Сын от рук отбился

Мне часто приходилось слышать от своих знакомых, что если один ребёнок в семье, то он непременно вырастет эгоистом. А значит, не будет никого признавать кроме себя, целыми днями крутиться у зеркала как девчонка и всю жизнь сидеть на шее у родителей. Но мой сыночек не такой!

 

В браке с мужем я прожила больше 30 лет. Димка был очень долгожданным ребёнком, потому что я долго не могла забеременеть и уже потеряла всякую надежду. Сын рос в любви и достатке, но никогда не кичился богатством. Мы много работали и делали для него всё, что было в наших силах.
После школы Дима поступил в институт. Учился хорошо, был прилежным и послушным мальчиком. Мы с мужем решили продать часть имущества и купить ему квартиру в центре. Ведь он уже взрослый, а там и до женитьбы недалеко. Я очень хотела внуков и с нетерпением ждала, когда сын познакомит нас с невестой. А то, что девушка у него была, я знала не понаслышке.
Но Дима не спешил. Я беспокоилась, но не подавала виду. Он с отличием окончил институт, но работу по специальности ему найти не удалось. Тогда он устроился на завод и мы вовсе его потеряли. Сын перестал звонить, хотя раньше выходил на связь каждый день. Прождав неделю, мы засобирались к нему в гости. Я запаслась продуктами, гостинцами, всевозможными яствами, ведь путь предстоял неблизкий, да и хотелось порадовать парня.
Дверь нам открыла женщина, гораздо старше нашего Дмитрия. Мы поздоровались и представились ей. Она смутилась и предложила войти в дом. В коридор выбежали два маленьких ребёнка, а за ними вышел сын. Мы с отцом стояли в недоумении и растерянности. Дима заулыбался и крепко обнял нас. За обедом он рассказал нам про Наташу. Познакомились на заводе, некоторое время встречались, а потом решили съехаться.

Домой мы ехали молча. Как же так? Нашему мальчику 24, а его подруге 39, у неё двое маленьких деток и конечно не от Димы. Как он решился на такой поступок или это я не досмотрела сына? Сам ещё пацан, а взял на себя такую ответственность!
Я заплакала. Муж принялся успокаивать меня. — Не горюй, мать. Они счастливы. А мы чем сможем им, поможем. — Не для того, я воспитывала ребёнка, чтобы он попал в руки этой проходимки! — сорвалась я. Но было поздно, упустила сына. Не стоило так опекать его. Первая встречная пригрела, а тот и повёлся. Пожинай плоды теперь, несчастная…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,379sec