Пошутил

Олегу было скучно. Ну что это за жизнь? Завтрак, работа, обед, работа, дом, ужин, телевизор, интернет, спать. С женой они почти не разговаривали, не о чем.

Сын — подросток тоже особо не общался с отцом. Вечно с наушниками, в телефоне. С друзьями виделись редко, только на крупные юбилеи, где-нибудь в ресторане.

Жена Лена. Была же когда-то красивая, лёгкая, звонкая. Сейчас может только буркнуть что-то про носки, которые разбросаны, или огласить список покупок.

Отдыхать давно не ездили, то отпуск не совпадал, то денег нет. Когда-то ездили на юг, ели абрикосы с веток и радостно наблюдали за сыночком — малышом, как он строит песочные замки на пляже.

А ведь жизнь проходит безвозвратно. Надо что-то менять. Вон Колька с работы, завёл себе бабу на стороне, счастливый такой ходит. Вроде и в семье он, и отдушина есть.

Не, не смогу. Подло это. Да и денег где столько взять. Рыбалкой что-ли увлечься.. Весна на дворе, самое время. О, сегодня же 1 апреля. Надо подшутить над Ленкой.

 

— Лен.. Я тут признание сделать хочу..

Лена жарила котлеты на кухне, одновременно смотря турецкий сериал на планшете.

— Ну чего там у тебя, говори. Зарплату потерял, что — ли?

— Да не, другое.. Я ухожу от тебя. К другой женщине. Мы с ней давно любим друг друга..

Лена медленно повернулась к Олегу, держа в руках вилку. Олег испугался, вдруг накинется сейчас.. Лена выключила газ, и села молча на стул.

— Это правда, Олег? И давно ты с ней?

— Ну, года два уже.. Случайно познакомились, и понеслось.. Решил вот признаться..

— И что теперь, жить к ней пойдёшь? Когда на развод подашь?

— У неё своя квартира, наследство от бабушки. Там мы и встречались. Наша квартира тебе с сыном останется, я только вещи заберу свои. Что же я, сволочь какая, квартиру делить буду?

— Фух, Олег, спасибо, что рассказал об этом..

— В смысле, спасибо?! Лена, ты что, рада этому?

— Рада. Теперь всё встанет на свои места. Понимаешь, у меня тоже есть мужчина. Мы с ним около года вместе, любим друг друга. С тобой у нас, как видишь, брак трещит по швам. Просто я боялась, как это всё будет, когда ты узнаешь.

А теперь всё отлично складывается. Мы разводимся мирно, без всяких претензий, квартира мне, а ты идёшь к своей пассии. Олежа, спасибо, сегодня праздник прям мне сделал! Пойду своему позвоню, обрадую. Он сюда ко мне переедет, ну, потом, когда ты съедешь. Кстати, когда планируешь?

Лена убежала в спальню, а Олег стоял, как пришибленный.

У жены другой, любят друг друга, жить будут тут.. Вот это новость.. Вот это он пошутил.. И что теперь делать?

— Лена, сегодня 1 апреля, я пошутил, надеюсь, ты тоже? Нет у меня никого!

— Да какие тут шутки.. Всё, как есть сказала. Ничего, найдешь ты себе женщину по душе. А жить можешь у родителей, у них квартира большая, места всем хватит. Так, завтра пойдём на развод подавать. Валюсику не терпится уже переехать ко мне..

— Валюсику? Так его зовут? Да уж.. Что же у него своего угла нет, может из-за жилплощади прибился к тебе?

— Ты что, Валентин не такой, он любит меня, просто ему не повезло в жизни..

— Ну, понятно всё с ним. Значит так. На развод я подам, но квартиру Валюсику не отдам, живите, где хотите. У нас сын ещё, не забывай, квартира ему останется. Я у родителей пока поживу. Эх, Лена, Лена.. Как ты могла..

 

Олег поехал к родителям.Те были в санатории, ключи отдали ему, чтобы присматривал за квартирой. Хорошо, что не пришлось ничего объяснять. Весь вечер Олег думал о Лене.

Она первая подошла с ним знакомиться на дискотеке. Понравилась, начали встречаться. Дальше всё, как по накатанной. Свадьба, ребёнок, быт. С годами они отдалились друг от друга. Как же так вышло, ведь любовь была..

Олег представил Лену с другим мужчиной. Ему стало не по себе. Его Ленку будет обнимать какой-то там Валюсик.. Тьфу.. Где она его откопала. Олег понял, что ревнует жену. Ему стало обидно за себя, за неё.. Вот было же всё хорошо, и что теперь, семья развалилась. С 1 апреля, Олег, с днём дурака!

На следующий день Олег не мог найти себе места. В голове проплывали разные картины, в главных ролях Лена и Валюсик. Нет, так не пойдёт. Не получит этот гад Лену!

— Алло, Лена, привет. Значит так, никуда я не съеду. Ты моя, и точка!

— Олеж, ты что, ревнуешь?

В трубке раздалось хихиканье.

— Тебе смешно, да? Ты моя жена, понятно? И никому тебя не отдам. Валюсику твоему репу начищу, он у меня попляшет..

— Олеж.. Да нет никакого Валюсика.. Пошутила я. Вернее, я сначала испугалась, что у тебя и правда любовь на стороне, а потом решила отомстить так. У меня тоже мог бы быть мужчина, на меня многие засматриваются, но я не позволяю себе такое.

Хоть ты и чёрствый стал, невнимательный, я всё равно тебя люблю!

— Правда, Ленусь? Ну ты артистка.. Я ведь и правда поверил!

— Ты забыл, что в юности я в театральный кружок ходила? Кстати, в театр так хочется сходить..

— Да хоть на луну слетать! Ленуська моя, я исправлюсь, и носки бросать не буду, и в кино буду водить, и цветы покупать, только не уходи! Понял, что не смогу без тебя! Какие же мы были дураки с тобой, столько лет потеряли!

С этого дня, 1 апреля считался вторым днём рождения их семьи. А Олег больше не шутил, от греха подальше.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:66 | 0,388sec