Испорченный ужин

Лиза любит и уважает своих родителей, которые дали ей в жизни всё, и живут ради неё, лишь бы она была счастлива. У неё прекрасное образование, окончила университет, престижная работа в известной компании. Антон Андреевич — её отец, устроил свою любимую дочку в эту компанию по знакомству, к своему другу.

 

Но Лиза умна и перспективна, поэтому дальнейшие шаги в своей карьере делает самостоятельно, и нужно признать — успешные шаги. Карьера её продвигается по служебной лестнице, она уже начальник отдела. Но зато, как часто бывает у очень успешных женщин, личная жизнь стоит на нуле. Мама Лизы удивляется:

— Дочка, неужели в вашей огромной компании нет свободного мужчины, который бы заинтересовался тобой? Ты у нас вон какая красивая и интересная, всегда одета со вкусом, такая жизнелюбивая и всегда на позитиве. Пора бы уже подумать о замужестве и ребенке, все-таки тебе тридцать четыре, не за горами сорок.

— Мама, успею еще. У меня сейчас очень важный проект, совсем нет времени на личную жизнь, ну правда, очень важный и ответственный.

— Лизонька, а за этим важным проектом будет следующий, потом еще и еще, так и останешься одинокой со своими важными проектами. А потом уже они тебе не нужны будут, эти проекты. Потом будешь жалеть, что жизнь пролетела мимо, — убеждала её мать.

Но Лизе действительно было не до того, скоро она закончит с проектом, вот тогда вздохнет свободно и поедет в отпуск к морю. Хочется уже отдохнуть, подышать морским воздухом, окунуться в теплое море и понежиться под солнцем.

В последнее время Лиза стала замечать возле себя Глеба, он вроде бы и ненавязчиво, но в то же время часто оказывается рядом в кафе, во время обеденного перерыва, в коридоре или на выходе, а иногда и чашку кофе предложит. Но с его стороны это выглядит прилично, он всегда собран, серьезен, но когда общается с Лизой, на его лице всегда загадочная улыбка и горящий взгляд, от которого Лизе становится не по себе. Что-то внутри у неё начинает волноваться, и сердечко постукивает.

Глеб в их компании работает не так давно, около года, он заместитель директора по персоналу. Иногда Лиза интересуется:

— Глеб, а почему ты меня угощаешь кофе?

— Ну ты же знаешь, как называется моя должность, вот и работаю с персоналом. Так сказать, исправно выполняю свои обязанности, — шутил Глеб.

Но Лиза чувствует, не так все просто, похоже нравится она ему. Кстати и он приглянулся ей давненько, просто не подает она виду, чтобы никаких разговоров и слухов не было в коллективе. Это она так думает, а коллеги наблюдательны:

— Вот снова Глеб угощает Лизу кофе, а с какой улыбочкой преподносит ей чашку кофе. А она и не отказывается, и даже довольна, — говорит, очень наблюдательная Аня, мимо которой никогда и ничего не пролетит мимо. В каждом коллективе есть такая Аня.

 

Однажды Глеб поджидал Лизу у входа и когда она вышла, неожиданно взяв её за руку, отвел немного в сторону от двери:

— Так, Лиза, у меня к тебе дело, очень важное! Говорят, ты уже почти закончила своей проект, ну по крайней мере он на завершающей стадии?

— Ого, интересно говорят, и кто же это говорит? — удивилась Лиза.

— Не буду скрывать, мне наш генеральный сказал, что ты отчитывалась сегодня о своей работе, ему очень нравится, как ты ведешь проект. Говорит, что ты мудрая и умная, несмотря на свою молодость.

— Вот это да! А я и не знала, что обо мне так думает Игорь Сергеевич! Ну и… А причем здесь ты? Какое важное дело ко мне?

— А я хочу пригласить тебя в ресторан, я даже навел справки и узнал, что тебе нравится итальянская кухня. Так что приглашаю тебя на ужин прямо сейчас, — уверенно и как-то по-особому тепло, глядя ей в глаза, говорил Глеб.

