От себя не убежишь

Поздним сентябрьским вечером Игорь, хлопнув громко дверями выскочил из дома, и с большой сумкой в руках поехал в аэропорт. Он решил купить билет на ближайший рейс, и неважно в какую сторону, просто улететь из этого города подальше, всё забыть и начать жизнь с чистого листа.

Он не ожидал предательства от Марины, считал её верной, и собирался уже сделать предложение. Но увы, оказалось, что у неё другие планы. Она вдруг решила переметнуться к Максиму, у которого крутая машина, и сам он из себя весь крутой и стильный, не то, что Игорь.

 

Игорю скоро сорок лет, первый брак у него был неудачным, прожили с женой всего ничего, полтора года, хорошо хоть не было ребенка. А вообще он уже хочет ребенка, уже давно пора, а все никак не может решиться на женитьбу. Не решается, как-то не встречаются ему женщины, которая родила бы ему ребенка.

— Вот Марина была бы хорошей матерью, и женой, — так примерно думал он, собираясь предложить ей руку и сердце.

Но вчера увидел, как Марину привез к подъезду Максим на своем джипе, она вышла с цветами. Когда вошла в квартиру, Игорь уже встречал её в прихожей:

— Привет. С комфортом доставили тебя до дома, с цветами. И что это за праздник? По какому поводу цветы? – ехидно спрашивал Игорь.

Они с Мариной вместе жили около года, а знакомы давно. Раньше были соседями, жили в одном доме, учились в одной школе, только Марина на пять лет моложе Игоря, поэтому в школе и не обращал на неё внимания. Это потом она рассказала, что его она хорошо помнит, потому что он всегда состоял в активе школы.

Встретились они случайно на городском мероприятии в парке. Разговорились, оказалось Марина замужем не была, как-то не случилось, а Игорь давным-давно в разводе. Встречались месяца четыре, а потом решили съехаться. Игорь переехал к Марине в квартиру, потому что у неё была просторная и не очень далеко от её работы. А у него обыкновенная двушка — хрущевка, осталась в наследство от бабушки.

Все было хорошо, вроде бы ничего не предвещало необычного, но вот появился на работе у Марины новый начальник Максим. Через несколько дней в лаборатории, где работала Марина все уже знали, что их новый начальник в разводе, хорош из себя, и не проходит равнодушно мимо симпатичных женщин.

И первой из них, на кого он обратил пристальное внимание, была Марина. Она из себя хороша, стройная, симпатичная и не замужем. Мало ли там с кем-то живет, главное не замужем.

Максим из тех мужчин, которые знают себе цену, и понимают, что ни одна женщина не устоит перед их обаянием. Марина сопротивлялась, ей не хотелось терять Игоря, спокойного, уютного, заботливого. Но Максим настойчиво ухаживал, предлагал подвезти, в обед приглашал на чашечку кофе. Длилось это уже месяц, Марина стойко переносила ухаживания начальника.

Игорю ничего не рассказывала, понимала, что ему не понравится, или еще хуже, пойдет выяснять отношения с её начальником, а хуже может быть только ей. Но её коллега Катя решила, Игорь должен знать, что его Марина крутит с начальником. Верней пока не крутит, но флиртует, а может быть и… Но это были её догадки. Как раз дня за три до увиденного, Игоря просветила Катя в этом вопросе. Поэтому он так воспринял, когда увидел, как Марина вышла из машины Максима с цветами.

 

— Игореша, ты не так все понял. Цветы – это просто так, Максим сказал, что цветы ни к чему не обязывают. А подвез он меня просто по пути. И всё. Ты не думай, между нами нет ничего и не будет. Зачем мне это? – оправдывалась Марина.

— Не знаю, зачем тебе это. Но я думаю, не просто это все, он тебе нравится, с чего бы ты села к нему в машину, да еще приняла цветы, — нервно говорил Игорь, он был возмущен.

Слово за слово — скандал разгорелся, со злости наговорили друг другу много обидного. Поэтому Игорь решил уехать подальше.

Ближайший рейс был на Красноярск, Игорь, не особо вникая, взял билет и улетел. В Красноярске было холодно, он устроился в какую-то гостиницу, уснул быстро. Видимо сказалась усталость за последние двое суток.

Решил найти работу, он закончил Политех, поэтому инженером-то может куда-нибудь устроиться. Игорь серьезный мужик, и никогда не ударится с горя в спиртное. Пока обживался, новый коллектив, новый для него город, время шло. Красноярск, сибирский город со множеством достопримечательностей. Поэтому Игорь решил для себя заняться изучением архитектуры и музеев, отвлечься от своих переживаний. В конце концов на Марине свет клином не сошелся. Так примерно думал он.

Через месяц ему позвонила Катя, коллега Марины и сообщила;

— Игорь, за тобой еще пыль не улеглась, а Марина уже живет с Максимом, правда о замужестве речи нет, но она переехала к нему. А ты куда делся, в городе тебя нет, я наводила справки у тебя на работе, сказали, что уволился.

