Мы пришли вас предупредить

— Ты слышала новость? Наш Сашка опять женится!

Вика затаила дыхание – через трубку телефона она пыталась разгадать реакцию Светланы. Та немного помолчала и удивленно произнесла:

— Да, ладно! Быть такого не может! И как только бабы в такого влюбляются?

— Ну мы же тоже когда-то были в него влюблены! Ладно я по молодости обожглась, но я же тебя предупреждала, помнишь? А ты меня не послушала, сама вляпалась.

 

— Да, дурой была. Ну ничего, Сашкина новая избранница тоже когда-нибудь обожжется. Может ее тоже предупредить? Кстати, ты не знаешь, кто она такая?

— Какая-то кассирша в кафетерии, Надя мне рассказала.

— Ты с Надей еще общаешься?

— Да нет, просто встретила ее сегодня, она мне все рассказала. Зовут эту даму Аллой, ей около сорока лет, работает возле торгового центра в нашем районе, в общем-то и вся информация. Но, думаю, найти ее можно. Надя и так решила, что много лишнего мне наболтала.

— Бедняжка эта Алла. Надо бы ее спасти от этого гуляки.

— Да, наверное, стоило бы!

Вика и Светлана – бывшие жены Александра, Вика была первой супругой. Еще когда она училась в школе в старших классах, в их класс пришел новенький – смазливый паренек по имени Саша. Хваткая Вика сразу дала понять своим одноклассницам, что новенького она забирает себе. В общем-то Саша и не сопротивлялся, Вика ему тоже понравилась. Что поделать, но когда влюбленным едва исполнилось по восемнадцать лет, они пришли на поклон к родителям – мол, пора бы свадьбу отметить. На ответ «рано», они предъявили округлившийся живот Вики. Ну что ж, сыграли свадьбу.

Сашка недолго играл роль примерного семьянина, да и какой может быть семьянин в этом возрасте? Едва родился сын Олег, его потянуло в компанию к сверстникам, которые только начинали шастать по барам и «снимать» девочек.

— Вика, ты думаешь я тебе изменяю? Нет, просто лишний раз хочется с друзьями посидеть и твою маму какое-то время не видеть, она меня совсем уж запилила.

— А ты работай на двух работах, снимем квартиру, будем жить отдельно.

— Это ты с Олегом будешь жить отдельно, а я вкалывать и спать на работе.

Сашка работал помощником пекаря, поэтому очень рано вставал, шел в пекарню, и вторая половина дня у него была практически свободна. Он побудет дома, немного повозится с сыном, выслушает упреки тещи и уходит. И так бывало часто. Но что-то в его жизни стало меняться – предприимчивый хозяин пекарни открыл еще одну точку и там уже Сашка был на правах начальника.

С финансами стало лучше, но какой в этом смысл? Да, супруги стали жить отдельно от родителей, но Вика будто бы обрекла себя на одиночество – сын уже был дошкольником, ходил в детсад, она сама работала, но по вечерам было тошно оставаться одной с Олежкой. Саша учился, вовсю работал и так же пропадал по вечерам с друзьями. Она была уверена, что муж ей изменяет, прогулки по барам ни к чему хорошему не приводят, только не там Вика искала – Саша действительно ей изменял, но не в баре, а в пекарне со своей подчиненной. Это была уже не семья и супруги развелись. Надя – младшая сестра Саши, жалела Вику, но все же встала на сторону брата.

После тридцати лет Саша имел уже свою пекарню и квартиру, взятую в ипотеку, вот тогда ему и подвернулась Светлана – красивая молодая женщина. Она еще помнит, как перед свадьбой, к ней подошла некая женщина и сказала:

— Вы Света? Хочу вас разочаровать – Сашка страшный гулена и жизнь у вас ним не сложится. Я его бывшая жена, а еще у нас есть ребенок. Как только родился наш сын, Сашка загулял – бары, кабаки, дружки и конечно же – любовница. Дома он почти не появлялся, хоть и деньги приносил, но если вы надумаете выйти за него замуж, вы обречете себя на одиночество и только истреплете себе нервы.

— Зачем вы мне все это говорите? – возмутилась Светлана. – Хотите отомстить ему? Так у вас это не получится. Саша сказал, что развелся с вами из-за постоянных упреков и требований — работай много, но сиди дома, а как у него так получится? Да и молод он еще был, погулять хотелось. Можно было бы и аборт сделать.

 

— Ну, в общем, я вас предупредила, набивайте сами себе шишки, мне вас очень жаль.

— Оставьте свою жалость при себе.

— Желаю удачи и психического здоровья.

— И вам не хворать.

Светлана была уверена, что Сашка настолько в нее влюблен, что никогда не посмотрит налево. Впрочем, так оно и было пару лет с некоторыми нюансами – Свете не нравилось, что денег не так много, как хотелось бы – она все же выходила замуж за предпринимателя!

— Свет, ты пойми, я не олигарх. Плата за ипотеку, алименты, бизнес – все это требует много денег и вложений.

— Так а чего ты мне тогда перед свадьбой все покупал? Для того чтобы жениться?

— Так все мужчины делают перед свадьбой.

— Я даже ребенка родить от тебя не могу, потому что ты нищий.

