Безе в микроволновке за 30 секунд!

Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.

Ингредиенты:

Яичные белки 1 шт.

Сахарная пудра 300 г

Приготовление:

1.Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым.

2.Скатайте небольшие шарики. Расположите их на тарелке. предварительно подстелив салфетку, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.

В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:72 | 0,478sec