От любви до ненависти

У мужчины – любимая жена. По любви поженились. Семья счастливая, супруги друг друга уважают.

А еще у этого мужчины есть друг, единственный. Можно сказать, брат. Вместе выросли, вместе попадали в разные передряги. И размышляли о смысле жизни.

Чего еще надо? Жена и друг – любовь и преданность, верность. Это и называется полнотой жизни.

 

 

Человек предполагает, а Бог располагает – так у нас говорят.

Уехал мужчина в длительную командировку. На месяц. Вернулся, а жизнь, оказывается, изменилась. Верный друг и преданная жена вдруг поняли, что у них любовь. И они друг без друга жить не могут.

Бывшая жена сказала, что любовь – смысл жизни. Без нее – притворство и ложь. И бывший друг примерно такое же говорил. Не сделает же он несчастными их двоих? Понимаете, их двое, а он один. Даже с точки зрения арифметики все понятно: их больше. А он как-нибудь переживет. Пострадает и успокоится. Зачем так сильно переживать?

В миг лишиться жены и брата. Только что жизнь полной была, и вдруг томительное и мучительное одиночество. А еще, оказывается, нет в этом мире ни любви, ни дружбы.

Чем закончилось? Сначала он ушел в запой. В России в таких случаях часто так делают. Затем опомнился: сестра и мать помогли. Сердцем и душой.

Выпрямился, с головой ушел в работу. У нас как? Или запой, или работа. Затем попросил перевести себя в один из филиалов организации. И уехал. Жил один. Больше не женился.

А сейчас почти такая же история. Только уже с женщиной. Любимый муж и верная подруга. Они друг на друга посмотрели и поняли, что у них любовь. Понимаете, раньше они этого не понимали. Примерно года два не понимали. И вдруг стрела Амура сердца пронзила. Насквозь.

Пока женщина туда-сюда, бывший муж и бывшая подруга ушли в новую жизнь. Только они ничего объяснять не стали. Просто ушли. Потому что любовь.

Женщина в запой не ушла. И, как говорится, не утопилась. А слегла. Натурально слегла. Жить не хотелось. Лежала и в потолок смотрела.

Пришла еще одна подруга. И дала совет порчу на предателей навести. Нашли в интернете какую-то мистическую даму. И поехали.

Дама провела таинственный обряд. Взяла деньги и уверила, что «та парочка скоро пострадает». Как пострадает, она не сообщила. То есть им плохо будет.

Несчастная женщина приехала домой. И почувствовала, что ей еще хуже стало. В церковь сходила. Прощение, что хотела зло принести, попросила.

Время все лечит. Успокоилась, конечно.

А вот итог. Бывшая жена и бывший друг действительно счастливы были. Родили двоих детей. А тот мужчина, как я говорил, прожил одинокую жизнь.

 

Бывшая подруга и бывший муж разбежались. И двух лет вместе не прожили.

Бывшая жена года четыре жила одна. Встретила мужчину. Несколько лет они официально свои отношения не регистрировали. Семью создать все-таки у них получилось.

Построить счастье на несчастье других можно или нельзя? Зыбко все. Главное, наверное, в ином: найти в себе силы перетерпеть боль. Подвели и предали, ударили в самое сердце изменой. Голову не склонить. Не позволить себе сломаться. Это говорил и брошенный мужчина, и брошенная женщина. Только они это не сразу поняли.

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,395sec