— Я не нищий, достаток у меня нормальный, но у тебя требования слишком завышенные. Подожди немного и все наладится.

Но особо ничего не налаживалось, бизнес то вверх, то вниз, Саша нервничал, срывался и уходил с друзьями в бар, чтобы расслабиться. Семейное счастье дало глубокую трещину, иногда даже супруги жили как соседи во время ссор по разным комнатам. Вот тогда Свете и пришло в голову позвонить Вике на седьмом году семейной жизни.

— Ага, я же говорила, что ничего с ним хорошего не будет! А скоро еще соперница появится, как у меня в супружестве – как раз срок подошел.

Вика как в воду глядела – спустя неделю Света увидела, как в одном из баров Сашка за столом целуется с какой-то незнакомой девушкой. Светлана специально пошла его искать. Скандал, развод, причем при согласии обеих сторон. Свое решение Александр прокомментировал так:

— Я уже устал от твоих скандалов, в собственный дом ноги не несли.

Именно с этих пор Вика и Света сдружились. Ни то, чтобы они были близкими подругами, но перезванивались и перемывали кости бывшему мужу. Иногда, для пущей убедительности могли что-то придумать от себя и разрисовать все в мрачных красках.

— Ни одна дура не выйдет за муж за этого негодяя, — говорила Вика.

— Дура может быть и выйдет, а вот умная – никогда, — усмехалась Света.

И вот новость! Сашка все-таки женится! Подругам по несчастью не терпелось узнать – кто же такая его новая избранница, и вообще – она в своем ли уме? Найти ее было несложно – кафетериев у торгового центра было немного, и в одном из них работала женщина с бейджиком «Алла» на груди. Хорошенькая, но ничего особенного – гулька на затылке, легкий макияж. Вика со Светой заказали у нее кофе и пирожные, сели за столик недалеко от кассы. В зале было пусто, только за соседним столиком сидела какая-то молодая парочка. Скорее бы они ушли, неловко как-то при посторонних начинать разговор. Можно пока посидеть и обсудить эту глупышку. На телефон Аллы поступил звонок, она ответила:

— Да, милый! Ничего, работаю. А ты, когда приедешь? Хорошо.

— «Да милый, а когда ты приедешь?», — шепотом передразнила ее Света и перешла на более грубый тон. – «А я не приеду, милая, я тут в баре тебе изменяю с другой женщиной!».

Вика сдавлено хихикнула. Молодая парочка встала из-за стола и ушла, пора действовать.

— Женщина, извините нас, пожалуйста, — обратилась к Алле Вика. – Вы не могли бы подойти к нашему столику?

Алла улыбнулась и подошла.

 

— Скажите, — продолжила Вика. – Вы, случайно не невеста Александра Жукова?

Улыбка сошла с лица Аллы.

— Да, я, а что случилось?

— Мы пришли предупредить вас, — сказала Света. – Это даже наш долг, если так можно сказать. Видите ли, вы обречете себя на одиночество, если выйдите за Сашку. Он нехороший мужчина.

— А вы кто? – у Аллы явно пропало настроение.

— Мы его бывшие жены – я Вика, первая супруга, а это Светлана — вторая. Еще когда Света только собиралась выходить замуж за этого негодяя, я подошла к ней и предупредила – мол, ты только с ним намучаешься. Света мне не поверила, даже посмеялась надо мной, а зря – все вышло именно так, как я и предсказывала. Неужели вам тоже нужно ввязываться в такое болото?

— Вы меня разыгрываете? Или просто хотите Саше отомстить?

— Ха, я тоже так же говорила тогда, — усмехнулась Света. – Только моя семейная жизнь покатилась по такому же сценарию, с одной только поправкой – я не родила ему ребенка. Но ни свобода, ни ребенок не уберегут Сашку от его загулов с девушками, имейте в виду, и не говорите, что мы все не предупреждали.

— Что же вы хотите – чтобы я от Саши отказалась?

— Мы пожалеть вас пришли и предостеречь. Ну кто как не мы? Ведь мы знаем этого негодяя много лет, в отличие от вас.

— Мне вашей жалости не надо, я люблю Сашу и выйду за него замуж.

В это время в кафетерий зашел сам Александр. Он не сразу обратил внимания на своих бывших жен, приобнял растерянную Аллу и поцеловал ее в щечку. Только потом он заметил женщин, сидящих за столиком.

— О, привет! – улыбнулся Саша. – Какими судьбами вы здесь?

— Да вот, пришли меня предостеречь, чтобы я за тебя замуж не выходила!

— А почему? Дамы, чем я вас не устроил? Да, перед Викой я действительно был виноват, но молодой был, неприспособленный к жизни, а только из-за ребенка вместе не живут. А с тобой Светочка, совсем другая история – тебе только «дай» да «дай», просто устал с тобой. Так что ж я не имею право на третью попытку? Надеюсь с Аллой у меня будет все по-другому.

Александр женился. Вот уже восьмой год Вика со Светой перезваниваются и недоумевают – что за рецепт счастья у этих двоих, почему они до сих вместе и любят друг друга? По накатанному сценарию Сашка должен уже изменить Алле, а они все как молодожены себя чувствуют.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,417sec