Что будет с колбасой, если помыть ее в посудомоечной машине? Девушка просто опешила от результата!

Все мы прекрасно знаем, что продукты в магазине напичканы множеством химикатов и различных заменителей. Особенно это касается мясных изделий, в частности, колбасы. Рассчитывать на наличие в колбасе натурального мяса уже давно не приходится.

Но ведь так удобно и просто кушать ее на завтрак: отрезал кусочек, положил на хлеб и готово! Кому хочется тратить время по утрам на длительную готовку. Поэтому колбаса остается одним из самых ходовых продуктов питания.

В Фейсбуке появилось видео о колбасе бесцветного цвета. Правда на колбасу она совершенно не похожа, а больше напоминает желе с кусочками жира.

Зрелище не из приятных. Российская девушка рассказывает, что купила аппетитную колбаску, причем стоила она достаточно дорого – около 700 рублей за килограмм. Кусочек колбасы вместе с тарелкой попал в посудомойку.

«Помытый» кусок колбасы изменился до неузнаваемости: вместо розового мясного кусочка осталось бесцветное желе. Возникает вопрос, а способен ли наш желудок переработать такой продукт? Что вообще происходит внутри, когда это попадает в нас?

Конечно, это не первое видео подобного характера. Некоторые после увиденного принимают решение больше никогда не употреблять колбасу в пищу. По-крайней мере к такому заключению пришла россиянка. «Пожалейте свой организм и прекратите есть эту гадость!». «Никакого мяса в современной колбасе нет и не будет!». «Натуральных мясных изделий не существует на современном рынке!», — комментируют раздосадованные пользователи.

Но вот, что интересно. Некоторые диетологи утверждают, что кусок колбасы из видео содержит натуральное мясо, причем достаточно много. Врачи сходятся во мнении, что именно так и будет выглядеть натуральная вареная колбаса. Мясной белок становится плотным – это реакция на горячую воду. Поэтому колбаса потеряла цвет, форму и стала больше похожа на холодец.

Определить состав колбасы и наличие в ней мяса на взгляд невозможно, а значит, при покупке этого мясного изделия приходится идти на риск. В любом случае решение о том, есть колбасу или нет, каждый принимает сам.

 Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:70 | 0,394sec