Апельсиновый мармелад -вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще некуда

Мармелад – универсальное угощение. Его можно просто есть с чаем или кофе, можно добавить внутрь различных тортов, рулетов, пирогов, а можно использовать как украшение. Сегодня предлагаем вам невероятно простой рецепт, как приготовить апельсиновый мармелад.

Нам понадобятся

  1. 2 апельсина;
  2. 1 лимон;
  3. 2 стакана сахара;
  4. стакан воды;
  5. 20 грамм желатина.

Готовим

  1. Снимаем цедру 1 апельсина и 1 лимона при помощи  мелкой терки.
  2. Фрукты режем пополам и выдавливаем из них сок.
  3. Смешиваем 120 мл апельсинового сока и 60 мл лимонного сока.
  4. Добавляем в сок желатин, хорошенько перемешиваем. Даем настояться около 20 минут.
  5. На сковородку отправляем сахар, в него вливаем воду. Аккуратно перемешиваем.
  6. В сахар добавляем цедру. Ставим на маленький огонь и “кипятим”.
  7. Ждем пока сахар раствориться, медленно помешиваем.
  8. Снимаем с огня, даем немного остыть. После чего в еще теплый раствор заливаем наш сок из п.4.
  9. Процеживаем через сито или марлю.
  10. На форму кладем пищевую пленку. На пленку выливаем наш “мармелад”.
  11. Отправляем на балкон или в холодильник (предварительно даем остыть).
  12. Все, через 5-6 часов наше лакомство готово.
  13. Снимаем: на мармелад сыпем сахар, накрываем пергаментом, переворачиваем форму. Снимаем нашу пленку. Вторую половину мармелада также посыпаем сахаром.

Вот и все! Разрезаем и подаем к столу! Если вы хотите использовать мармелад как украшение, то имеет смысл вырезать его при помощи различных формочек: звездочек, например.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,438sec