Лиза от неожиданности растерялась, но потом весело сообщила:

— А что, итальянская кухня мне очень нравится, а я согласна, поехали.

Глеб пригласил Лизу в свою машину, а её осталась на стоянке. Лиза конечно была согласна, Глеб ей нравится, она знает, что он живет один, в разводе, как два года. Поэтому и не видела препятствий в их взаимоотношениях пока, как коллеги и друзья. А он от счастья тоже был на седьмом небе, давно он мечтал об этом, но все не решался пригласить Лизу в ресторан.

Лиза выбрала столик около стены возле развесистой пальмы, растущей из огромного горшка, красиво оплетённого тонкой лозой. Пока принесли заказ, Глеб развлекал её разговорами, смешными историями. Прошло минут сорок их совместного ужина, как вдруг Лиза напряглась и чуть не вскочила со своего стула. Глеб проследил за её взглядом и увидел немолодого мужчину за пятьдесят, а рядом с ним молодую симпатичную женщину. Он держал её за талию, они весело ворковали и присели за столик у окна.

Лиза изменилась в лице, и расстроенная смотрела то на них, то на Глеба.

— Лиза, это твой отец? Ты чем-то похожа на него…

— Да, он. Вот это да! Никогда бы не подумала, что он изменяет маме. У них теплые отношения, мне казалось всегда, что у нас образцовая семья и они любят друг друга. По крайней мере в маме я абсолютно не сомневаюсь. А вот отец. Да я и в нем не сомневалась до этого момента, — говорила она.

 

Может мы неправильно все это понимаем? Ну пришли поужинать, может обсудить что по работе? – успокаивал её Глеб.

— О чем ты говоришь, Глеб? Разве не видишь, как они держатся за руки, уселись рядом, он что-то шепчет ей на ушко, а она радуется. Не иначе признается в любви ей, вот старый…

— Ну он еще не старый. И вполне приятный мужчина не совсем молодой, но выглядит супер, — заступался за её отца Глеб.

— Не заступайся, я сейчас подойду и испорчу им вечер, так же как он мне, — вставая проговорила Лиза.

Глеб удержал её за руку:

— Лиза, не здесь. Мы конечно уйдем сейчас тобой, я тебя понимаю, ужин для тебя испорчен. Но ты не устраивай здесь скандал, — говорил Глеб.

— Конечно я не буду скандалить, но мимо пройду так, чтобы он увидел меня.

Глеб подозвал официанта, расплатился, и взяв её за руку, направился к выходу. Проходя мимо столика, за которым расположился её отец, Лиза приостановилась, многозначительно глядя прямо в глаза отцу. А тот опешив, быстро убрал свою руку под стол.

На выходе из зала она еще раз оглянулась, отец растерянно смотрел ей вслед. Глеб отвез Лизу домой:

— Я завтра утром заеду за тобой, твоя машина ведь у офиса на стоянке осталась. Давай обменяемся номерами телефонов, я подъеду утром и позвоню тебе. И прошу тебя, Лиза не расстраивайся ты так. Бывает и такое в жизни. Все будет хорошо, поверь мне.

Лиза кивнула головой, вышла из машины и направилась к себе в подъезд. Мать открыла ей дверь с улыбкой:

— Лизонька, привет, и что я вижу? Наконец-то ты не одна приехала. Я все видела в окно. А ты что не радостная какая-то? И что это за мужчина? — засыпала вопросами она дочь.

— Привет, мам, — как можно спокойней сказала она. — Это Глеб, наш зам по персоналу, вроде бы нормальный мужчина, правда в разводе, ну поживем — увидим. Мы в ресторане были. Пойду переоденусь.

— Хорошо дочка, отец звонил, сказал, что на работе задерживается, наверное, тоже скоро приедет, — проговорила мать, а Лиза закрыла за собой дверь в свою комнату.

Отца не было, Лиза долго не могла уснуть, потом услышала, как пришел отец, а мать предложила ему поужинать. Лиза думала:

— Как же будет он твой ужин, он в ресторане поел со своей пассией, не голоден, а сыт по горло.

