Красавчик

Лёшка всегда был беззаботным и весёлым. Он привык к женскому вниманию и не мог себе представить жизни без прекрасных дам. Сам же никем серьёзно не увлекался, считая, что ему ещё рано влюбляться, надо и для себя пожить. Поэтому и заводил романы с разными девушками. Пока однажды не встретил Настю.

***

Случилось всё неожиданно для них обоих. Лёшка шёл после работы и улыбался. Сегодня он надел на работу новый костюм и получил много комплиментов от коллег слабого пола. Одна из них, женщина средних лет, назвала Алексея красавчиком. Так и сказала:

— Красавчик вы наш! Вот кому-то же повезёт! И красивый, и умный, и обходительный — всё в одном лице!

 

— Спасибо за комплимент, — ответил Лёша и пошёл в свой кабинет, чувствуя на себе восхищённые женские взгляды. В этом коллективе он работал не так давно, но ему здесь определённо нравилось. Не коллектив, а настоящий цветник. Но Алексей решил с коллегами романы не заводить. Отношений ему хватало и вне работы. И это только подогревало к нему интерес со стороны женщин.

Об этом думал Алексей, когда свернул в переулок, чтобы сократить путь до дома. Сегодня вечером у него должно было состояться свидание с одной из его «лапочек». Так он называл своих девушек.

В переулке взору Лёши предстала такая картина. Три огромных собаки подбежали к девушке, которая только успела закрыть глаза и громко закричала:

— Помогите!

Лёша не раздумывал. Он побежал прямо на собак. Они сами испугались и понеслись прочь, а Алексей протянул руку бедной девушке, которая дрожала, как осиновый лист.

— Не волнуйтесь, всё позади, не переживайте. Давайте присядем на скамейку.

— Спасибо вам большое! — произнесла девушка.

— Я Алексей, а вас как звать?

— Анастасия, можно просто Настя.

Алексей дотронулся до руки девушки и внимательно посмотрел ей в глаза. Не сказать, чтобы Настя была красавицей. Но было в её глазах что-то такое, от чего у Лёши застучало сильно сердце. Он смотрел на Настю с нежностью и задал привычный для него вопрос:

— Извините, а что вы делаете сегодня вечером?

— Уже вечер. Вообще, я домой иду с работы.

— А где вы работаете?

— В поликлинике.

— Так вы медсестра?

— Да.

— Так это самая благородная профессия! Мы с вами об этом поговорим сегодня, если вы согласитесь составить мне компанию. Каков ваш ответ?

— Хорошо, — скромно ответила Настя.

Лёша даже отменил свидание со своей «лапочкой». Уж больно ему понравилась Настя.

***

Чем больше общался Алексей с Настей, тем сильнее она ему нравилась. Была она воспитана в строгости, не согласилась сразу на близкие отношения, дав понять, что для неё важны чувства. И это вызывало уважение.

 

Уже через полгода Лёша знал, что его женой станет не какая-нибудь из его «лапочек», а Настя, Настенька, Настюша. Так он её называл и представлял себе их счастливую семейную жизнь. Он даже дал себе слово, что не будет изменять жене, потому что её любит. И надо сказать, что слово своё держал — до поры.

***

С Настей Лёша прожил семь лет и ни разу не пожалел, что на ней женился. Лучшей жены ему было не найти. Добрая, спокойная и отзывчивая Настя, казалось, умеет предугадывать его желания. Кроме того, жена сумела превратить его холостяцкую квартиру (она досталась Лёше от бабушки) в уютное семейное гнёздышко. Дома всегда был порядок, вечером Алексея ждал вкусный ужин, а в выходные обязательно пирог или торт. Настя старалась. Так её воспитали родители, которые считали, что в семейной жизни многое зависит от женщины.

У Алексея и Анастасии родился сын Артём. И Лёша не чаял души в сыне, который был похож на него, как две капли воды.

В общем, не жизнь у красавчика была, а настоящая сказка. Чего ещё можно желать? Но Лёша начал грустить. Многие женщины за то время, пока он наслаждался семейным счастьем, развелись и стали свободными, а значит, доступными. На работе женатому Лёше то и дело строили глазки коллеги. Но он не обращал на это внимания. Ведь дал слово, что изменять своей Насте не будет. Однако держать себя в рамках, когда вокруг столько одиноких и привлекательных красавиц, Лёше было всё труднее. И однажды он не устоял. На копоративной вечеринке его соблазнила Люська — красавица из соседнего отдела. Правда, отношения далеко не зашли, потому что Люська сама была замужем, но Лёша остановиться уже не мог. Он начал заводить романы на стороне, считая, что так он отдыхает от семейной рутины и быта.

Настя была довольно проницательной. Она догадывалась, что муж ей не верен, но не показывала вида, старалась выполнять обязанности примерной жены ещё лучше. Она надеялась, что муж поймёт: так, как дома, ему не будет тепло и уютно нигде. А Лёша продолжал свои похождения, и однажды сказал Насте:

— Нам надо развестись.

— Как? Почему? — она подумала, что муж решил уйти к другой. Но нет, он спокойно сказал:

— Чувства ушли, угасли, а без них жить я не смогу.

