Парковка фуры и культурная женщина Инна (юмор)

Наша соседка Инна Марковна – вежливая и воспитанная женщина. Её всем в пример ставят. У Инны Марковны высшее гуманитарное образование и она привыкла выражаться очень изысканно.

Но знаете, оказывается, не всегда это полезное умение – изысканно выражаться. Иногда оно сильно мешает общению с простыми людьми.

Вот идёт недавно Инна Марковна мимо служебного двора супермаркета. Идёт и по сторонам смотрит, ля-ля-ля. А там фура разгружаться приехала. Места очень мало, кругом ворота, ограждения, чужие машины наставлены – как в игольное ушко надо залезать.

Водитель шаланды смотрит на узкий проезд и чешет репу – как же ему задним ходом сдать и ничего лишнего при въезде не помять? Увидел Марковну:

— Девушка! Эй, девушка! Вам нетрудно постоять за машиной и помахать мне, пока я заезжаю?

— Конечно, милый друг! – говорит Инна Марковна, потому что женщина она культурная и отзывчивая. – Я всегда готова прийти на помощь ближнему!

Водитель показал, где ей стоять, чтоб махать и подавать сигналы. Залез в кабину и тронулся тихонько задним ходом. А Инна Марковна начала ему изо всех сил махать, словно провожала его в армию.

 

Махала Инна Марковна очень старательно и даже слегка подпрыгивала, но водителю от этого не стало легче. Он остановил машину и сказал:

— Девушка, не надо махать руками как мельница! Вы должны кричать мне, чтобы я правильно заехал во двор и не измял эти чужие тарантасы в хлам.

— Вон оно что, молодой человек! – говорит Ирина Марковна. – Конечно, я поняла вашу идею. Вы это здорово придумали! Езжайте.

Водитель завёл фуру и опять начал сдавать во двор. Инна Марковна видит, что тягач забирает куда-то в сторону, и кричит:

— Мужчина за рулём… не знаю как вас по имени! Извините, но осмелюсь заметить – в процессе вхождения в означенную территорию вы совершаете серьёзную ошибку!

Дальнобой ничего не понял, но затормозил, выскочил, смотрит.

— Что такое? – говорит. – Я ведь ни на кого не наехал?

— Нет, — говорит Инна Марковна. – Но предупреждаю — если вы будете двигаться в том же направлении, то наедете на столбик.

— Теперь понятно, — говорит водила. – Немножко сдам вперёд и выровняюсь.

Фура сдала вперёд и снова поехала назад, и Инна Марковна даже надела очки, чтобы лучше видеть фуру. А потом закричала:

— Молодой человек, управляющий данным механизмом! Не могу сказать, что меня удовлетворяют ваши действия, они чреваты печальными последствиями!

Водитель начал слегка напрягаться. Но как назло другого народу поблизости нет, только кошки на мусорном ящике сидят. Некого попросить помаячить! Высунулся из кабины и говорит:

— Как вас зовут?

— Инна Марковна.

— Дорогая, — говорит водитель. — Вас даже зовут по-машинному — Иномарковна, а посемафорить у вас толку нет? Вы слишком длинно командуете! У нас, у воинов дороги, так не принято. Команды должны быть короткими. Пробуем ещё раз.

Тягач снова стал пятиться задом во двор, а Иномарковна закричала:

— Мужчина, мне неловко вам говорить, но вы вводите свой агрегат неправильно!

Пфух! Фура снова встала в воротах.

— Кошмар на улице Вязов, — говорит водитель. – Какой «агрегат», куда «вводите»? Иномарковна, вы кричите так, словно на вас маньяк напал.

— Ошибаетесь, мужчина, — говорит Иномарковна. – Я женщина культурная и не позволяю нападать на меня малознакомым водителям малознакомых фур. Вы, наверное, даже Гёте не читали?

— Почему же? — говорит водитель. – Подвозил я недавно на трассе одну гётю. И читал её потом в кемпинге, и читал… до того культурная оказалась, гёт тебя за ногу!… Неужели вам трудно крикнуть по-русски: «левее, твою в бобра!» или «правее, растудыт тебя в аптечку»?

— Приношу вам свои извинения, — говорит Иномарковна. – Я не привыкла кричать незнакомым водителям всякие общенародные слова среди улицы.

Водитель опять стал сдавать назад, а Иномарковна стала вопить:

— Мужчина, если вас не затруднит, не так интенсивно втискивайте эту громоздкую штуку в ограниченное пространство!

 

Тут даже кошки на ящике стали посматривать друг на друга с интересом, а из-за ящика вылез какой-то бомжулио и говорит:

— А? Чо? Я ничего не пропустил? Тут кого-то ерошат, что ли?

— Хуже, — говорит дальнобой. – Эта культурная гётя уже все мозги мне взъерошила. Будь другом, помаячь мне сам, или я никогда не заеду в этот чёртов двор!

Фура поехала задом и бомжулио заорал:

— Левее, твою в бобра! Правее, растудыт тебя в аптечку!

Но вдруг махнул рукой и отошёл.

— Уволь, командир, — говорит водителю. – Твоя Иномарковна интереснее кричит. Иномарковна, ну-ка, покажи класс?

— А что я такого крикнула? – говорит Инна Марковна. – «Мужчина, аккуратнее цельтесь своим негабаритным аппаратом, дабы не повредить сзади ничего лишнего…»

— Видал? – говорит бомжулио. – Не женщина, а песня. Надо брать! Вон даже кошки оценили – сидят, носами трутся.

Тут и водитель понял, насколько Инна Марковна начитанная и неординарная женщина. Он оставил фуру под разгрузкой и повёл свою новую знакомую в ближайшее кафе — почитать Гёте и приобщиться к мировой классике. А добрый бомж вдогонку пожелал им во время чтения не повредить ничего лишнего.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:72 | 0,379sec