Легкомысленные девушки

«Так, быстренько, быстренько! — Антонина Андреевна, взявшая на себя тяжкий груз общественной работы, вихрем ворвалась в кабинет, где работали четверо мужчин. — Кто сколько может, конечно, но не наглеем, да?» — «Кто-то родился или умер?» — обреченно спросил Игорь Иванович. — «Пока нет. Ванечка наш женится. Ему денежку собираем!»

Мужчины повздыхали, покрутили головами, но деньги сдали — кто наличкой, кто переводом на карточку и через пять минут Антонина Андреевна уже стучала в соседний кабинет.

«Люди женятся, гляжу, не женат лишь я хожу,» — проворчал Владимир Петрович и выразительно посмотрел на Рому, самого молодого сотрудника отдела. — «Нет, ну а что я? — моментально встрепенулся тот, видимо, вопрос его волновал. — Третья свадьба за два месяца! просто брачный сезон какой-то… Ну да. Я вот, может, тоже ничего против не имею, только…»

 

«Только что?» — «Только где они нормальных девушек находят-то? Прямо хоть подходи и спрашивай! Ладно вот вы все — в вашем поколении таких проблем не было, а сейчас…» — «а сейчас-то тебе что не нравится? Девочки симпатичные, умненькие, самостоятельные — красота!» — Владимир Петрович хитро прищурился, а Рома только безнадежно махнул рукой.

«Может, они и симпатичные, не спорю, а для серьезных отношений непригодны.» — «Не слишком ли ты суров? Если тебе с одной-двумя не повезло, может, не стоит делать скоропалительных выводов?» — «С одной-двумя? — горько расхохотался Рома. — Если бы!..»

Он отошел в уголок комнаты, включил чайник, раз уж все равно отвлеклись от работы и поведал коллегам историю своих неудач.

Рома жаловался на то, что девушки сейчас пошли, как бы это помягче выразиться… легкомысленные. Все, как одна. Легкомысленные настолько, что хотелось назвать их очень некрасивым словом. Они быстро отвечали на предложение познакомиться, принимали угощение от Ромы в виде двух-трех коктейлей и тут же соглашались поехать к нему домой. Сразу. Моментально.

«Ну и как таких можно, в принципе, уважать? Кто даст гарантию, что завтра она точно также не поедет в гости к новому знакомому? Это же… Это… Это — будущая жена, вы скажете? Да я на тестах ДНК разорюсь, потому что не то что уважения, элементарного доверия такие особы не заслуживают!»

«А… ты, видимо, знакомишься с девушками исключительно в «злачных» местах?» — поинтересовался Игорь Иванович. — «Каких злачных? В клубах, в основном. А где еще? Не в приложении же! Там вообще один любители острых ощущений! Вот вы со своей женой где познакомились?» — «В институте. Мы поступали вместе.» — «Вот видите! А сейчас надо сначала выучиться, карьеру сделать и только потом о семье думать. Так что не вариант!»

«А я второй раз женился в тридцать пять лет, — сказал Владимир Петрович. — Мы с Леной участвовали в соревнованиях по волейболу от нашей организации, она растянула связки, я ей помог до дома добраться…» — «Так вы спортом всю жизнь занимаетесь! Нет, тоже не мой вариант — я даже в школе от физры был освобожден…» — «Ну какие-то увлечения у тебя есть?» — «Ну в игры я играю на компе, с кем там познакомишься? Вот и остаются только клубы…»

«Ну хорошо, — не сдавался Владимир Петрович. — Ну пусть будет клуб. Но зачем же сразу в первый же день к себе звать? Надо ведь пообщаться, узнать друг друга… К чему такая спешка?» — «Ха! Ну вы сказали! А как же иначе-то? Ничего, что я на коктейли деньги потратил? Просто так, что ли?.. Да и так подумать — встречаться, даже если денег особо не тратить, все равно время, время… Приехать, погулять, обратно до дома доехать… Не меньше двух-трех раз встречаться. А она потом — «извини, мы друг другу не подходим!» — и что?»

 

«То есть, тебе даже просто потратить время, чтобы пообщаться с девушкой, жалко? — Владимир Петрович даже рассмеялся. — Ты серьезно? Да это же самое лучшее время! Счастье! Восторг! Голова кружится, сердце замирает… А тебе… лень?.. Тебе лень тратить время?..» — Рома покачал головой: «Нет. Просто… Я привык четко организовывать свое время и не тратить его на пустяки.»

«А мне другое непонятно, — проговорил Игорь Иванович. — Ты обвиняешь девушек в легкомыслии, но сам не готов ждать? Это как? Если девушка откажется к тебе ехать в первый же вечер, в день знакомства, то ты что сделаешь?» — «Как что? Попрощаюсь и найду другую — делов-то!»

Владимир Петрович и Игорь Иванович переглянулись и молча вздохнули…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,367sec