Средство, которое может вылечить поджелудочную железу, почки и печень – это очень распространенное пряное растение. Оно является важным компонентом многих тушеных блюд и приправ.
Речь идет о кинзе, общее название – кориандр. Кинзой принято называть лиственную часть кориандра. Но лекарственные свойства присущи не только зелени. Плоды кориандра используются для борьбы со многими заболеваниями еще со времен Древнего Египта и по сей день входят в состав желчегонных и желудочных сборов.

В этой пряности большое количество эфирных масел, которые приносят пользу пищеварительной системе. Благодаря им кинза может нейтрализовать кислотность продуктов. Она содержит много питательных веществ, минералов и витамины А, К, Б, С, Е.
Наиболее выдающиеся полезные свойства кориандра:
• является отличным мочегонным
• служит для лечения практически любых проблем с почками, например, разрушает камни в почках
• стимулирует функцию печени
• улучшает пищеварительный процесс
• отлично борется с бактериями и инфекциями (лечит понос)
• устраняет жир, накопленный в организме
• снижает уровень холестерина
• благодаря противомикробным и антисептическим свойствам лечит язвы во рту
• снижает сахар в крови
• устраняет конъюнктивиты
• улучшает зрение
Теперь, когда вы знаете, какую пользу организму приносит привычная пряность, есть повод использовать ее чаще.
Еще больше об истории и пользе кориандра смотрите в видео