Официально не женаты

Уже семь месяцев Женя жил на два дома и не знал, какой вариант ему ближе. В одном ждала Таня и двое детей, во втором – очень привлекательная внешне Вика и перспективы на будущее.

— Сашке нужно новую куртку купить, Яне нужно оплатить танцевальный кружок в этом месяце, — говорила Татьяна. — Да, ещё у твоей матери через две недели день рождения, а что купим на подарок, пока не решили.

— Летом на море поедем, — мечтала Вика. – Кстати, рядом с моим домом шикарный ресторанчик открылся, а мы там ещё не были.

 

По публичным местам с возлюбленной Викой Евгений не особенно любил ходить, всё боялся, что увидят друзья или родственники и Татьяне расскажут. Они жили вместе пятнадцать лет, но так и не дошли до ЗАГСа. Изначально не считали штамп гарантией счастливой жизни, потом дети родились и вообще эта тема заглохла. Дети росли, количество проблем увеличивалось и Жене всё чаще хотелось от них удрать. А знакомство с Викой через общих знакомых стало идеальным вариантом убежища. Привлекательная, решительная и бойкая барышня любила красивую жизнь и не имела никаких проблем и претензий, до недавнего времени.

— Мне уже тридцать два года, — сказала она недавно. — У тебя было время на определение, а теперь я хочу замуж.

— Но у меня есть семья, и ты прекрасно это знала, — упирался Женя.

— Какая семья? — взвилась она. — Вы даже не расписаны. И была бы настоящая семья, не стал бы со мной роман крутить.

— Сыну сейчас тринадцать лет, переходной возраст, и я не хочу причинять ему боль, — оправдывался он. — Дочка тоже не поймет моего ухода из дома, расстроится сильно.

— Ну, я задачу обрисовала, а ты уже сам решай, — чётко ответила она.

Женя, правда, пытался что-то придумать и поговорить открыто с Татьяной. Они в последнее время жили не очень хорошо и часто ругались. От былой страсти не осталось и следа, быт раздражал, а постоянные нескончаемые расходы мужчину злили.

— Я не всемирный банк, — орал он на очередное оглашение затрат на грядущий месяц.

— Хорошо, давай не будем есть, пить чай и платить коммуналку, — парировала женщина. — Только нужно что-то с детьми решать. Они из своих вещей быстро вырастают, в школу постоянно нужно на что-то сдавать, кружки оплачивать и так до бесконечности.

Евгений злился, но на детей деньги давал. Ему приходилось брать подработки, поскольку после появления в его жизни Вики расходы значительно увеличились. Но Тане об этом знать было не нужно. Он метался между двумя женщинами, пока любовница не взяла инициативу в свои руки.

— Мне сегодня позвонила женщина по имени Виктория, — отчеканила сквозь зубы Таня, вернувшемуся с работы Жене. — Ничего не хочешь мне рассказать?

— Я не знал, что она будет звонить, — честно ответил он. — Нам давно нужно поговорить, ты права.

— Особенно меня интересует её позиция, что я «никто» в твоей жизни, — не могла успокоиться обиженная женщина. — Я выслушала трогательную историю вашей любви и её планы пойти с тобой в ЗАГС. Она даже сказала, что имеет больше прав, поскольку является твоей любимой женщиной.

— Понимаешь, так получилось, — мялся Евгений. — Мы с тобой, правда, уже как чужие люди.

— Ага, тогда иди и расскажи свою правду нашим детям, — пыталась не плакать Таня. — За годы совместной жизни мы стали чужими, тогда всё понятно.

Они долго выясняли отношения на кухне, стараясь не разбудить уснувших детей. Потом Женя уснул в другой комнате, а на следующее утро пораньше улизнул на работу, чтобы никому из домочадцев в глаза не смотреть.

— Зачем ты так с Татьяной? — спрашивал он Вику по телефону.

— Раз ты не готов к решительным действиям, значит, я буду сама принимать решения, — злилась Виктория. — Я твоя любимая женщина, а она просто мать детей.

— Ты считаешь, мне так просто вычеркнуть такой кусок из жизни и отказаться от общения с сыном и дочкой? — начинал злиться на такой цинизм Женя.

— Мы сыграем свадьбу, в нашем браке тоже родятся дети, и тебе будет, кем заниматься, — рассуждала она.

— А Саню и Яну выбросить за ненадобностью?

— Если ты прям так сильно хочешь, можешь платить алименты, — не понимала причины недовольства Вика. – Но лучше решить этот вопрос без суда, я против лишних трат.

