Несовместимость

Лиза до тридцати лет замуж не выходила, не то чтобы не за кого было, а просто сама так решила. Поклонников у неё всегда много с институтских времен и до сегодняшнего времени. Встречалась Лиза с парнями, с мужчинами, но если её что-то не устраивало, причем подмечала какую-нибудь мелочь в партнере и всё, сразу от ворот поворот.

Все ей твердили:

— Ну ты зачем мучаешь мужиков, Лиза? Быстро бросаешь их? Так и останешься одна, несмотря на свою красоту и ум.

 

А она только отмахивалась, смеялась:

— Не встретился мне тот, от которого у меня «крышу снесет». А просто так не хочу.

Работает Лиза в офисе, она классный специалист, начальство ценит её, она заключает львиную долю договоров и приносит предприятию огромные деньги. Каждый раз директор лично благодарит её, он понимает, что умение разговаривать с клиентами, поставщиками, способность убедить в том, чтобы они добровольно и с удовольствием отдавали свои деньги — это талант, а не только профессиональный навык. Так что в плане карьеры у Лизы все в порядке, а вот в семейной жизни нет счастья.

Лизе по служебной надобности приходилось выезжать в командировки, потому что у директора она была «секретным оружием», она умела произвести впечатление и решала сложные вопросы. Вот однажды в одной их таких командировок и познакомилась она с Игорем, симпатичным и деловым. При встрече оба моментально почувствовали, как их пробило.

Вечером они уже сидели в кафе, общались, обменивались своими наблюдениями и рассказывали о своей жизни. Им хватило тех четырех дней, которые были у Лизы в распоряжении. По истечении срока её командировки, она уезжала влюбленная, а Игорь провожал её в аэропорту, обещая, что через неделю приедет к ней. Так и случилось, Игорь приехал в отпуск, а затем и вовсе переехал жить к ней, уволившись со своего места работы.

Конечно Лиза посодействовала в его трудоустройстве у них в офисе, директор не смог отказать в её просьбе, Игорь был принят. Со временем Игорь с Лизой поженились. Любят друг друга, всегда вместе, но был один нюанс, который не давал им покоя. Прожив несколько лет в браке, не было у них детей. Проходили обследование и все врачи, как один говорили о какой-то несовместимости. Годы шли, и Лиза часто задумывалась, ей очень хотелось стать матерью, она чувствовала свою нерастраченную материнскую любовь, глядя на других детишек, даже иногда плакала, чтобы не видел Игорь:

— Еще несколько лет и я совсем не смогу родить, что же делать?

Однажды один врач ей потихонечку сказал:

— А что, если поменять партнера, я уверен, что у Вас получится забеременеть.

Лиза смотрела на него непонимающе, она и не представляла, что у неё могут быть еще с кем-то отношения, кроме любимого мужа. Но все-таки зерно сомнения было посеяно. Она молчала, ни с кем не делилась о разговоре с врачом. Игорь тоже переживал об их несовместимости, тоже хотел ребенка. Но вот есть что-то такое на свете, какая-то несовместимость.

 

Подруга Лизы работала здесь в офисе. Катя была замужем, у них с мужем сын, очень похож на отца. Они часто приглашали в гости Лизу с Игорем, иногда на выходные выезжали на озеро с палатками, отдыхали, мужчины ловили рыбу, потом варили уху.

В один из таких выездов Лиза решилась все-таки воплотить в жизнь свои потаенные мысли. Увидев, что муж Кати пошел в глубь леса, тоже пошла за ним. Немного стемнело, Игорь увлекся рыбалкой, а Катя стояла на берегу озера. Немного углубившись в лес, Лиза потихоньку окликнула мужа Кати, тот удивился, увидев её, но Лиза, не объясняя ничего вдруг обняла его. Тот вначале растерялся, но поняв, чего хочет женщина тут же это произошло.

