Никогда не назову её мамой. Рассказ

Нина уже неделю была не в настроении.

— Дочка, ты такая грустная. У тебя что-то случилось?, — допытывался папа.

— Нет, всё нормально, папа, — односложно отвечала Нина с таким видом, что сразу было ясно, что ничего не нормально.

Павел Иванович очень переживал, глядя на свою дочь — подростка. И просто не знал, что и делать. Нину он любил за двоих. Потому что воспитывал дочку один с трёх лет. С женой Павел давно разошелся. Виктория посчитала его размазней, неспособным заработать на нормальную жизнь. Всё её в Павле раздражало. А потом она встретила другого. И однажды просто уехала с этим крепким парнем из МЧС на место его службы. Виктория легко согласилась оставить Нину бывшему мужу — она решила начать новую жизнь с чистого листа. У них родились свои дети. И Виктория перестала даже интересоваться, как живёт Нина.

 

Павел несколько лет назад пробовал ухаживать за одной женщиной, Наташей. Но так и не смог её представить в роли мамы для любимой дочки Ниночки. Однажды он решил их познакомить. Его тогда ещё семилетняя дочь смотрела исподлобья и молчала весь вечер. А потом заявила, что любит только папу. И не хочет его ни с кем делить, потому что хороших мам не бывает! И она никого никогда не назовет мамой. Никогда! Больше Павел эту тему не поднимал. А теперь очень переживал. Он мужик, а была бы женщина хорошая рядом, она поговорила бы с девочкой. Вот что у неё на уме, почему она грустная?

Но вечером Нина была в отличном настроении, и Павел обрадовался — всё хорошо, они и сами во всем разберутся.

— А что у тебя за кофточка новая, Нин, вроде такой не было?

— Да так, папа, это худи, подруга дала поносить.

— Ну давай тебе тоже купим, зачем у других брать?

— Пап, ты не понимаешь, сейчас все так делают. Я ей тоже свою дала, мы просто поменялись временно. Папа, а ты меня отпустишь с Катей на осенние каникулы? Они с мамой на машине в Питер едут и меня пригласили. Отпустишь?

— Нина, ну я же их не знаю, как я тебя отпущу, ты что.

— Ну папа, Катя учится в параллельном классе. У неё мама потрясающая. Она классно машину водит и Катьке всё разрешает. И ещё с ней можно обо всем поговорить, она не считает , что нам это рано знать! Она Катю одна воспитывает, ну там такая история, у Кати..

— Даже так?, — Павел не дослушал, ему не очень всё это понравилось. Что значит обо всем. Но он не подал виду.

— Нина, а может ты нас познакомишь с Катиной мамой? Тогда всё и решим, а?, — предложил папа.

— Ага, папа, давай. Она за Катей завтра после секции волейбола заедет, ты же за мной придёшь, да пап?

— Да Нина, договорились. Конечно приду.

Вечером у дворца молодежи было полно народу. Вот вышли малыши после занятий керамикой. С милыми поделками в руках. Вот выскочили парни постарше, разгоряченные борьбой. Скоро и девочки с волейбола выйдут.

— Пашка! Нестеров! А ты тут что делаешь?, — к Паше подошла веселая женщина в яркой куртке. Он присмотрелся, прищурился, может со старой работы?

 

— Слушай, ну что ж вы мужики такие странные, так быстро всё забываете. Ну, вспомнил? Или ты кроме своей Вики и не видишь никого?

— Светка? Светка Малинина, ты что ли? Попробуй тебя узнай, ты всё хорошеешь. Да я тут дочь с секции волейбольной встречаю.

— Как живёшь, как Вика?

— Да всё хорошо. С Викой мы правда развелись давно уже. У неё другая семья. Так что мы с дочкой вдвоем.

— Ну ты даёшь, Нестеров. Ты один? Не думала, что ты такой однолюб. На нашем курсе ты многим девчонкам нравился. Но выбрал со стороны. Казалось у вас такая любовь, что сто лет вместе проживете. Кучу детей нарожаете и внуков у вас будет не сосчитать. А вы! Эх ты, Нестеров!

— Да ладно, Свет, ну всякое в жизни бывает. Кажется, что в милым рай в шалаше, а потом хоромы подавай. Не сложилось у нас с Викой, один дочку растил.

— Тяжело одному то

— Свет, да всё нормально, я не жалуюсь. Вика далеко, мужик у нее МЧС-ник, семья у них, дети. Бог ей судья. Ты то как? По тебе то уж точно полкурса сохло.

— Да ладно. Ну ты в их числе не был. А мне те не нравились, мне другой нравился, — Света весело улыбнулась, — хочешь скажу, кто? Ладно, потом. У меня тоже своя история. Короче, сестра моя младшая Тоня раньше меня замуж вышла. А потом и я, за друга ее мужа. Ну так сложилось. У нас с Олегом сын родился. А у Тони долго детей не было, даже лечилась она. А потом девочку родила. В общем, знаешь почему я всё это рассказываю? Сын мой уже взрослый парень. Живёт отдельно, самостоятельно. А я дочку сестры воспитываю. Мы с ней вдвоём живём. Так получилось. Тоня с мужем и Олегом моим в аварию попали. Родителей в деревню отвозили, а на обратном пути… Вот так.

— Мама, мааам, а я тебя ищу — Папа, а вы что, уже познакомились? Как это?

Перед ними стояли удивлённые Катя и Нина.

На осенние каникулы в Питер Павел, Светлана и их девчонки в итоге поехали вместе.

— Слушай, как думаешь, — шептались подруги, наблюдая за Светланой и Павлом, — тебе не кажется, что твой моей нравится? Моя смотри как глазки сделала, по моему что-то есть. А мой её за руку держит, а смотрит как! Ну точно нравится.

Новый год они решили встречать вместе, у Павла с Ниной, у них было удобнее. Света тридцать первого работала. Она пообещала наготовить салатиков и приехать попозже. А Нина с Катей уже вовсю на кухне хозяйничали.

 

— Папа, мы решили запечь курицу в духовке, как ты меня учил. Папа, ну посмотри, я всё правильно сделала?, — волновалась Нина, — на двести градусов ставить, да? Чтобы с румяной корочкой. Ну что ты молчишь?

— Нин, я знаешь что хочу у тебя спросить, — Павел оглянулся, не слышит ли Катя.

— Ну что? Не двести? Сто восемьдесят градусов? Ну пап! Если ты про Свету хочешь спросить, то мы с Катькой уже устали ждать, когда вы разберётесь. Ну как маленькие. Женитесь же уже скорее, вот здорово будет. Ведь уже давно ясно, что вы друг друга любите! А Света просто классная, она лучше всех, пап!

Тут в дверь кто-то позвонил. Катя пошла открывать:

— Нина, иди скорее, мама приехала, у нее полные сумки.

— Ура, мама приехала, — повторила за Катей Нина и помчалась встречать Свету.

Если людям суждено быть вместе, не важно, сколько слёз, бед и разлук они переживут. Судьба их всё равно соединит.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,423sec