Незатейливое, но очень вкусное блюдо. Для многих из нас — это вкус детства. Вергуны, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт!
Ингредиенты
✓ мука
✓ стакан кефира
✓ 1-2 яйца
✓ 0,5 стакана сахара
✓ 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
✓ соль по вкусу
Рецепт приготовления
Замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.
Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.
Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!