Молча, не глядя друг другу в глаза, они разошлись в разные стороны и вернулись поодиночке, никто и ничего не заметил. Только Лиза была задумчивая и рано ушла спать в палатку, пока друзья сидели у костра.

Через некоторое время у Лизы и Игоря случилась радость, наконец-то у них будет малыш. Игорь летал, как на крыльях, Лиза тоже светилась вся насквозь. Оказывается, как это здорово чувствовать и знать, что она носит ребенка. Когда уже невозможно было скрывать, все поздравляли и радовались за них.

Родила Лиза сына Арсения. Счастью и радости не было предела. Арсюшка подрастал, с каждым днем радовал родителей, и с каждым годом становился очень похожим на мужа Кати. Лиза это видела, она боялась, что Катя догадается в первую очередь. Мужчины они как-то не особо смотрят кто на кого похож, а вот женщины.

Однажды все-таки Катя очень внимательно и немного подозрительно посмотрела на Арсюшку, когда тому уже было лет шесть. Она почему-то находила необыкновенное сходство со своим сыном Артемом, тому было уже десять лет. Один и тот же взгляд, и даже одинаково терпеть не могли молоко. Она как-то сказала об этом Лизе:

— Слушай, Лиза, я чем больше смотрю на твоего Арсюшку, тем больше он мне напоминает моего Артемку, ну как два брата.

— Ну не знаю, дети они, наверное, в детстве все друг на друга похожи. Тем более наши мальчишки часто общаются между собой, и Арсюша учится чему-то у твоего сына, — не глядя в глаза подруге говорила Лиза, а сама вся тряслась от страха. Думала:

— Не дай Бог все раскроется! Разрушатся обе семьи, нужно что-то делать. Действительно Арсюшка очень похож на мужа Кати и её сына.

Она искала выход из ситуации, и пришла к выводу, что нужно им с Игорем уехать подальше из этого города. Она исподтишка стала озвучивать свою идею мужу.

 

— Игореш, я тут подумала, может быть стоит нам переехать куда-нибудь в другое место жить, ну ближе к морю, например? Или вообще в твой город.

Муж удивленно и непонимающе смотрел на неё:

— А зачем? У нас здесь все устроено, работа, квартира, сын в этом году в школу пойдет? Не вижу необходимости, неужели тебе хочется уехать со своей малой родины? На работе тебя ценят, уважают. До и в сорок лет начинать все с нуля, тем более мы с тобой хотим купить коттедж.

Лиза соглашалась с мужем, кивая головой, но эта мысль никуда от неё не уходила.

Буквально через два месяца после этого разговора случилось несчастье, Катя с мужем, и Артемкой возвращались из деревни от её матери, навещали её. Мать Кати болеет, лежит, за ней ухаживает родственница. И вдруг им навстречу вылетела машина, все произошло молниеносно. Катя с мужем сразу погибли, Артемку увезли в больницу с переломами и ушибами.

Когда Лиза узнала об этом несчастье, очень переживала. Они с Игорем помогли в похоронах, но вот Артем долго не приходил в сознание. Доктор сказал, что ему требуется длительное лечение. Лиза с Игорем каждый день навещали Артема, наконец мальчик пришел в себя, когда Лиза сидела рядом и первым делом спросил:

— А где мама с папой? Когда они придут ко мне?

Доктор предупредил еще заранее, что он сам будет с ним разговаривать, когда он спросит о родителях. Потому что можно легко ранить ребенка известием о том, что родителей больше нет, нужен психолог.

— Ой, Артемчик, как хорошо, что ты пришел в себя, я сейчас доктора позову.

Она выскочила в коридор со слезами и вошла в кабинет к доктору:

— Там, там Артем пришел в себя и спрашивает о родителях…

Долго доктор с психологом были в палате у Артема, Лиза места не находила, металась по коридору туда-сюда. Наконец открылась дверь из палаты, и её пригласили. Артем лежал, отвернувшись к стене, по щекам катились слезы.

— Побудьте с ним, пожалуйста, — шепнул доктор ей на ухо, она кивнула головой.