— И куда ты уходишь?

— Я остаюсь, Настенька, это же моя квартира. А тебе надо подыскать себе жильё.

Бедная Настя такого точно не ожидала, потому что у них был общий ребёнок.

— А сын? Тёма будет переживать.

— Я постараюсь найти вам квартиру недалеко. Так я смогу навещать Артёма в любое время.

Лёша помог найти квартиру, куда переехали жена с сыном, оставив Алексея одного. И он мог проводить вечера в компании разных женщин, которые ему нравились. А он сам по-прежнему нравился всем.

***

 

Спустя полтора года после развода Настя вышла замуж, чем очень удивила бывшего мужа. Он был уверен, что его Настя, которая не была красавицей, будет ждать его и надеяться, что он вернётся. А она стала женой своего одноклассника, который её долго любил и ждал.

Призадумался Алексей и даже где-то в глубине души пожалел о том, что развёлся с Настей. Но было уже поздно.

Тут красавчик узнал ещё одну пренеприятную новость: одна из его «лапочек» ждёт от него ребёнка. Когда она ему сказала об этом, Лёша возмутился:

— Ещё чего! Какие дети? Мне хватит одного сына! Я найду врача.

— Но я собираюсь рожать, — спокойно ответила его «лапочка». — Мне тридцать лет, я хочу ребёнка от любимого мужчины.

Лёша не смог убедить женщину не рожать. И в скором времени стал отцом девочки. Правда, признавать отцовство отказался, и молодая мать обратилась в суд. В результате Алексея обязали платить алименты (анализ показал, что это его ребёнок), и он решил изменить свою жизнь. После суда и всех неприятностей, с ним связанных, расхотелось ему вести разгульный образ жизни. Лёша решил, что надо остепениться.

К выбору второй жены он подошёл серьёзно. На первое место поставил не чувства, а ум, и женился на своей коллеге Наталье, которая была старше его на четыре года. Разница в возрасте Лёшу не пугала, потому что Наташа хорошо выглядела. Кроме того, он всегда ей нравился. Одна была одной из тех, кто называл его красавчиком и кто готов был на многое ради его взгляда. К тому же, у тридцативосьмилетней Наташи была взрослая дочь, которая училась в другом городе, и больше детей она не хотела, что очень радовало Лёшу, которому приходилось платить алименты двоим детям.

Алексей и Наталья год жили вместе без росписи, а потом отправились в ЗАГС, чтобы стать мужем и женой.

***

На этот раз Лёшу хватило на шесть лет семейной жизни, пять из которых он был официальным мужем Наташи. Незадолго перед своим сорокалетием он влюбился в молоденькую блондинку. Была она так хороша, что Алексей потерял голову. К этому времени он занял должность начальника отдела и получал приличную зарплату, даже с учётом вычета алиментов.

Двадцатипятилетняя блондинка Аллочка завладела не только сердцем Алексея, но и кошельком. Мужчина быстро подал на развод и сказал Наталье:

— Прости, но я встретил любовь всей моей жизни!

Наташа после развода ушла с работы, потому что не могла находиться рядом с Лёшей, которого по-прежнему любила.

 

А Алексей наслаждался жизнью. Он дарил своей Аллочке подарки, купил шубу, а потом автомобиль. На него потратил все свои накопления, но и их не хватило. Поэтому пришлось взять кредит.

После сделанного подарка красавчик надеялся, что Аллочка согласится стать его женой. Но девушка всё не соглашалась и говорила, что им хорошо вместе и так, и что она пока не готова стать женой.

И Алексей терпеливо ждал, когда его любимая согласится. Каждый день он спешил домой с работы, летел на крыльях. И ему было вовсе не важно, что Алла совсем не готовит и не убирает. Он готов был всё делать сам, потому что сильно её любил.

Однажды он пришёл домой, но Аллы дома не было. На столе лежала записка: «Я уезжаю. Спасибо за всё. Не ищи меня. Извини».

Алексей еле пережил такое предательство. Он нашёл свою Аллочку, но она уже была с другим мужчиной. И пришлось красавчику вернуться домой, где его ждала пустота.

Находиться дома одному было невыносимо. И он решил позвонить Наталье, потому что был уверен: женщина в возрасте сорока и старше никому не нужна. Но Наташа спокойно ответила:

— Извини, Лёша, я уехала к дочке в другой город. Скоро внук у меня родится, буду помогать. Но даже если бы дома была, к тебе бы не вернулась.

— Как знаешь! — со злостью ответил Алексей, а потом достал бутылку конька и начал «заглушать» своё горе. Даже отпуск на работе взял, так ему было плохо.

***

Через неделю Алексей угодил в больницу, потому что ему стало плохо с сердцем. К счастью, всё обошлось, но самочувствие у него было неважное. Тогда и задумался красавчик о том, как он прожил свою жизнь. Ко всем больным приходили посетители, жёны и дети. К нему сын прийти не мог, потому что учился в столице. С дочкой Алексей не общался.

Навещала его мама, которая плакала и просила высшие силы дать ума её взрослому сыну. И ещё пришли сотрудницы, которые постарались развеселить своего начальника.

Больше прийти к красавчику было некому.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,396sec