Наврать немножко

Дама всем рассказывала, что у нее со свекровью изумительные отношения. Как у дочери с матерью. Раз в неделю у нее в гостях: «Она специально над пирогами колдует, чтобы нас с мужем – ее сыном – порадовать».

Придем – она радуется, куда посадить не знает. Затем вместе моем посуду и разговариваем о нашем, о женском.

И у нас бывает. Позвонит в дверь, открываю, и так тепло на душе – словами не рассказать.

 

Она порядочная. И, главное – чуткая. Никогда в наши дела не лезет. Все понимает.

— Ненормальные отношения между невесткой и свекровью – или злые выдумки, или анекдот. У нас все хорошо. Так, как и должно быть.

— В прошлом году вместе в Турцию летали. Втроем. А что такого? Ей же тоже отдохнуть хочется. Понимаете, у нас одна семья.

Подруга, может, и не подруга, а просто хорошая знакомая, ехидно заметила: «То-то ты через десять дней после свадьбы с мужем от нее съехала».

Дама помолчала и сказала, что хотелось отдельно жить. Поскольку дело молодое.

Рассказывала про рай в семье.

На самом деле не все так гладко. Или совсем не гладко. Видеть друг друга не могут. Раз в году за праздничным столом – посидят. Не более.

И зачем она неправду рассказывала? Говорят, что нельзя сор из избы выносить. Может, поэтому?

Другая – тоже молодая женщина – на мужа жаловалась. Медлительный, любит долго спать. В выходные – весь день в постели.

А еще аккуратности в нем ни капли. Вернется с работы – носки посередине комнаты бросит. Внизу джинсы в грязи, а он, не переодевшись, бухается на диван.

А еще нет в нем наблюдательности. И очень бестолковый. Спрашивает, где лежат чистые футболки? Понимаете, откроет шкаф и спрашивает. А они, футболки, перед самым носом – на полке.

Ничего делать не заставишь. Как говорится, лень вперед родилась. Только бы лежать и телевизор крутить.

 

Сама не понимаю, где у меня глаза были, когда замуж выходила. Где глаза были?

У него друзей порядочных нет. Только один – бывший алкаш закодированный. Это должно было меня насторожить. Нет, не насторожило. Теперь не жизнь, а страдание.

Домой пришла. Муж на кухне листает старый журнал. Подошла тихонечко, чтобы не слышал, обвила шею руками, прильнула всем телом и тихо на ухо сообщила: «Не знаю, как бы я без тебя жила, драгоценный ты мой человек. Знаешь, когда думаю о тебе – слезы на глазах. Ты подарил мне счастье».

Повернулся, взглянул ласковыми светлыми глазами, ответил: «Живу потому, что ты на свете есть. Я раньше думал, что без любви можно. Господи, каким глупым я тогда был».

Почему такое бывает?

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:68 | 0,392sec