Лиза сидела возле Артема, у неё крутилась мысль, что это её старший сын. Наконец Артем посмотрел на неё:

— Тетя Лиза, я больше никогда не увижу маму и папу, так мне сказал доктор. А что будет со мной?

Лиза понимала, что ему дали успокоительное, психолог поработал, она наклонилась над мальчиком, поцеловала его в щечку, взяла за руку:

— Артемчик, а ты будешь не один, ты будешь жить с нами. Если ты захочешь конечно.

 

Артем слабо улыбнулся:

— Арсюшка будет моим младшим братом?

— Да, конечно. Он и есть твой младший братик, ты даже не сомневайся в этом. Вдвоем вам будет веселей, — улыбаясь и одновременно радуясь, говорила Лиза, отмечая хоть и слабую, но все-таки улыбку Артема.

Долго сидела она с мальчиком, потом позвонила мужу, Игорь приехал с Арсюшкой. Когда Артем увидел Арсения заулыбался уже веселей:

— Арсюша, а твоя мама сказала, что мы с тобой братья, ты мой младший, а я старший. Ты рад, Арсюшка?

Арсений так серьезно и деловит в свои почти семь лет отвечал:

— Да согласен. А я и так знаю, что ты мой брат, я даже в садике всем говорил, что у меня есть братик старший.

Игорь внимательно слушал разговор детей и не вмешивался, а Лиза с тревогой смотрела на мужа, он еще даже не в курсе, что она решила взять в семью Артема.

— Лиза, это правда, что сказал Артем?

— Что правда?

— Ну я так понял, что Артема будем воспитывать мы, ты ему об этом сказала?

— Да, правда. Прости, что я решила этот важный вопрос без тебя, но не смогла ничего другого пообещать Артему. А ты против?

Игорь смотрел на свою жену с обожанием:

— Лиза, моя ты родная! Я совсем не против, я тоже думал об этом, хотел тебе предложить, пусть будут у нас два сына. Мы их вырастим, Артем будет настоящим братом Арсению. Да и они даже чем-то похожи.

Лиза вздрогнула, но не подала виду, она никогда не признается, что Арсений не родной сын Игорю, он этого никогда не простит и не переживет. Он очень любит сына, и не сомневается, что так же будет любить Артема. Пока Артем находился в больнице, они каждый день навещали его, иногда по очереди, и с каждым днем Артем приходил в себя улыбался, только иногда смотрел в окно и задумывался. В этот момент взгляд его был очень грустным, видимо вспоминал своих родителей.

За это время Игорь с Лизой купили небольшой коттедж за городом, у каждого из мальчишек была своя комната, но дети пока живут вместе в комнате Артема, они оба так захотели. Из больницы Артема сразу привезли в новый дом, с новой мебелью, чтобы ему ничего не напоминало о той его жизни, до аварии. Артему здесь все нравится, большой двор, неподалеку река. Со временем он стал называть Лизу и Игоря мамой и папой. Это ему подсказал Арсений. Арсений пока еще не осознавал и удивлялся, почему Артем не называет их мамой и папой.

 

— Артем, мы с тобой братья, значит мама с папой тоже твои родители.

Он согласился, и когда Лиза позвала их на кухню ужинать, Артем вдруг сказал:

— Ого, сегодня моя любимая курочка из духовки с корочкой зажаристой, спасибо, мама.

Лиза даже присела у стола, переглянулись с мужем:

— На здоровье, сынок. Я рада, что тебе нравится.

— И мне тоже, мам, и мне тоже такая курочка нравится, — радовался Арсений.

Игорю оставалось только поддержать сыновей:

— И мне тоже нравится с зажаристой корочкой, — смеялся он.

Артем серьезно глянул на него:

— А это потому, что ты и мой папа тоже!

Все радовались, смеялись, а больше всех радовался Арсюшка, это же он надоумил брата называть мамой и папой родителей.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,361sec