Кокосовое масло и детский шампунь: как правильно ухаживать за кистями для макияжа

Кисти и спонжи для мейкапа есть в косметичке каждой девушки, только вот не каждая умеет за ними ухаживать. Как же правильно это делать?

 

 

Многие визажисты считают, что правильные кисти для макияжа делают за них половину работы. Именно поэтому бьюти-эксперты бережно относятся к своим маленьким «помощникам» и ухаживают за ними очень тщательно. К тому же качественные кисти — дорогое удовольствие, и сохранить их в хорошем состоянии можно только при правильном обращении.
«Даже если вы не пользуетесь инструментом, это не значит, что его не нужно дезинфицировать и очищать», — рассказал американскому Elle визажист семьи Кардашьян-Дженнер Хруш Ачемян. Он уверяет, что к кистям нужно относится так же, как к коже лица. Так что кисти и инструменты нуждаются в ежедневном очищении.

 

Другой звездный визажист, Присцилла Оно (работала с Рианной), советует чистить кисти с помощью специальных гелей. Важно, чтобы вы промыли кисть тщательно. Для этого Присцилла опускает кисточку в средство, держит несколько секунд, а потом промывает с помощью влажного полотенца. В конце нужно просто сполоснуть кисти прохладной водой. Главное — не мыть их в горячей воде, так как из-за этого повреждается ворс и кисть быстрее становится непригодной.

 

Чтобы кисти не теряли свою форму, Кита Мур, визажист Мэрайи Кэри, любит смешивать специальное средство с кокосовым маслом. Благодаря этому приему ворс кисти дольше останется гладким. Кокосовое масло можно заменить оливковым.
И хотя визажисты рекомендуют иметь в своем арсенале средства, разработанные для очищения кистей и спонжей, многие из них признают, что беспроигрышный экспресс-вариант — обычное мыло и прохладная вода. Хорошей альтернативой дорогим профессиональным средствам также является детский шампунь.

Кроме того, очень важно, как вы сушите кисти. Эксперты считают, что это нужно делать горизонтально и на весу, например, положить их на край стола. Так вода не попадет на основание кисти и не испортит волоски.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:74 | 0,412sec