Никита

Стоял промозглый ноябрьский день. С самого утра лил надоедливый дождь. Казалось, что бурные потоки дождя скоро заполонят весь город, но к вечеру дождь прекратился, и на город медленно начала опускаться зима. Снежинки сыпались на лужи и грязь, и тут же растворялись в них. Казалось, ноябрь не хотел сдавать свои позиции зиме. Но поутру всё уже было покрыто снегом, будто за ночь старый мороз проказник высыпал с неба все свои запасы.
В такое морозное утро и привезли на скорой помощи в местное родильное отделение бледную, худенькую девушку. Она всё время молчала, и плакала, то и дело, поглаживая, худенькой рукой свой большой живот. К вечеру девушке стало хуже, и врачами было принято решение проводить экстренное кесарево. Несмотря на болезненный вид матери, на свет появился богатырь, а его мать, к сожалению, скончалась прямо на операционном столе. Документов при ней не было, на вопросы она не отвечала, поэтому до выяснения обстоятельств тело было перенесено в местный морг.
Ребёнок рос не по дням, а по часам, в родильном отделении его прозвали Никиткой, и спустя месяц после его рождения, когда выяснилось, что его мать из местных бомжей, Никиту передали в дом малютки.
По сравнению с детским домом, в доме малютки у брошенных детей, на то, что их заберут шанс больше. И действительно здесь жизнь просто бурлила. Новорожденных привозили, а через какое-то время за ними приходили усыновители или опекуны и забирали в новую прекрасную домашнюю жизнь. Нет, жизнь в приюте не была плохой. Здесь за малютками хорошо ухаживали. Все детки всегда были сытыми и опрятными, да и ласки им хватало, но… Одно дело, когда тебя ласкает и убаюкивает мама, а другое, когда это делает чужая тётя у которой таких, как ты целый выводок, и все требуют внимания.
Одни дети сменялись другими, и только Никиту никто не брал. Нет, он не был уродом, в нём не было ни каких видимых изъянов, напротив это был беленький, пухлый малыш, которому впору сниматься в рекламных роликах. Но была одна причина, по которой никто не хотел его усыновлять – у него был ВИЧ. Такой страшный диагноз у такого маленького существа, с которым он должен был бороться сам, один на один. Когда пришло время его перевели в детский дом. Никита прекрасно понимал, что за ним никто не придёт. К трём годам он уже знал, что у каждого ребёнка должны быть родители, или на худой конец мама или папа.
В детдом часто приезжали красивые мужчины и женщины, от которых пахло домашним уютом и сытой довольной жизнью. Они прохаживали мимо детей, словно по рынку в поиске необходимого товара. Выбрав приглянувшегося ребёнка, они тут же заводили с ним беседу, тем самым обнадёживая его. Но только после беседы с директором становилось ясно, усыновят ли они выбранного ими ребёнка или им придётся ещё раз провести кастинг. Кастинг на лучшую роль в жизни – роль приёмного ребёнка. Каждый ребёнок детдома мечтал, чтобы его заметили и наконец-то забрали в семью. На какие они только уловки не шли, кто пел песенки, кто мило танцевал, кто рассказывал стишки. Особо отчаянные, ходили за усыновителями по пятам, повторяя одну и ту же фразу:
— Тётенька, дяденька, возьмите меня, пожалуйста!

Никиту выбирали чаще других, всем нравился весёлый розовощёкий пухляш, но как узнавали о его диагнозе, сразу переключали своё внимание на других деток, стараясь обходить его стороной. Будто боялись подцепить от него эту ужасную болезнь. Вначале Никита радовался, что его выбирали, он надеялся, что настанет час и за ним придёт мама или папа, а может и оба родителя. Но время шло, за ним никто не приходил, более того, ему давали надежду и через некоторое время с особой жестокостью забирали её. Уже к пяти годам Никита просто перестал выходить, когда очередные усыновители приезжали выбирать себе ребёнка. В это время он старался спрятаться куда-нибудь подальше, чтобы очередной раз не испытывать разочарования.
Галя и Тимур давно хотели усыновить ребёнка. Своих детей у них не было, и возможно уже и не будет. К своим сорока годам они прошли через сотню обследований, вердикт врачей был один – здоровы! Но несмотря на это зачать ребёнка у них не получалось. Отчаявшись продлить свой род, они решили усыновить ребёнка, чтобы хоть как-то скрасить свою жизнь. Первым озвучил эту идею Тимур.
— Дорогая, а не усыновить ли нам ребёнка?
— Не знаю, дорогой. Надо серьёзно подумать, прежде чем решиться на такой серьёзный шаг.
— Что тут думать? Пошёл и взял любого понравившегося ребёнка.
— Ты пойми, все детки попавшие в детдом обиженные, сломленные, но всё равно верящие в чудо. Они верят, что когда-нибудь и за ними придут мама и папа. Мы не можем просто так пойти, и как в магазине выбирать, а потом снова вернуть не понравившейся нам товар.
— Ты права, дорогая. А мы не будем выбирать среди детей, чтобы не давать им ложных надежд. Мы переговорим с директором, посмотрим анкеты, и потом сделаем свой выбор.
При виде детского дома в сердце Галины что-то перевернулось, по её лицу всё время лились слёзы. В этот момент ей хотелось забрать всех детей, но, к сожалению, это было невозможно. Директор сразу принесла большую стопку анкет, и тут же отложила одну из них в сторону.
— А это что?
— Это вам не подойдёт. У него ВИЧ. От него уже много раз отказывались, не хотим в очередной раз расстраивать ребёнка.
— Мы возьмём именно его.
Было такое ощущение, будто они выкрикнули в один голос.
— Вы хорошо подумали? Назад дороги не будет. Если вы откажетесь от него, то нанесёте неправимую травму этому ребёнку.
— Мы хорошо подумали.
Счастливые родители поспешили оформлять необходимые документы, и уже через месяц в аккурат под новый год они приехали забирать Никиту. Никита сидел в самом углу комнаты и тихонько, что-то рисовал. Он даже не обратил внимания, когда его окликнули по имени. Он прекрасно понимал, что ему нечего ждать от чужих людей, поэтому не обратил на них никакого внимания. И только нежный голос женщины, позвавший его не по имени, как все, а по другому, по домашнему, заставили его встрепенуться. Это была она, его мама!
— Сынок, собирайся, мы идём домой!
Как долго ждал он эти слова. Ему до сих пор не верилось, что это касается именно его, поэтому с опаской он посмотрел по сторонам, и, убедившись, что обращаются именно к нему побежал обнимать свою долгожданную маму. В новом доме для Никиты была приготовлена целая комната. Чего там только не было: и красивая кровать в форме автомобиля, и стол со стулом, где он будет рисовать, и большой шкаф с новой одеждой, а самое главное, много игрушек, которые были только его. Никита был счастлив, наконец-то сбылась его мечта, теперь и у него были родители. А ещё через некоторое время мама Галя родила ему сестрёнку, которую он обещал оберегать и защищать от всех невзгод.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,379sec