А стоило ли изменять жене?

Банальная история, которых не просто тысячи, а миллионы в жизни семейных пар.

Пришло лето – пора отпусков. Лика по графику должна отдыхать в октябре, но надеялась, что начальник, с которым у нее отличные отношения, пойдет ей навстречу, и в августе она вместе с мужем поедет в Дубай.

Виктор Семенович вызвал ее к себе как-то неожиданно.

— Лика Сергеевна, у меня к вам небольшая просьба. Холдинг организует курсы для руководителей. Сами понимаете, что я не могу поехать, Лиля должна родить через две недели, а курсы месячные. С высшим руководством я договорился.

 

— Виктор Семенович, и вы должны меня понять, у мужа отпуск, мы мечтали его провести вместе. Я никогда не была в ОАЭ, но столько слышала от знакомых об этих местах. Вы же мне обещали, если я вовремя закончу проект, меня отпустите.

— В Дубае и в сентябре прекрасно. Вы ничего не потеряете, если поедете на месяц позже. Я на вас надеюсь.

Лика прямо с порога пожаловалась Евгению, что вместе отдохнуть им не придется.

— Дорогая, а, может, это и к лучшему, немного отдохнем друг от друга.

— Жень, ты устал от меня за восемь лет?

— Скажем, что не очень. Но двухнедельная разлука пойдет нам на пользу.

Для Лики эти дни просто летели, занятия длились по восемь часов, домой возвращалась бездыханная. Августовская жара, чего не случалось в их местности, ее просто выматывала. Спасало одно: не нужно думать об ужине.

Евгений вернулся, жена сразу заметила в нем перемену.

— Женя, что-то ты смурной какой-то. Этот отдых не пошел тебе на пользу.

— Не знаю, как тебе сказать. Я познакомился в Дубае с женщиной, влюбился и уезжаю к ней.

— Чем же я тебя не устраиваю?

— Нет в наших отношениях романтики, все обыденно, я знаю заранее твое поведение в любой ситуации, ты для меня перестала быть загадкой.

— А ты чем лучше меня? Мне не приходится угадывать, что ты сделаешь в следующую минуту. Так что, дорогой, мы квиты.

— Лика, я не шучу: у меня другая женщина.

Две недели Евгений каждый вечер ездил в соседний городок. Лике уже стало это надоедать.

— Собирай вещи и проваливай, не испытывай мое терпение. – Тут же принарядилась, и к подруге. Благо Соня была разведенкой, свободной женщиной. Они позволяли себе посиделки не только у нее в квартире, но в кафе, однажды даже рискнули отдохнуть на турбазе.

Вот тут-то, видать, Евгений испугался. Жены не было дома двое суток, это он понял по ноутбуку, посмотрел на время, когда пользовались им жена последний раз. Лика без него не могла обойтись никогда.

 

Особого скандала по ее возвращению муж ей не устроил, но, скажем так, замечание сделал.

— Решила пуститься во все тяжкие, чтобы отомстить мне.

— Почему тебе можно ночами пропадать, а мне нет?

— Прежде всего потому, что ты женщина.

— А женщина, по-твоему, не человек? Не имеет право на развлечения?

— Смотря какие.

— Хотя бы такие, чем занимаешься ты, ты же не в лото ездишь играть за сотню километров.

Оказывается, то время, в которое Лика отвлекала себя от грустных мыслей, муж считал, что она проводит с другими мужчинами. А у женщины даже не было желания, с кем-то сблизиться. Она любила своего мужа, очень переживала и хотела его вернуть в семью.

У Евгения, видать, чувства собственника взыграли. Он скорей всего думал, что жена в ногах у него валяться будет и молить не уходить. А как увидел, что Лика не переживает, то сам занервничал.

Понятное дело – женщина переживала и хотела вернуть мужа в семью. Но унижаться не хотела.

И Евгений пошел на попятную. Он перестал уезжать. Не просто все вечера проводит дома, но и частенько стал демонстрировать свои кулинарные способности, чего раньше за ним не наблюдалось. Лика поняла, что с той женщиной, к которой он собирался уходить, не срослось.

— Соня, я не пойму, что случилось с Женькой? Человек как будто переродился, занимается домашними делами.

— Объяснение одно – ты занялась своей собственной жизнью. Он считает по-иному и боится тебя потерять. Он свой выбор сделал в пользу тебя. Теперь тебе решать: прощать его или нет.

— А ты что посоветуешь?

— Лика, неважный из меня советчик. Своего не простила, иногда жалею. Знаешь, как тяжело после развода решиться на новые отношения. Все мужчины на одно лицо, в каждом вижу прищуренькие глазки от соблазна владеть другой женщиной, на душе становится противно.

— Все равно же одна жить не будешь.

— Но пока горизонт свободный. Я еще не насладилась свободой.

— Неужели не хочется прильнуть к мужскому плечу.

— В том случае, если его обладатель этого плеча будет настоящим мужчиной.

 

Уже второй месяц Лика живет с мужем под одной крышей, не может отважиться на решающий шаг, ссылаясь на свою любовь. В то же время не может простить измены.

На днях Евгений подарил ей путевку в Италию. У Лики отпуск. Ни словом не обмолвился, что будут отдыхать вместе. Даже улетел днем раньше, чтоб не спугнуть любимую женщину. Лишь только в отеле муж с женой встретились. Чувства взыграли с новой силой. Домой после отдыха вернулись счастливые.

А я вот сижу и думаю, а стоило ли изменять жене? Зачем было плевать ей в душу. Пусть ты заслужил прощение, но этого Лика не забудет никогда. Хорошо еще, что не будет напоминать при каждой ссоре. Жизнь-то длинная.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,377sec