.

Как обидно, что именно в такой момент есть соблазняющие тортик «Птичье молоко», шоколадные конфеты.

Посмотрела на себя в зеркало: да, начала полнеть. Как бы не расползтись! Не дай Бог! Этого ещё не хватало.

+++++++

Ольге чуть-чуть за сорок. С Денисом в браке двадцать лет. Замуж вышла по страстной любви, любви с первого взгляда. Ей — двадцать, ему двадцать восемь. Он был уже сложившимся, серьезным мужчиной.

Живут хорошо, если судить по тому, что муж на хорошей должности, она у него в подчинении, но это работе не мешает. Имеют трехкомнатную квартиру, уже с евроремонтом.

Единственный сын учится в престижном институте в другом городе, к родителям приезжает на каникулах. Каждый год они путешествуют.

 

Все у них спокойно, налажено. Бывают, не очень часто, вечера, когда они сидят вдвоем у телевизора, смотрят сериал и спорят о сюжете, игре актеров.

Про такие семьи говорят: их ангел оберегает.

++++++++

С некоторых пор в их отделе появился новый сотрудник. Его рекомендовал муж, поэтому Ольга отнеслась к этому как к должному.

На вид ему можно было дать лет тридцать, не более. Оказалось, он старше. Ничего примечательного в нем не было. Но когда Роман, так звали нового сотрудника, начинал рассказывать о чем-то, его можно было слушать часами.

Однажды Ольга поймала на себе взгляд Романа. Он смотрел изучающе. Ольге стало неловко. Роман, увидев смущение Ольги, отвел взгляд.

Вскоре на рабочем столе появился горшочек с цветущим кактусом. Когда она категорически стала отказываться, Роман сказал, что кактус оздоравливает атмосферу в офисе, особенно возле компьютера, и прочитал целую лекцию о пользе кактуса.
На следующий день на рабочих столах других сотрудников тоже появились кактусы. Их не Роман принес, сами сотрудники, воодушевленные рассказом Романа.

Время шло, Роман продолжал бросать на Ольгу выразительные взгляды. В какой-то момент она вдруг почувствовала, что это приносит волнение и радость.

В один из вечеров, после работы. Роман предложил Ольге подвезти домой. Её машина была, как назло, в ремонте, и Ольга согласилась.

Как случилось все остальное Ольга объяснить просто не смогла. Они стали лю.бовни.ками. Встречались не очень часто. Стр@сть захлестнула Ольгу. Такого она не чувствовала даже двадцать лет назад.

Она очень боялась, что все откроется, и Денис узнает. Было страшно предугадать. что случится дальше.

Прошло несколько месяцев, Роман, казалось, все больше влюблен. Денис не замечал, что в семье не все хорошо, или не хотел замечать, боясь, что семья раз.рушится.

Однажды Роман объявил Ольге, что собирается увольняться с работы, искать работу престижнее, а по сему, вероятнее всего, уедет в другой город. Такого поворота в своей жизни Ольга не ожидала, она чувствовала, что без Романа не может жить.

-Может, можно что-то найти и в нашем городе, зачем уезжать,- чуть не плача сказала Ольга.

— Можно, — оживился Роман. — В нашей компании есть вакантное место, — осторожно предложил он.

-Милый, я поговорю с мужем, думаю, он не откажет.

Роман не скрывал радости, Ольга — тоже.

Спустя неделю Роман стал одним из заместителей Дениса.

Теперь их встречи стали реже. Роман объяснял это занятостью на новом месте работы. Он не хочет подвести своего начальника — мужа Ольги.

++++++

И вот уже неделю Роман не звонит, не приглашает на свидание. Наступили выходные. Она отказалась от поездки по бутикам, хотя Денис был свободен и мог составить ей компанию, предлагал посетить хороший ресторан.

 

Нехорошие предчувствия закрались в сердце Ольги. Она решила позвонить не смотря на то, что была договоренность, что звонить всегда будет Роман.

Ольга набрала номер Романа, пошли гудки, а потом в трубке прозвучало: «Рома, тебе тут какая-то мымра звонит»

Ольга выронила телефон. В голове стучало: «Мымра»

«Значит я мымра? Неужели, правда это обо мне?» Верить не хотелось. Такого просто не могло быть! Это о ком-то другом!

Телефон зазвонил. Ольга вздрогнула. В трубке раздался голос Романа:

-Ну вот и хорошо, что так произошло. Мне не надо ничего тебе объяснять. Да, это жестоко. Но ты мне нужна была ради карьеры. Не усложняй, пожалуйста, свою жизнь. У тебя замечательный, умный муж. Не надо ему обо всем рассказывать. Это можно пережить. Вы будете счастливы.

Ольга глухо зарыдала, так, чтобы муж не услышал. Денис стоял у двери в комнату. Он все знал, он все понял. Но терять Ольгу он не хотел.

Ирина Бубнова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,390sec