 

Утром Лиза встала рано, когда допивала какао с бутербродом, на кухню вошел отец, немного растерянно и тревожно смотрел на дочь.

— Ну что папа, стыдно тебе перед дочерью? Не ожидала я, что ты водишься с малолетками, она моложе меня, и как ты объяснишь это маме? — возмущенно проговорила дочь.

Отец не успел ничего ответить, как на кухне появилась мать:

— Ого, дочка, ты что так рано встала, я бы вам с отцом завтрак приготовила, — удивилась мать, а отец ушел в ванную.

— Да ничего мама, я уже поела, не спалось что-то, вот и решила встать раньше. Глеб заедет за мной, поедем на работу.

— А я думала ты с отцом поедешь, ему ведь по пути, мимо твоего офиса едет, раз нет твоей машины у дома

— Нет, мам, я с Глебом, — и ушла в свою комнату. Но мать все-таки заподозрила, с дочерью что-то происходит.

заподозрила, что-то происходит с дочерью
Во время обеда Лиза поехала к отцу на работу. Войдя к нему в приемную, она увидела ту молодую женщину, с которой он вчера был в ресторане.

— Все понятно, банальная история, шеф и секретарша! — подумала она и кивнув в сторону двери, типа — на месте, решительно открыла дверь, не дожидаясь ответа секретарши.

Отец сидел за столом и смотрел в планшет.

— Привет, пап. Вот решила с тобой поговорить, а где еще нам выяснить с тобой неприятный вопрос, не дома же. Там мама все услышит. Я смотрю ты хорошо устроился, молодая секретарша под боком, всё как у всех.

— Дочка, я тебя прошу, не будем ругаться. Прошу тебя, пусть останется все между нами. Да, виноват, да такой я оказывается, неверный муж. Но я нашу маму люблю, никогда от неё не уйду. Ну пойми дочь меня, пожалуйста.

— Пап, я тебя никогда не пойму. Я всегда глядя на вас мамой знала, что у нас крепкая семья, что вы любите друг друга. А теперь вижу, что любит только мама, а ты…

— Дочка, прошу тебя, не говори ничего маме. Ты же знаешь, она меня не простит. Она меня выставит и разведется со мной. Ну представляешь дочка, в пятьдесят с лишним лет мама останется одна. Я тебе обещаю, больше такого не повторится. Я очень дорожу нашей семьей. А ты кстати тоже была не одна, я рад за тебя.

— Пап, ты не заговаривай мне зубы — рад, не рад. Сейчас речь о тебе и маме. Как нам теперь жить, как мне быть? Мне сейчас жить с этим. Лучше бы я ничего не видела.

 

Отец подошел к дочери, взял её за руки:

— Лиза, прости меня. Мне очень неудобно перед тобой, прости, но я обещаю, я все закончу на этой ноте. Больше никаких посторонних отношений. Я всю ночь не спал и решил для себя, наша мама самая лучшая, и я не имею права обижать её. Пусть это останется между нами. Не понимаю, как я не смог совладать с собой. Это случилось со мной впервые, ты мне веришь дочка?

Лиза сомневалась, но ей жалко было его, этого уже немолодого мужчину, но такого родного. А еще сильней переживала за мать. Она уже решила, мать от неё никогда не узнает об этом случае. Пусть живет спокойно и дальше верит своему мужу.

— Хорошо, папа, я поверю тебе, маме ничего не скажу. Но помни, что я это никогда не забуду, — она развернулась и вышла из кабинета, не удостоив взглядом секретаршу.

Жизнь продолжается, Лиза вышла замуж за Глеба, переехала к нему. Родителям зять понравился, вежлив, деловой, умен, очень правильно умеет преподнести себя. Отец Лизы сдержал свое слово, у них такие же теплые и ровные отношения с матерью, а она уверена в своем муже.

Только иногда, приезжая в гости к родителям со своим мужем, Лиза задерживает взгляд на отце, а тот улыбаясь кивает в ответ, типа — все хорошо. Дочь с отцом понимают друг друга с одного взгляда, ну и Глеб тоже поддерживает своего тестя, он то уж точно никогда не обмолвится.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,349sec