Без вины виноватый. Когда репутация- cтpaшная сила!

Ой, все…

Когда я выбирала постельное белье на дачу, то стремилась к темным цветам. Но потом увидела двухстороннее, и очень обрадовалась. Одна сторона пододеяльника синяя, другая белая. Замечательно. Наволочки синие. И на основании этого, я почему-то решила, что и простыня синяя. Но конечно, она оказалась белой. Да не знаю я, как так вышло!

-Ну, да, я понял. Это самый темный белый какой ты нашла. — Прокомментировал Сашка. Очень смешно!

 

Я показала ему язык, и на этом тему постельного белья закрыли. А сегодня утром просыпаюсь… Мама дорогая… На моем восхитительном бело-синем постельном белье невозможные кроваво-красные разводы.

-СКИИИЗИИИ!!!- Завопила я. И на всякий случай добавила. -Саааааш!!!

Ну, все, все. Я же слышала. Этот несносный кот что-то ночью жевал! Он же иногда так делает, приносит еду в постель. Поймал, значит, какую-то мышь, или лягушку, с кого из них могло столько натечь??!!! И СОЖРАЛ ЕЕ У МЕНЯ В ПОСТЕЛЕ!! Мышь!! У меня чуть истерика не приключилась. Я очень живо представляла, как он пытается отгрызть несчастному созданию голову, оно сопротивляется из последних сил и тянет свои беспомощные лапки к моим пяткам!!!! А он его, это создание, ом-ном-ном!! И прямо тут, рядом со мной!! Мне даже показалось, что я увидела клочок шерсти, или шкуры…

Поскольку никто не явился, я сама выскочила на улицу. Сашка сидел на качелях и говорил по телефону, а кот опять кого-то жрал!

-СКИЗИИИ!!!- Заорала я.

Кот выплюнул недожеванное, и на всякий случай придержал свою еду лапой.

-Уррр??- Какого, блин???!!

Сашка уронил телефон, и обернулся.

-Он, он…- У меня губы тряслись, и немного подташнивало. -Саааш!!

Я только тыкала в сторону бытовки пальцем.

-Ты что натворил??-Строго спросил Сашка у кота.

-Урур уу..- Да я сам не в курсе! Ответил кот, и на всякий случай припрятал мышь.

-Кот, клянусь, я тебя прибью!!-Пообещала я, и пошла за Сашкой в бытовку.

-Ну?- Сердито поинтересовался муж.

Я указала на пятна крови на простыне.

-Кот ночью мышь тут ел!!- Заявила я, пытаясь отдышаться.

-Да??? А может вечером кто-то черешню в кровати ел???? — Скептически фыркнул муж. Еще и косточку откуда-то выудил.

Не может быть.

Я указала на кусок того, что приняла за шкуру. Сашка отбросил одеяло и предъявил мне мою же резинку.

 

Тааак… Я начала лихорадочно соображать. Если я не желаю, чтобы мне до конца жизни припоминали эту черешню, нужно… Я даже додумать не успела, как в бытовку ввалился кот с едой в зубах. Только она, эта еда, все еще пищала.

Пока выгоняли, пока ругались, пока стирали, как-то все и забылось. Но ведь нельзя же сказать, что мои подозрения были совсем уж беспочвенными! Вот он же зашел в бытовку с мышью! Что же ему помешало бы съесть ее на кровати??!! Конечно, адвокаты сейчас все переиначат. Скажут, что зашел из любопытства. Посмотреть. Или вообще, подумал, что мы его делится заставляем… Но нет, нет. Я все равно буду знать что он на такое способен!! Лучше бы ежу отдал! Как плату за отсутствие змей. Блин.

Да и от черешни я такого вообще не ожидала! Подстава, однако…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,420sec