— Катя, а зачем ты мне все это говоришь? И зачем звонишь? – спрашивал Игорь.

— А что нельзя? Просто ты мне нравишься, и я надеюсь, может у нас что-нибудь получится? Скажи, где ты, и я примчусь к тебе. Не пожалеешь.

— Катя, но ты мне не нравишься, не хочу я никаких отношений. До свидания, — Игорь отключил телефон.

Прошло два года, Игорь уже обжился, снимает квартиру, работает на большом комбинате. Город нравится, но с женщинами не встречается. Что-то не хочется ему заводить отношения, так друзья, знакомые, несмотря на то, что женщины его атакуют, многие знают, что он холост. Приглашают жить к себе, но он стойко переносит все приглашения.

За это время Катя еще раза три звонила, но уже не настаивала на отношениях, так поговорят, как друзья и все. А вчера позвонила, и сказала:

— Игорь, а ты знаешь, что Марина родила сына, ему уже второй годик, а Максим её бросил уже месяца три. Мешает ему ребенок, а еще говрит, что ребенок не его, а твой. Всем на работе говорит, что в свидетельстве о рождении ребенка, Марина поставила прочерк.

 

Игорь после разговора с Катей долго не мог уснуть. Разбередила она ему душу, он конечно не верил, что сын его, потому что Марина ничего не говорила об этом. Она бы сказала, ведь знала, что Игорь хочет детей.

Отпуск выдался у него на конец июня. Игорь решил поехать в родной город. За два года город не изменился. В квартире у него пыльно, решил сделать уборку, потом сходить в магазин что-нибудь купить поесть. Вышел из дома, а ноги сами понесли на остановку трамвая, он и не заметил, как очутился у дома Марины. У подъезда стоял долго, не решался войти, но все же поднялся на третий этаж, нажал на звонок.

Открылась дверь, Марина настороженно смотрела на Игоря, казалось, что она даже не удивилась его приходу. Она не изменилась, такая же стройная и симпатичная, у Игоря даже дыхание остановилось, но справившись с собой, сказал:

— Привет! Можно к тебе? Как ты живешь?

— Привет, входи, раз пришел. Нормально живу, верней живем с сыном.

Из комнаты вышел симпатичный бутуз, переваливаясь с ноги на ногу с маленькой машинкой в руках. Игорь, увидев мальчика, удивился:

— Надо же, уже сам ходит.

Он присел на корточки, а малыш подошел к нему улыбаясь и протягивая машинку.

— Смотри, он не жадный, игрушкой своей со мной делится.

Марина взяла сына на руки.

— Проходи, сейчас чай поставлю.

— А как зовут малыша? Извини, я с пустыми руками, даже неудобно.

— Игорёк его зовут. А игрушки у нас есть.

— Ты назвала сына Игорем? – с нескрываемым удивлением спросил он.

Игорь, внимательно глядя на ребенка, вдруг почувствовал, что это его родной сын. Почувствовал всем сердцем, каждой своей клеточкой.

— А что, Игорь Игоревич, звучит. Марина, это мой сын, можешь даже не отвечать, я чувствую, это мой сын. Мне просто непонятно, почему ты мне ничего не сказала, что беременна.

— Тогда я еще сама не знала. Почувствовала через неделю после того, как ты ушел. Скрывать не буду, да Игорёк твой сын.

 

Оглушенный невероятной новостью, новоиспеченный отец взял на руки сына. Как же приятно прижимать к себе своего родного человечка. Какое это незабываемое и трепетное чувство. Стало тихо. Игорь держал малыша, прижав к себе, губами уткнувшись в его пухлую щечку. Марина смотрела на них со слезами в глазах.

Первой заговорила она:

— Ты надолго? И откуда ты? Где ты живешь все это время?

— В Красноярске, улетел на первом рейсе, куда глаза глядят. Я здесь останусь, никуда не уеду, — твердо проговорил он, не спрашивая у Марины согласна или нет, как будто это уже давно решенный вопрос.

— Вот прямо здесь и сейчас у тебя!

Марина ответила просто, буднично:

— Ну что ж оставайся. Есть хочешь, у меня суп есть, но вчерашний.

— Да хоть позавчерашний, я и правда хочу есть. Только сейчас понял, что проголодался.

Присел к столу вместе с сыном, он боялся его отпускать с рук, а тот его вовсю теребит за нос, за волосы и смеется.

— Как же хорошо, дома, — думал он.

Странное чувство овладело им, как будто он никогда и никуда не отлучался ни на минуту. Встал вместе с сыном, обнял Марину, так и стояли молча, пока не запищал Игорек. Ему нужно идти, заниматься своими делами.

Марина налила ему суп, порезала хлеб, еще кое-что поставила на стол. А Игорь между делом сообщил:

— Завтра идем подавать заявление в ЗАГС, и вскоре мы все будем под одной фамилией, под моей. А что делать? От себя не убежишь…

Марина ласково смотрела на него, а в глазах плескалось счастье. Она давно об этом мечтала.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:70 | 0,406sec