Неслучайное стечение обстоятельств. Рассказ

— Ну это точно не для меня! Получить фактически пинoк под … и считать, что так и должно быть!

И вообще бабушка, с чего ты взяла, что ничего не бывает случайно?

Я должна радоваться всему подряд, что происходит?

Ну скажи мне ещё, что надо вторую щёку подставить! — под нос себе бубнила Вероника.

Бабушкины взгляды её 6ecили немного, хотя в то же время бабуля — её самый лучший друг.

Поэтому Вероника говорила не громко, чтобы бабушка не слышала, а больше для себя.

 

— Вероничка, я всё слышу, зря ты недовольна! — Нина Петровна с интересом рассматривала чашку внучки и свою чашку после совместно выпитого кофе.

— Ну бабушка, ну я тебя прошу, не называй меня какой-то Вероничкой! Мои друзья зовут меня Ника, если услышат — они не поймут!

— Кому надо, тот поймет! — многозначительно покачала головой бабушка, — События цепляются одно за другое, нет лишних и случайных вещей!

— Бабушка, а то, что я сопромат не сдала и меня с позором ни за что выгнали с экзамена, это что, не случайность?

Да я случайно опоздала на электричку. А потом ещё потратила свои последние деньги на такси. Хотела успеть на экзамен, таксист спешил и проехал на красный. Ужас, он вроде даже сбил собачку, хотя может мне показалось?

Нас тут же после перекрёстка остановила полицейская машина.

Ну и в итоге я конечно же опоздала на экзамен! Хотя была готова, думала сдам на пять, да и вышла из дома заранее!

А этот противный препод при всех заявил, что я у него как-то пропустила лекции.

На всю аудиторию заявил, представь, — «Теперь ещё и на экзамен заявилась с опозданием, Малахова, вы явно на готовы, нельзя же так пренебрегать основными предметами, идите и готовьтесь!» — передразнила Вероника преподавателя по сопромату, — Все надо мной смеялись, бабушка! Даже троечники, это вообще ужас!

— Тем не менее это не случайно! — Нина Петровна поставила на стол чашечку внучки с ажуром кофейной гущи на стенках, — У тебя, моя милая, явно началась череда обстоятельств, которая сулит счастье! Уж поверь моему опыту, я-то знаю! Да и у меня, как ни странно, тоже…

— Ага, что-то не очень похоже, это ты просто меня утешаешь!

— Вероничка, внученька, когда я тебя обманывала?

— Бабушка, опять? Ну называй меня Ника.

— А мальчик, который тебе нравится, как тебя называет? — улыбнулась Нина Петровна.

— Мне пока вообще никто не нравится, для меня учеба сейчас важнее! — Вероника это сказала, но тут же отвела глаза и порозовела.

— Вижу, вижу, как никто не нравится, мне твои признания не нужны, по кофейной гуще всё вижу в твоей чашке! — Нина Петровна поддразнила немного внучку, чтобы тему сменить.
— Кстати, ты сама то не думаешь выйти замуж? — тут же повернула разговор и лукаво улыбнулась бабушке Вероника, -А что, ты у меня ещё молодая, а всё одна живёшь? Дядя Миша со второго этажа я смотрю и до магазина тебя подвозит, и сумки носит, и вообще… Неспроста это, бабушка!

— Вероничка, не шути так, куда мне замуж в моём то возрасте? И потом, мы с Михаилом не подходим друг другу, у нас совсем разные интересы! — неожиданно смутилась Нина Петровна и Вероника поняла, что похоже она попала в точку!

Пересдачу экзамена по сопромату назначили через неделю.

В душе Вероника была обижена на преподавателя, она думала, что Виконт к ней хорошо относится, а он с ней так несправедливо обошёлся!

На самом деле препода по сопромату звали Виктор Константинович, но все его сокращённо звали Виконт, как в фильме о мушкетёрах.

На пересдаче рядом с Вероникой оказался парень с параллельного потока. Он ей нравился, она не раз с ним встречалась глазами и ей казалось, что это взаимно.

Но она даже не знала, как его зовут, вроде Антон?

— Как ты сюда попала? Ты же всегда на пять сдаёшь? — удивился парень, и тут же добавил, — Я Антон, помнишь мы на общей курсовой лекции как-то встречались?

 

— Да и ты вроде не троечник, а тоже на пересдаче? Я кстати Ника.

— Вероника? Вероничка это красивое имя, — Антон улыбнулся

Вероника хотела рассердиться, что он называет её, как бабушка.

Но над ними грозно прозвучал голос Виконта, — Я смотрю, вы, молодые люди, совсем не думаете экзамен сдавать? Что за шушуканье? О чём вы тут думаете? Явно не о том, чтобы сдать экзамен!

В итоге сдать экзамен Антону и Веронике удалось только с третьего раза.

Виктор Константинович был к ним очень строг и придирался к каждому слову.

За это время Антон и Вероника сдружились.

Оказалось, что Антон тогда тоже опоздал на экзамен. Их группа сдавала после группы Вероники. Но по дороге в институт Антон нашёл на обочине подбитую собаку. И не смог пройти мимо, понёс пса в ветеринарку. Теперь Джек жил у Антона.

— Да ты что? А где ты его нашёл? Ну точно, когда я опаздывала на экзамен, мой таксист сбил собачку. Похоже это была она, обалдеть! — удивилась Вероника.

Наверное бабушка была права, события выстраиваются одно за другим, как у них.

И в итоге Антон и Вероника, мучительно сдав экзамен по сопромату с третьего раза, уже не расставались.

— А ты слышала, говорят, что если сдал сопромат — можно жениться? Выйдешь за меня? — неожиданно спросил Антон.

— Хорошая шутка, у нас впереди ещё строительная механика и динамика. Ну а потом, когда всё сдадим, я согласна, — рассмеялась Вероника.

Ну а её бабушка Нина Петровна всё таки нашла свою судьбу. Она записалась в группу активное долголетие на танцы. И совершенно неожиданно там опять встретила Михаила Ивановича.

Оказалось, что у них много общего, это судьба! И Нина Петровна согласилась выйти за него замуж.

Ведь к этому всё и шло — это неслучайное стечение обстоятельств.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,365sec