Безумная ночь

— Николай , а ну постой, разговор есть! — крикнула соседка с площадки.

Ее подозрительные и колючие глазки из-под цветастой косынки сверлили насквозь. Парень нехотя остановился.

— Тебя тут девушка спрашивала.

— Что за девушка? — Николай был озадачен, может шутит бабка.

— Откуда ж мне знать! — выдала вредная старуха после недолгой паузы. — Красивая…

— Давно?

— Да минут двадцать прошло.

 

Николай огорчённо вздохнул, надо же было именно сегодня задержаться на работе!

— А куда она пошла?

Соседка, теряя остатки внезапной доброжелательности, поджала тонкие, накрашенные яркой помадой губы и махнула рукой куда-то в сторону моря.

Не дослушивая бабкин монолог про шлёндры, которые безо всякого стыда и совести за мужиками бегают, парень бросился вниз по лестнице. Если девушка направилась к морю, то вероятно, там сейчас и находится.

Интересно, кто бы это мог быть? Николай не мог вспомнить настолько близко знакомых девушек, чтобы они приходили в гости. И тут его вдруг осенило — «Виолетта! Неужели она? Быть этого не может.»

Чуть больше полугода назад парень поддался острому приступу тоски, и откликнулся на одно необычное объявление о знакомстве. И вскоре получил ответ. Завязалась довольно интересная переписка. Николай никогда не умел, как некоторые мужики, запросто подвалить к девушке и молоть языком всякую чушь. А потом пригласить переночевать и утром навсегда расстаться. Пробовал пару раз, но стеснялся, краснел, забывал, что хотел сказать, и поэтому в свои тридцать с хвостиком всё еще оставался холостяком.

Тут же всё было иначе. Писать Виолетте сообщения, полные внимания и нежности, было легко и просто. Всё бы ничего в этой истории, если бы не одно «но». Встретиться в скором времени они не могли. Девушка находилась в местах лишения свободы. За что, Николай не спрашивал, а она не говорила.

Впрочем, это не было помехой, только предстоящая встреча вызывала жуткое смятение. Фотографиями они не обменивались. Николай не хотел портить впечатление о себе. Виолетта по общению виделась ему красавицей с обложки Плейбоя.

Женскую фигуру он увидел издалека. Девушка сидела одна на куче камней, задумчиво глядя на багровое солнце, и курила.

«Неужели освободилась? Она ведь писала, что уже скоро. Значит, да. Наверное, решила устроить мне сюрприз. И это у нее получилось», мысли в голове Николая неслись вперёд него. Он попытался успокоить бешено колотящееся сердце.

 

На вид девушке было лет двадцать пять, и она была хороша. Стройная, в брючках, туго обтягивающих бедра, и желтой блузке. Босоножки стояли рядом, она задумчиво водила голой пяточкой по песку.

— Cкучаем? — развязным тоном поинтересовался парень. Подобная манера заводить знакомство была ему не свойственна, он попытался изобразить одного местного донжуана.

— Heт, — холодно ответила девушка, даже не поднимая на него глаз.

— Я же вижу, что да! — парень никак не мог избавиться от этого тона, противного и неестественного для него. Всё равно что надеть смокинг к резиновым сапогам.

Она снова не ответила.

«Понятно. Гордая. Неприступная», сделал вывод Николай, именно такой он ее себе и представлял. Он попытался ляпнуть еще несколько неудачных фраз. Девушка оставалась безучастной к его настойчивому ухаживанию. В конце концов, в очередной раз осознав, что донжуан из него так себе, как побитая собака, сделал несколько шагов обратно.

«Она сейчас смотрит мне вслед и, конечно же, ничего не понимает. Но каково себя чувствовать под этим пренебрежительным взглядом? Эх, была не была», он круто развернулся и признался:

— Виолетта? Я Николай!

Девушка либо не поняла, либо не расслышала, но явно озадачилась и разглядывала парня, как древнегреческий манускрипт.

«Она разочарована. Сейчас уйдет. Надо остановить, объясниться!»

Николай заговорил скороговоркой, оправдываясь и тут же понимая, что говорит полнейшую чушь.

— Ты поверь, я совсем не такой, как ты могла подумать! Я растерялся, потому что никак не ожидал, что ты приедешь. Я ведь смелый с девушками только на бумаге… Но я не трус. Нет! Просто мне к человеку привыкнуть надо. Ты не ожидала, что я такой, да? Считаешь, что зря приехала? Прости, пожалуйста! Но я так хотел встретиться, так много хотел тебе сказать…

Нужна была небольшая передышка, парень замолчал. Повисла неудобная пауза.

— Какой ты интересный.., — вдруг задумчиво ответила она. — Вернее…смешной.

Её слова воодушевили. Это было похоже на шаг навстречу.

— Я понимаю, наверное ожидала увидеть красавца… Нет, ничего не говори, просто… Я тебя люблю и буду любить так, как не сможет никакой другой человек на свете.

Девушка смотрела на него ясными глазами и молчала.

 

— Слушай, давай сядем спина к спине, чтобы я не видел перед собой твоего лица. Будто мы так же переписываемся. Я расскажу тебе всё, а ты меня выслушаешь. И потом решишь, как поступить дальше. Я приму твое решение как должное. И больше никогда не дам о себе знать, если вдруг ты решишь…

Не закончив фразу, Николай быстро подошел, сел на песок и прислонился спиной к ее теплой спине. И она не отстранилась, не выгнула спину, как делают женщины от прикосновения незнакомого мужчины. Она продолжала расслабленно сидеть, будто прижался человек родной и близкий.

Тогда парень развернулся, обхватил ее руками. Он словно задохнулся от пряного запаха её духов и собственной дерзости. Все умные и красивые слова, которые он заготовил, мигом улетучились.

Сколько они так просидели, неизвестно. Осознал реальность Николай только уже когда повернул ключ и открыл дверь в свою квартиру. Они молча зашли. Казалось, нечего было друг другу обьяснять, всё понятно без слов. Остановились у кровати. Николай принялся медленно расстегивать пуговки на ее блузке, хотя испытывал нестерпимое желание сорвать ее разом.

Медленно прикоснулся губами к её гладкой шее, голова кружилась от нестерпимого желания. Какое это удовольствие, прикасаться к любимой женщине! Девушка сделала шаг назад и упала на кровать, увлекая за собой Николая…

Он проснулся и несколько долгих, сладких после сна минут разглядывал свою комнату: широкая деревянная кровать, низенькое кресло, тумбочка, стол, стул. Что же это было? Сон или явь? Слишком хорошо для реальной жизни. Николай сел и потер ладонью подбородок. Запах духов! Значит, явь! Но тогда, где она?

 

Он вскочил с кровати. Листочек бумаги на столе, где беглым почерком написано:

Коля, прости, но по-другому я поступить не могу. Я замужем, и я не Виолетта. Но, если честно, страшно хотела ею побыть хотя бы одну ночь.

На улице громко хлопнула дверца и фыркнул автомобиль. Николай в одних трусах бросился во двор, веря, что она еще там, ждала такси.

— Что это ты скачешь тут голый? — подозрительно уставилась на него соседка у подъезда.

— Да я думал.., — Николай растерянно махнул рукой.

— Слышь, че говорю, — недовольно пробурчала бабка. — Вчера-то искала тебя девушка, оказывается почтальонша новая была, письмо тебе приносила. Да видать мне не захотела отдавать. Небось от девки твоей письмо, которая в тюрьме? Ты ее сюда не приводи, когда освободится, лучше сразу другую квартиру ищи.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.01MB | MySQL:68 | 0,324sec