«Да нет, я просто соскучилась!»

-Свекровь достала. И чего ей дома не сидится?- Жаловалась подруге Марина.- Приперлась вчера, села и сидит, разговоры разговаривает. Пришлось её чаем поить. Досидела до ужина. А я-то на неё не рассчитывала. Сосисок купила 4 штуки на два дня. Я впрок никогда не покупаю. Зачем? можно же свежее все купить. Максимум, на два дня, чтобы каждый день в магазин не бегать. Теперь придется идти. Я же её из вежливости пригласила поужинать, а она шасть за стол, и сидит, ждет… Пришлось и ей класть. Но уж пирожное к чаю я ей не дала. Их всего два было. Сухарики на стол поставила. Пусть грызет новыми протезами. Так она накрошила везде. Даже на полу крошки. Убирай после неё! Заняться же больше нечем. День на работе отпахала, а теперь еще за ней убирай!

 

-А Сашка что?

-А что Сашка? Молчит. Ему-то она мама. Я ему, конечно, потом всё высказала.

-А он?

-А он:»Марина, не нервничай. Не объела она нас. А если ты устала, я сам уберу. Не велик труд со стола крошки смахнуть и пол подмести». Представляешь? Труд ему не велик! Ну и убирай.

-И часто она к вам ходит?

-Ну, может, и не часто, но ходит. Даже в шкаф наш заглянуть может! Что она там забыла?

-Вот именно! Когда вы у неё жили, ты же в её шкафы не лазала.

-Да нет, бывало. Но мы же вместе жили. Мало ли что мне понадобилось? Полотенце, например, или ваза для цветов. А ей у меня что нужно?

-Ничего.

-А разговоры её? «Что ты, Саша, так редко звонишь? Совсем меня забыл!»

Ага, забудешь её! В кошмарных снах мне снится. «Хоть бы приезжал иногда». Чего взрослому семейному мужику к мамаше ездить? Когда у неё кран на кухне потек, Сашка приезжал. А без дела зачем? У него своя семья и своя жизнь.

-Скучает, наверно. Она же мать.

-Ты что, на её стороне?

-Да нет, это я просто предположила.

-Если скучно, пусть телевизор посмотрит или с подружкой пообщается. Есть у неё подруженция Алевтина, старая грымза. Придет к ней в гости, бывало, и ну вопросы задавать:»Ах, Зоенька, что это у тебя в коридоре куртка валяется? А что за крошки на столе?». Прям инспектор из СЭС или как там оно теперь называется? Ну, не убрали еще. Её какое дело?

 

…Зое Семеновне позвонила старая подруга, Алевтина.

-Сходила к своим? Как они?

-Да ничего. Марина только была недовольна. Видно, не хотела она меня за стол сажать, а я еще накрошила… Хотела убрать, но она так зыркнула:»Сама уберу!»- что я и постеснялась.

-Понятно. Будем считать, отомстила.

-Как это?

-Да есть такой анекдот…

Ника

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,370sec