 

Евгений пытался понять, когда упустил инициативу и стал заложником запутанной ситуации. Ему казалось, что наличие двух женщин превращает его в настоящего мачо. В итоге Татьяна была в бешенстве, Виктория увеличивала количество запросов, и единственным выходом казалось пойти в бар с друзьями.

— Может Татьяна и не похожа на голливудскую звезду, но вы столько лет вместе, — рассуждал Артем. — К тому же, детей бросать нельзя. Они уже взрослые, чтобы запомнить такое предательство, но ещё малы, чтобы понять его причины.

— А какой смысл жить с нелюбимой женщиной? — не понимал Руслан. — Вика моложе, красивей и лишена комплексов. Может, с ней ты будешь действительно счастлив?

— Класс, — злился Женя. — Прямо помогли, подсказали и решили все проблемы.

— Я не собираюсь делить тебя с этой девицей и жить в ожидании чуда, — сказала через несколько дней Таня. — Вали к своей подруге! Только имей в виду, что я подам на алименты и буду против, чтобы ты с детьми общался. Так что, выбор за тобой!

— Неужели, мы не можем общаться, как нормальные люди? — не понимал мужчина.

— Ну да, нормальные люди всегда вычёркивают свою семью, ради любовницы, и даже не находят смелости признаться в этом! — не сдерживалась Татьяна.

— Я не собираюсь ещё десять лет ждать, пока ты с детьми все свои вопросы решишь, — вычитывала его при встрече Вика. — Ничего с ними не случится, пусть мать занимается их воспитанием.

— Но это же и мои дети! — решил напомнить Женя.

— Я бы на твоём месте экспертизу для начала сделала, чтобы так смело утверждать, — возмущалась Виктория. – Эта женщина могла, от кого угодно забеременеть, она же незамужняя.

Евгений с каждым днём всё больше запутывался и видел себя персонажем фантастического фильма с непредсказуемым финалом. Вика давила, он хотел быть с ней, поэтому решил поговорить с сыном и дочкой.

— Если ты сейчас уйдешь, скатертью дорога! — выпалил сын Саша. — Только можешь забыть о нашем существовании. Мы с сестрой никогда не станем с тобой общаться.

— Не нужно так, — нелепо оправдывался мужчина. — Я же вас люблю, просто мы с вашей мамой будем жить отдельно, потому что разлюбили друг друга.

— Уходи! — выпалил сын. — Нам здесь предатели не нужны!

Яна не особо понимала причины ссоры отца и брата, смотрела на расстроенную мать и просто плакала. Не выдержал Женя осуждающего взгляда детей, пулей вылетел из квартиры и целую ночь по улицам бродил, под утро заснул в своей машине. Вика звонила несколько раз и присылала сообщения, но отвечать на них мужчине не хотелось. Только утром с ней поговорил и попросил ещё время на принятие решения.

— У тебя есть три дня! — отчеканила Вика. — Или ты спустя это время переезжаешь ко мне, или прощай!

— Зачем ты так? — нервничал Женя.

— Пусть твоя бывшая спасибо скажет, что ты на квартиру ещё не претендуешь, — отвечала она. — А то смотри какая, детей уже настроила против тебя и ещё права качает.

— Это квартира её бабушки, — устало отвечал Евгений. – Я и не могу на неё претендовать.

Потом Женя домой пошёл, хотел ещё раз с Таней поговорить. Но никто не открыл дверь, а на пороге стоял чемодан с личными вещами. Ничего не оставалось делать – перевёз его к Вике, она носом недовольно покрутила.

— Это всё?

— Ну да, — ответил Женя. — Я же не буду делить ложки, чашки и кастрюли.

— Ну и зря! — бесилась она. — Ладно, потом всё нужное купим.

 

Вика была довольна триумфом над соперницей и считала себя победительницей по жизни. Она строила грандиозные планы на будущее, пытаясь подавлять все проявления своеволия со стороны Евгения. Он так сильно мечтал определиться в личной жизни, а теперь всё казалось ещё более странным и запутанным.

А в голове постоянно звучала фраза сказанная сыном: «Нам предатели не нужны!». От неё почему-то всё меркло, и даже возлюбленная с каждым днём вызывала всё большее раздражение. Жениться на ней мужчина теперь точно не хотел, оставалось найти выход из передряги, в которую попал по глупости.

Женя понимал, что когда Вика поймёт, что на ней он жениться не собирается, она также выставит его чемодан за порог. А там – идти ему уже некуда. Единственное, что смог придумать мужчина в этой ситуации, это купить кольцо и пойти к Тане просить прощения и предлагать узаконить отношения, если она его простит. Её, по крайней мере, он хорошо знал, тем более там дети, которых Женя любил и без которых скучал.

p.s. Свадьба Татьяны и Евгения состоялась через три месяца.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,431sec